|
|
|
Запуск Excel Application без перехода фокуса на приложение.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли свойство у Excel Application которое овечает за то чтобы после запуска фокус не переходил на него. Суть проблемы: я запускаю Excel как оле-объект из Оракл Формс и мне надо чтобы ексель-приложение не становилось активным поверх всех окон. С помощью метода ole2.set_property я могу задать любое свойство для созданных объектов типа Application или Workbooks из тех которые у них имеются. Вот кусок кода который вызывает книгу ексель: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_SlipВот кусок кода который вызывает книгу ексель: Код: plaintext 1. 2. 3. А если без вот этой строчки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwrqwr, А еще можно эту же строку видоизменить(на всякий случай - вдруг приложение запускается в видимом режиме) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь что так поздно отписался. Я пробовал вариант с вызовом без визуализации: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Slip, Application.WindowState = xlMinimized ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, пробовал такой вариант. книга открывается в свернутом виде, да, но все равно перебирает на себя фокус. там специфика работы такая: оператор запускает формсовую программу которая сначала заполняет таблицу данными а затем запускает несколько книг ексель в которых формируются отчеты. книги автоматически сохраняются на диск и закрываются. этот процесс занимает несколько минут в течении которых оператор работает с другим приложением. и оператору каждый раз приходится после запуска очередной книги возвращать фокус на другое приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Slip, Тогда после запуска Excel принудительно возвращайте себе фокус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично мое мнение: визуализация для отлова ошибки нужна лишь на стадии разработки. На стадии использования программы пользователем он вообще не должен видеть ошибки в том виде, в каком их разглядывает разработчик. Сделайте обработчик ошибок, в котором будет указано на какой строке приложения возникла ошибка. Если она будет - пользователь просто скажет Вам номер строки и все. А сам даже видеть ничего не будет. И не придется Вам ничего визуализировать, т.к. потребность в этом отпадет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Prist, поддерживаю, держать "видимым" Excel только для вывода ошибок - слишком накладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 14:20 |
|
||
|
|