|
|
|
Не удаляются имена ячеек и диапазонов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за глюк. В книге присвоил ячейкам и областям ячеек имена, а теперь не могу их удалить. А точнее они удаляются, но при сохранении файла появляются снова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имена на уровне книги или листа ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне возможно, что при копировании имена размножились. Это легко проверить - в списке имен справа от имени будет записано имя листа. Удаляете это имя, а оно есть в списке, но уже без имени листа - осталось имя уровня книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, Не знаю на каком уровне. Имена присваивал в разных листах. При удалении вроде имена исчезают. Как только нажимаю сохранить появляются снова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл сюда, иначе не понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Сочи, почему проект VBA закрыт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо удалить код из модуля книги: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Prist, Не думал что проблема на уровне кода макроса. И вообще не помню когда я мог вставить этот код... Но спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Prist, как получилось в VBA проект залезть ? У меня был запрос на ввод пароля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: big-duke Да есть знакомый, у которого куплен комплект соответствующего ПО :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Вы клон The_Prist ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: big-duke > Игорь Горбонос, > Вы клон The_Prist ? Нет. Не вижу необходимости в клонировании. P.S. Меня раньше то же спрашивали как я смотрел код защищённого проекта VBA. P.P.S. Я и на "ты" не обижаюсь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, В общем-то Игорь верно ответил - есть некие программы, позволяющий данный процесс совершить. Дальнейшее обсуждение таких программ приемлимо только в личке(мое мнение). Так что, если интересно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите пожалуйста книгу. Прекрасно работающий код (календарь) по какой то причине перестает работать. Причем, при открытии другой книги exсel с такой же встроенной формой перестает работать и она. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Prist, я в курсе таких программ, когда надо, то сам пользуюсь, например ПО от ElcomSoft. И я могу с вами это ПО пообсуждать. Мой вопрос к вам был ограничен данной ситуацией - приложенным ТС файлом, вашим ответом и отсутствием c вашей стороны вопроса к ТС о пароле на VBA. Так как мне автор пароля не сообщал, то я дальше и не полез в этот файл. То что вы вскрыли/сняли пароль на VBA проект в чужом файле - это ваше личное дело. Вот собственно и все. Игорь Горбонос> Автор: big-duke > Игорь Горбонос, > Вы клон The_Prist ? Нет. Не вижу необходимости в клонировании. Мой вопрос был адресован к The_Prist,а не к вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeThe_Prist, как получилось в VBA проект залезть ? У меня был запрос на ввод пароля.OpenOffice Calc наплевательски относится к майкрософтовской защите проекта VBA в Excel... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 04:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скукотища, в смысле он игнорирует VBA пароль и открывает доступ к проекту ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, в смысле ему всё-равно, какой установлен пароль на открытие проекта в IDE MS VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочел всю ветку - думал, она даст ответ на вопрос по САБЖу. Но... удивительное дело - много ответов, но по существу названия темы простого и ясного ответа так и не нашел :( Итак, повторюсь, за Автором: КАК УДАЛИТЬ ИМЯ ЯЧЕЙКИ? Именно по сути, САМО имя, без ячейки? Имеем: 1. Книгу, где одна из ячеек имеет имя 2. Таблицу, одна из строк которой имеет ячейку с именем. 3. Множество формул, соеденияющих данные в этой таблице. Итак - как удалить ставшее ненужным имя в листе? Если бы не было таблицы, то вопрос решался бы элементароно, делитом ячейки. Нет ячейки - нет проблемы :). НО!!!! Если ячейка в центре таблицы? И ее удаление, в соответствии с запросом, сдвигает вверх -вниз или вправо - влево диапазоны таблицы??? Как быть в этом случае? Пока борюсь двумя способами, но оба мне не нравятся: 1. Копирую формулу из ячейки с ненужным именем, куда нибудь в стронку. Удаляю саму ячейку с ненужным именем, выбирая при этом варианент "со сдвигом вверх" Копирую абсолютно чистую ячейку в любом свободном месте таблицы (как подвариант ячейки с формулой - ячейку из первого действия) Вставляю ее НАД удаленной ячейкой, выбирая вариант "со сдвигом вниз" Получаю где-то более - менее приемлимый результат 2. Плюю на ставшее мне ненужным имя и работаю, как есть. Оба варианта, повторюсь, мне не нравятся. Один - своей громоздкостью, другой - наличием мусора из ненужных имен на листе. Неужели нет способа удаления ПРОСТО ИМЕНИ, без сдвигов ячеек и прочих ненужных манипуляций? Заранее спасибо за ответ, от меня и многих моих товарищей, которых я "подключил" для решения этой "простой" (казалось бы) головоломки. PS/Просьба не отсылать на редактироваие каких-то сложных надстроек в книге, так как как туда войти - все равно не понятно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2011, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres_2003 КАК УДАЛИТЬ ИМЯ ЯЧЕЙКИ? Меню Вставка-Имя-Присвоить (или Ctrl+F3). В открывшемся окне "Присвоение имени" отражены все имена. Выбрать нужное и нажать "Удалить" труда не составит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2011, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, Спасибо за ответ! Но, не нашел в меню "Вставка" такой возможности. Наверное, вы панель под себя переделали :) Зато я нашел просто-таки уникальную вкладку: Главное меню -> Формулы - Диспетчер имен И вот там уж можно делать с имнами все, что заблагорассудится! И переименовывать, и удалять и даже... менять их расположение!!! Короче, возможности открываются прямо-таки фантастические. Жаль, что разработчики мало об этом говорят - в интернете об этом практически ничего нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2011, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres_2003, разговор о разных Excel: я об Ex-2003, у Вас версия постарше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2011, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturAndres_2003, разговор о разных Excel: я об Ex-2003, у Вас версия постарше. Ясно... Но! Перейдете на 2007 - может, моя инфа об именах и пригодится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres_2003Прочел всю ветку - думал, она даст ответ на вопрос по САБЖу. Но... удивительное дело - много ответов, но по существу названия темы простого и ясного ответа так и не нашел :(А Вы ничего не путаете? Или может невнимательно ветку прочитали? Именно по САБЖу ответ дан( 10192770 ). А САБЖ звучал так: Константин СочиЧто за глюк. В книге присвоил ячейкам и областям ячеек имена, а теперь не могу их удалить. А точнее они удаляются, но при сохранении файла появляются снова.Автор темы УДАЛЯЛ имена - но они появлялись вновь. А Ваша проблема в том, что Вы не знали как удалять имена. А в этой теме это не раскрывалось, т.к. автор темы знал как удалить, но...Читай выше :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:50 |
|
||
|
|