|
|
|
Обновление сводной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Нуждаюсь в совете по формированию отчета в excel. Мне нужно периодически получать отчет по результату выполнения SQL-скрипта. Первоначально я делал так: в экселе создавал сводную таблицу, которая брала данные из внешнего источника (таблицы SQL-сервера). Грабли оказались в том, что юзеры не имеют прав обновлять эту сводную таблицу. Создать спецюзера и жестко прописать логин-пароль в самом файле экселя не получилось. Тогда я подумал про другой вариант. Средствами SQL (OPENDATASOURCE) закидывать данные в эксель, а на соседнем листе в этом же файле создать сводную таблицу, которая бы автоматически обновлялась. Никакие пароли тут нужны не будут. Но тут какие грабли еще есть: 1. Перед вставкой нужно удалять старые данные. Я не знаю, как. 2. Количество записей разное каждый раз. Сводная таблица должна понимать, какой брать диапазон. Я не знаю, как это сделать, но, думаю, возможно, т.к. видел всякие похожие фрагменты этого тут на форуме. Возможно, я вообще неправильно подхожу к данному вопросу и надо как то иначе вообще все делать? Буду благодарен за любой совет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YarmakIN, я не очень понял, Вы Экселем управляете из стороннего приложения? В таком случае как вар-т Вам нужно: 1. очистить диапазон листа-приемника 2. скинуть данные на лист-приемник 3. передать в сводную таблицу диапазон По п.3 такой код у меня вроде рабортал в прошлом году: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, мне бы хотелось управлять экселем со стороны. Т.е. чтоб файл отчета не имел никаких внешних связей, паролей и т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YarmakIN, Какой у вас Excel ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот по п1: как извне очистить лист? Или можно на какое то событие в файле повесить чистку, тогда на какое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeYarmakIN, Какой у вас Excel ? 2003. У юзеров тоже в основном он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YarmakINВот по п1: как извне очистить лист? Или можно на какое то событие в файле повесить чистку, тогда на какое? //temp - название очищаемого листа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно. Но когда его очистить? На какое событие повесить чистку? Ведь его надо почистить перед заливкой информации запросом SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YarmakINЭто понятно. Но когда его очистить? На какое событие повесить чистку? Ведь его надо почистить перед заливкой информации запросом SQL. Я не знаю, как Вы реализуете выгрузку рекордсета на лист. Вот как бы я это делал в 1С. 1. Создал СОМ-объект Excel.Application, после чего пользовался бы всеми делами приложения, а именно 2. Подконнектился бы к источнику данных по ADO, получил бы объект recordset 3. Очистил лист Worksheets("data").Cells.Clear 4. Скинул бы рекордсет на лист (начиная с ячейки а1) Worksheets("data").Range(''A1").Copyfromrecordset Recordset 5. Передал бы в сводную таблицу ссылку на весь диапазон данных на листе SourceData:=ThisWorkbook.Worksheets("data").Range("A1").CurrentRegion.Address(ReferenceStyle:=xlR1C1) ЗЫ По синтаксису могу ошибаться - коллеги пускай поправят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YarmakIN, Так, а если вам поставить автообновление на этот диапазон ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщикYarmakINЭто понятно. Но когда его очистить? На какое событие повесить чистку? Ведь его надо почистить перед заливкой информации запросом SQL. Я не знаю, как Вы реализуете выгрузку рекордсета на лист. Вот как бы я это делал в 1С. 1. Создал СОМ-объект Excel.Application, после чего пользовался бы всеми делами приложения, а именно 2. Подконнектился бы к источнику данных по ADO, получил бы объект recordset 3. Очистил лист Worksheets("data").Cells.Clear 4. Скинул бы рекордсет на лист (начиная с ячейки а1) Worksheets("data").Range(''A1").Copyfromrecordset Recordset 5. Передал бы в сводную таблицу ссылку на весь диапазон данных на листе SourceData:=ThisWorkbook.Worksheets("data").Range("A1").CurrentRegion.Address(ReferenceStyle:=xlR1C1) ЗЫ По синтаксису могу ошибаться - коллеги пускай поправят. Спасибо! Репетирую как раз нечто подобное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeYarmakIN, Так, а если вам поставить автообновление на этот диапазон ? Порепетирую. Но вот, что интересно. Делаю Данные -> Импорт внешних данных -> Импортировать внешние данные. Далее выбираю секретный *.udl файл, где уже все настроено с сохранением пароля. Далее выбираю нужную таблицу на SQLServer. При клике на кнопочке Свойства выбираю Обновлять при открытии и Сохранить пароль. Далее... Если просто создать таблицу, то при каждом запуске файла эта таблица обновляется (напомню, стоит галочка Сохранить пароль). Т.е. все хорошо. Но если создать сводную таблицу, то при каждом запуске файла нужно вводить пароль!!! Вот этой байды я все никак не возьму в толк :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщик... 3. передать в сводную таблицу диапазон По п.3 такой код у меня вроде рабортал в прошлом году: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я такой код не сумел прикрутить. Но получилось даже лучше, как мне кажется: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YarmakINЯ такой код не сумел прикрутить. Но получилось даже лучше, как мне кажется: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Насколько я помню, получилось ровно так же, т.к. Worksheets("Source").UsedRange в Вашем случае равен Range("A1").CurrentRegion. В случае, если для разных СводныхТаблиц на одном листе источниками данных являются разные отдельно стоящие диапазоны на листе, я использую именно Range("A1").CurrentRegion.Address. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 15:54 |
|
||
|
|