|
|
|
Excel очень нужен а ресторане! Посмотрите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Переййду к проблеме. Основная проблема: подсчет веса использованных продуктов в ресторане за месяц (например), на основе данных о: 1) сколько и каких блюд было заказано; 2) по каждому блюду идет тех. карта, в которой указано сколько и каких продуктов использовано (в кг.) (см. рис.1). В итоге должно получится просто: человек вводит тип и количество заказанных блюд за месяц (напротив каждого отмечает количество), а ему система просто выдает результат, сколько и каких продуктов должно было быть использовано. В данный момент уже реализован подсчет продуктов для салатов, но очень энергозатратный и, пока не знаю, как буду суммировать продукты и по остальным категориям (мясные блюда и т.п.): https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alk0sqRSWxhadDk1Vl9xLXJvTUxZRmo1bWl0N194T0E&hl=en&authkey=CMrb29MP Ребят, ищу более рациональный подход. Не зная возможностей excel сложно предположить каким образом оптимизировать выполнение. Мой уровень знаний excel: очень и очень уверенный юзер! Хотя бы намекните куда копать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в своё время шурину написАл подсобную прогу прямо на VBA (ибо он был тоже только "уверенным юзером офиса"), где в Экзеле делался полный цикл бара - от поступления полуфабрикатов и технологических карт - до реализации блюд и закрытия смен по бару и кухне, а также необходимая отчетность (ну и меню с прейскурантом, соответственно). Вот только найду ли сейчас исходники... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем я могу поспособствовать, что бы Вы поискали исходники? Это было бы прекрасно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brealxЗдраствуйте! Переййду к проблеме. ... Мой уровень знаний excel: очень и очень уверенный юзер! Хотя бы намекните куда копать... Копайте в сторону перевода данных о: 1) сколько и каких блюд было заказано; 2) по каждому блюду идет тех. карта, в которой указано сколько и каких продуктов использовано на СУБД, а Эксель используйте как клиента для формирования отчетов. В России очень популярно для таких целей использовать фулл-демо версии МС Акцесс (сам так делаю). AndreTMЯ в своё время шурину написАл подсобную прогу прямо на VBA (ибо он был тоже только "уверенным юзером офиса"), где в Экзеле делался полный цикл бара - от поступления полуфабрикатов и технологических карт - до реализации блюд и закрытия смен по бару и кухне, а также необходимая отчетность (ну и меню с прейскурантом, соответственно). Вот только найду ли сейчас исходники... OLTP-система в Экселе - жесть как она есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда просто нужно подтверждение своим мыслям. Буду копать в ту сторону, спасибо кладовщик . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 17:59 |
|
||
|
|