|
|
|
Где хранятся настройки на внешний источник данных в excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Excel - получаем данные из внешнего источника (MS SQL) и дальше анализируем их через pivot-таблицы. А кто знает, где вообще хранится настройка о внешних источниках (там прописано с каким сервером через какой драйвер соединяться)? Ситуация следующая: один пользователь настроил шаблон excel на своем компе. У него все работает. Когда этот же шаблон пытается открыть другой пользователь с другого компа - у него данные из внешнего источника не обновляются. Excel ругается - Invalid object name ... Как обойти эту проблему? Спасибо всем кто поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Yury609 > А кто знает, где вообще хранится настройка о внешних источниках (там прописано с каким сервером через какой > драйвер соединяться)? Пуск->Настройки->Панель управления->Администрирование->Источники данных (ODBC) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: Yury609 > А кто знает, где вообще хранится настройка о внешних источниках (там прописано с каким сервером через какой > драйвер соединяться)? Пуск->Настройки->Панель управления->Администрирование->Источники данных (ODBC) Т.е. нужно на каждом компе прописывать этот источник данных? Чтобы везде можно было открыть и обновить этот excel? эх... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Yury609 > Т.е. нужно на каждом компе прописывать этот источник данных? > Чтобы везде можно было открыть и обновить этот excel? > эх... Вообще-то это или обыкновенный текстовый файлик хранящийся в профайле пользователя или запись в системном реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно я - инициатор темы :) В итоге ничего не помогает. Еще раз вкратце суть: есть экселевский шаблон (*.xlt), который настроен на внешний источник данных, находящийся на сервере X. Аналогичный источник я настроил на своей локальной машине. Но при открытии *.xlt файла происходит вышеописанная ошибка - программа не видит таблиц на сервере X, с которым работает отчет. При этом если зайти в query и открыть список доступных таблиц, открывается список таблиц, находящихся на другом сервере (пусть будет Y). Но если создать новый запрос, и подключиться к источнику, который есть на моей локальной машине, то в итоге можно выполнить исходный запрос (текст его я предварительно копировал из query). Непонятно - почему изначально я "не попадаю" на сервер, на который настроен *.xlt файл. При этом у некоторых пользователей файл обновляется даже при том, что у них не настроен источник ODBC! Может есть какие-то идеи? У меня исчерпались все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 12:23 |
|
||
|
|