|
EXCEL: слишком много различных форматов ячеек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikttur Чтобы размер файл не увеличивался, попробуйте в свойствах объекта ЭтаКнига параметр KeepChangeHistory установить в False, наверно поможет. Помогло при удалении стилей - размер стал меньше, но зато сперва при установке KeepChangeHistory = False размер сразу возрос ~40% :) Т.е. в итоге размер возрос, но меньше, чем первый раз. Правда тестовый файлик маленький, почти без данных, на ~20кб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djon Player, спасибо большое за макрос. Он оказался мне очень полезным. Единственная просьба, не подскажете как сделать, чтобы не удалялся формат процентный? А еще лучше напишите, где можно взять списки всех стилей, чтобы их можно было исключать из удаления. Пробовал так не помогает: В теле цикла If st.Name <> "Процентный" Then st.Delete End If If st.Name <> "Percent" Then st.Delete ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KoplusDjon Player, спасибо большое за макрос. Он оказался мне очень полезным. Единственная просьба, не подскажете как сделать, чтобы не удалялся формат процентный? А еще лучше напишите, где можно взять списки всех стилей, чтобы их можно было исключать из удаления. Пробовал так не помогает: В теле цикла If st.Name <> "Процентный" Then st.Delete End If If st.Name <> "Percent" Then st.DeleteЛень мне уже разбираться с этим макросом, но если предположить, что ваш код правильный, то наверно должно быть как-то так: Код: plaintext 1. 2.
Следовательно ячейки имеющие формат процентный могут иметь название стиля какое угодно, поэтому этот код сохранит лишь процентный формат тех ячеек, у которых стиль имел стандартное название. Но как показывает практика, в основном Excel сам в больших количествах генерирует кучу названий стилей с бредовыми названиями, что собственно в конце концов и приводит к переполнению количества стилей. Поэтому так просто эту задачу не решить. Можно пойти другим путем, перед запуском этого макроса, запустить другой макрос, который сохранит данные о всех ячейках с процентным форматированием (о самом процентном форматировании). Затем применить макрос по удалению лишних стилей. После запустить макрос, который заново применит процентное форматирование к этим ячейкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой вариант. Точно работает в 2003. 2007-2010 не проверял. Сильно файл не уменьшит, так как удаляются только неиспользуемые форматы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hugo121viktturЧтобы размер файл не увеличивался, попробуйте в свойствах объекта ЭтаКнига параметр KeepChangeHistory установить в False, наверно поможет. Я такого не говорил. Это все Djon Player :) Есть ли какая-то возможность эту историю посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viktturHugo121пропущено... Я такого не говорил. Это все Djon Player :) Есть ли какая-то возможность эту историю посмотреть?vikttur, Всё правильно, это говорил я тут . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djon Player, я это заметил :) Меня интересует, есть ли лазейка для просмотра журнала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viktturDjon Player, я это заметил :) Меня интересует, есть ли лазейка для просмотра журнала?что-то я не в теме о каком журнале идёт речь, о журнале изменений на форуме, или журнале изменений в Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djon Player, прошу прощения, запутал. Я понял, что KeepChangeHistory - это какая-то память изменений, своего рода журнал для записей изменений. Поэтому и спрашиваю - есть ли какая-либо возможность посмотреть эти записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viktturDjon Player, прошу прощения, запутал. Я понял, что KeepChangeHistory - это какая-то память изменений, своего рода журнал для записей изменений. Поэтому и спрашиваю - есть ли какая-либо возможность посмотреть эти записи?Да, совершенно верно, так и есть, отвечает за сохранение журнала изменений. Можно ли это как-то посмотреть не знаю, возможно встроенных функций для этого нет. Но теоретически могут быть внешние программы, которые могут это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Было бы хорошо уметь чистить. Попадаются файлы, которые при переформировании в новый документ уменьшаются в весе. Подозреваю, что виноват в "толстении" именно KeepChangeHistory. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viktturСпасибо. Было бы хорошо уметь чистить. Попадаются файлы, которые при переформировании в новый документ уменьшаются в весе. Подозреваю, что виноват в "толстении" именно KeepChangeHistory.Открыть Visual Basic, выделить мышкой объект ЭтаКнига и в окне PropertiesWindow найти параметр KeepChangeHistory и поменять его значение на False. После этого пересохранить файл. После можно вернуть обратно значение True. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну спасибо! Я знал, где находится и как отключать (в новых файлах применял), но думал, что после отключения история перестает записываться, но старое остается. Поэтому и мысли не было проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"формат по образцу" помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помог openoffice. Загрузить проблемный файл в него, потом открыть "формат"-"Стили". В нижней части окна стилей есть выпадающий список - выбрать "используемые стили". Удалить все кроме базового. сохранить в формате excel 2000/XP. открыть в обычном excel и проверить осталась ошибка или нет. Если нет - наслаждайтесь. если осталась - повторяем процедуру - теперь выбираем в выпадающем списке "по иерархии" и удаляем тяжелое наследие офиса 2010, то есть стили типа "акцент" мне хватило удалить штук 20 первых. может можно было и меньше, я не стал мелочиться. как итог - рабочий файл с бесценной информацией и сохраненным форматированием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2011, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все проблемы (о чем уже и речь оканчивается) - именно из-за использования юзерами "тяжелого" форматирования. Чуть ли не принтформатного PS. Ну зачем оно в Excel, скажите мне? Оно вам надо? Я лет 10 назад баловался таким, но тогда и объемы решаемых задач (именно в Офисе) были намного меньше. Но и уже тогда за вывод отформатированных данных (а, тем более, распечатывемых) у меня начал отвечать (хотя бы) Word. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|