|
|
|
Автозагрузка макросов и форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть большое количество файлов Excel, которые нужно 'научить' выполнять дополнительные функции. Я создал новую книгу с соответствующими макросами и формами, положил ссылку на нее в XLSTART. Теперь при запуске открывается файл Excel + новый, макросы которого можно запускать. Все работает нормально, но смущает вторая открытая книга + т.к. работа ведется на терминальном сервере, то сложно вносить изменения в нее (всегда занята). Хотелось сделать то же самое более красиво. Прочитал следующее: "... помещают в папки автозагрузки специальные файлы с макросами, шаблонами или библиотеками, и Word или Excel подключают их как свои собственные модули". Но если помещаю в папку файл с расширением .bas, то Excel открывает текст макроса, а не подключает его, да и с формами как быть... Пробовал через надстройки - не видит макросы, хотя надстройку подключает. Подскажите, как решаются такие задачи. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас на форуме нашел, что можно просто скрыть книгу - на данном этапе меня вполне устраивает, но буду благодарен, если подскажите как импортировать макросы и формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Nikosta > Все работает нормально, но смущает вторая открытая книга + т.к. работа ведется на терминальном сервере, то сложно > вносить изменения в нее (всегда занята). Хотелось сделать то же самое более красиво. у нас на терминальных серверах в папке автозагрузки XLSTART пользователей лежит ярлык на personal.xls. А сам personal.xls лежит в папке Document And Settings. Если мне нужно что-то изменить, я логинюсь на этом терминальном сервере под учетной записью у которой не стоит в автозагрузке personal.xls. Руками его открываю и изменяю программный код, по окончании сохраняю. И потом говорю пользователям переоткрыть Ексель, когда им будет удобно. Все. При переоткрытии Екселя, по ярлыку открывается исправленный вариант макросов. Никто никому не мешает и не держит :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, можно же сделать только на чтение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Nikosta > Действительно, можно же сделать только на чтение... Бывает, забываю и редактирую прямо под пользователем и сохраняю, тогда в папке пользователя появляется personal.xls и он начинает конфликтовать с общим для всех, который загружается по ярлыку :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 14:56 |
|
||
|
|