|
|
|
Помогите с автосуммой в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем есть ячейка с текстом %%Sum%%. Я в своем приложении использую ее как шаблон и заместо этого значения подставляются данные из таблицы, в итоге вместо одной строчки получается множество. Как можно запрограммировать подсчет суммы всех ячеек? Потому что иначе он считает только сумму последней ячейки. Пример: шаблон Код: plaintext 1. 2. 3. лист с данными Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Т.е если вы поняли весь это вышенаписанный бред то подскажете мне как интеллектуально заюзать сумму )) Я просто из школьного курса помню там что-то про значок $ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня понять "весь это вышенаписанный бред" не получилось. Лучше в файле с указанием, что и где будет суммироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLover, если правильно понял намёки (шаблон в первой строке, сумма изначально - во второй), то: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробуй камнемOracleLover, если правильно понял намёки (шаблон в первой строке, сумма изначально - во второй), то: Код: plaintext хм, почему-то он посчитал только с B1 и до B14, хотя ячейки идут вплоть до 23 А может как-нибудь можно просто указать неограниченный диапазон - от такой-то ячейки просуммировать все что внизу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=СУММ(B:B) Пример не хотите показать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur =СУММ(B:B) Пример не хотите показать? Без индексов он не хочет работать. Пример в сабже - в ячейке B числа, их нужно проссумировать, т.е начиная с ячейки B1 и до конца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLovervikttur =СУММ(B:B) Пример не хотите показать? Пример в сабже...В сабже нет примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот давайте мы будем Вам примеры рисовать, а Вы только: "не то", "не так", "хочу чтоб выше и красиво"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно ребят, спасибо все равно ) сделал через вставку шаблона вида "%%=SUM(R[{0}]C[{0}]%%", так как я хотел через лист Excel не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverчерез лист Excel не получится Получится, если будет пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОЛУОФФ: OracleLoverпробуй камнемOracleLover, если правильно понял намёки (шаблон в первой строке, сумма изначально - во второй), то: Код: plaintext хм, почему-то он посчитал только с B1 и до B14, хотя ячейки идут вплоть до 23 ...Умненький-благоразумненький Бура Excel сделал вывод, что все, что ниже B14 - не числа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 19:12 |
|
||
|
|