powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel работа с диапозоном.
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Excel работа с диапозоном.
Katamaran1987
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
The_PristKatamaran1987,

Здесь надо чтобы знали не только как формулы записываются(как их записать я знаю, поверьте), но и еще синтаксис С#. Т.к. приведенный мною код работает в Excel - ошибка у Вас в синтаксисе и обращении к объектной модели Excel.
Вот здесь:
Код: plaintext
GG.Formula = "=MROUND(RC{-1},5)";
Скорее надо так:
GG.FormulaR1C1 = "=MROUND(RC{-1},5)";
А вот это
GG.PasteSpecial(XlPasteType.xlPasteAll, XlPasteSpecialOperation.xlPasteSpecialOperationMultiply, false, false);
возможно так тоже будет работать:
GG.PasteSpecial(-4104, 4, false, false);

GG.FormulaR1C1 = "=MROUND(RC[-1],5)"; это пробовал тоже, таже самая ошибка после первого равно запись не верна
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография The_Prist
Участник
Katamaran1987,

Еще раз повторюсь: ищите ошибку в синтаксисе C#. А точнее - в интерпретации кода VBA на C#. Может быть даже локализация влияет и надо заносить формулу так:
GG.Formula = "=ОКРУГЛТ(RC[-1],5)";
Это если локализация офиса русская.
И то описанная Вами ошибка вроде как не от записи формулы зависит....Неверно записанная формула просто неверно интерпретировалась бы самим Excel и по идее не должно вызывать ошибки в самом коде.
...
Katamaran1987
Гость
The_PristKatamaran1987,

Еще раз повторюсь: ищите ошибку в синтаксисе C#. А точнее - в интерпретации кода VBA на C#. Может быть даже локализация влияет и надо заносить формулу так:
GG.Formula = "=ОКРУГЛТ(RC[-1],5)";
Это если локализация офиса русская.
И то описанная Вами ошибка вроде как не от записи формулы зависит....Неверно записанная формула просто неверно интерпретировалась бы самим Excel и по идее не должно вызывать ошибки в самом коде.Локализация тут не причем, вот как записал
GG.FormulaR1C1 = "=MROUND(RC[-1];5)"; исключение не выбило но и ничего не посчитало!
...
Фотография The_Prist
Участник
Katamaran1987,

Вы попробовали с другой локализацией? Или это Ваше личное предположение, что она ни при чем? C#, между прочим, весьма капризная среда....Предположу, что сейчас у Вас в ячейке формула выдает #ИМЯ!. Запишите её так, как я предложил - на русском и посмотрите результат. Хотя тоже не факт, что сработает.
На будущее: "ничего не посчитало" - это как? Нуль выдало, написало, что "не могу посчитать", ошибка, еще что-то....Лучше описывать более подробно, если разобраться хотите.
...
Фотография The_Prist
Участник
Katamaran1987GG.FormulaR1C1 = "=MROUND(RC[-1];5)"; исключение не выбило но и ничего не посчитало!Самое интересное, что я изначально именно этот вариант и предложил:
The_Prist.FormulaR1C1 = "=MROUND(RC[-1],5)"
Попробуйте еще без R1C1
GG.Formula = "=MROUND(RC[-1];5)";

А вообще мне кажется, что это уже в раздел по C# надо, т.к. в VBA все на ура работает и проблема здесь не в VBA точно....
...
Katamaran1987
Гость
The_PristKatamaran1987,

Вы попробовали с другой локализацией? Или это Ваше личное предположение, что она ни при чем? C#, между прочим, весьма капризная среда....Предположу, что сейчас у Вас в ячейке формула выдает #ИМЯ!. Запишите её так, как я предложил - на русском и посмотрите результат. Хотя тоже не факт, что сработает.
На будущее: "ничего не посчитало" - это как? Нуль выдало, написало, что "не могу посчитать", ошибка, еще что-то....Лучше описывать более подробно, если разобраться хотите.Понял спасибо, написало #ИМЯ
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel работа с диапозоном.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]