|
|
|
Excel, непонятная ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть формуа: =ДВССЫЛ(A$1&19) В аргументе указана сслыка на ячейку А1 с фиксированной строкой, как я понимаю. Какую роль здесь выполняет приставка "&19"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 21:33 |
|
||
|
Excel, непонятная ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ic_winner2Есть формуа: =ДВССЫЛ(A$1&19) В аргументе указана сслыка на ячейку А1 с фиксированной строкой, как я понимаю. Какую роль здесь выполняет приставка "&19"?А где Вы это взяли? Такая формула работать не должна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 21:51 |
|
||
|
Excel, непонятная ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007ic_winner2Есть формуа: =ДВССЫЛ(A$1&19) В аргументе указана сслыка на ячейку А1 с фиксированной строкой, как я понимаю. Какую роль здесь выполняет приставка "&19"?А где Вы это взяли? Такая формула работать не должна. Устроился на работу в банк. Вся работа отдела выполнялась в основном средствами Excel. Соответственно, каждый сотрудник что-то там ваял в Excele, формулы-макросы. Мне вот достался "в наследство" один файл. Там все понятно, кроме вот этой вот формулы. Должен сказать, что тем не менее, более общая мегаформула, в которой вышеуказанная присутствует, какой-то результат выдает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 22:27 |
|
||
|
Excel, непонятная ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ic_winner2Serge 007пропущено... А где Вы это взяли? Такая формула работать не должна. Устроился на работу в банк. Вся работа отдела выполнялась в основном средствами Excel. Соответственно, каждый сотрудник что-то там ваял в Excele, формулы-макросы. Мне вот достался "в наследство" один файл. Там все понятно, кроме вот этой вот формулы. Должен сказать, что тем не менее, более общая мегаформула, в которой вышеуказанная присутствует, какой-то результат выдает.Давайте файл. Конф инфу замените апельсинами и пулемётами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 22:46 |
|
||
|
Excel, непонятная ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего в A$1 некий адрес на ячейку(что-то типа - D1 или просто D), а 19 - это прибавка к строке. Т.е. получится: D119 или D19 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 22:48 |
|
||
|
Excel, непонятная ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_PristСкорее всего в A$1 некий адрес на ячейку...Дим, а я для этого файл-то и просил, что бы посмотреть что там в А1 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 23:07 |
|
||
|
Excel, непонятная ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_PristСкорее всего в A$1 некий адрес на ячейку(что-то типа - D1 или просто D), а 19 - это прибавка к строке. Т.е. получится: D119 или D19 В разных версиях Excel это может интерпретироваться по-разному. Так что &19 - некорректное использование. Надо менять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 23:10 |
|
||
|
Excel, непонятная ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<<=ДВССЫЛ(A$1&19)>> Вполне корректное использование, если учесть, что в ячейке A1 стоит адрес какой-либо ячейки, в текстовом виде... А вообще, такие вещи желательно решать с помощью более шустрого и нелетучего ИНДЕКС(), ну на крайний случай СМЕЩ(), хотя могут быть ньюансы, которые невозможно учесть не видя файла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 02:58 |
|
||
|
Excel, непонятная ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMВ разных версиях Excel это может интерпретироваться по-разному.Я бы не сказал, что в разных версиях Excel это по-разному. Скорее тут по разному будет интерпретироваться в зависимости от стиля ссылок :-) При стиле А1 и записи в ячейке "D" - получится D19; При стиле R1C1 и записи в ячейке "D" - получится фигня :-) То же самое и в обратном виде. Как верно было замечено еще в самом начале - без файла тут не обойтись. И да - я тоже предпочел бы все же ИНДЕКС (это если в ячейке не присутствует еще и имя листа, а то и книги, которые меняются тоже через эту ячейку) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 11:56 |
|
||
|
|