|
|
|
Как удалить несуществующие макросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть книга Excel с несколькими несуществующими макросами. Т.е. если запустить Сервис - Макрос - Макросы, то появляется список макросов, у которых недоступна кнопка удалить, а при нажатии "Войти" или "Изменить" выдается ошибка "Неверная ссылка". Как можно избавиться от таких макросов? При создании новой книги и копировании листов эти макросы также копируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikosta, alt+f11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А VBA-проект не защищен случаем? Вы можете сами просмотреть модули, в которых находятся все эти макросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В редакторе VB могу попасть в любой модуль, правда везде все чисто, я поэтому не знаю, в каком они модуле. Да и после удаления всех модулей макросы все-равно остаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще такое наблюдение. Если очистить содержимое проблемного листа и его скопировать в новую книгу, то ее размер сразу увеличивается с 16Кб до 630Кб. Ну и макросы сразу появляются в новой книге. Еще в этом листе границы между ячейками (которые не выводятся на экран) синие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте образец вашего "проблемного" файла.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он весит 700Кб, а тут ограничение на 150... Продолжая разбираться в проблеме, выяснил, что у данного файла очень большой сценарий (если это так называется, видно в редакторе сценариев). Так вот удаление этого сценария приводит как к уменьшению размера до 16Кб и исчезают проблемные макросы. Но, к сожалению, исчезают и все данные при этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, отправил файл по почте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikosta, в код листа заходили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikostaТак вот удаление этого сценария приводит как к уменьшению размера до 16Кб и исчезают проблемные макросы. Но, к сожалению, исчезают и все данные при этом. Какие именно данные? Я так понял, что там еще в Properties целая куча какой-то инфы хранится. Так вы-то что именно хотите от этого файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_slan_Nikosta, в код листа заходили? В код листа заходил - там все чисто _slan_Я так понял, что там еще в Properties целая куча какой-то инфы хранится Подскажите, это где? _slan_Так вы-то что именно хотите от этого файла? Хочу, чтоб все осталось как есть, только список макросов исчез при запуске Сервис-Макрос-Макросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот здесь пример удаления макросов и ссылок, может поможет http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=370746&hl=references ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergeyvgвот здесь пример удаления макросов и ссылок, может поможет http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=370746&hl=references Макрос отработал - удалил только сам себя ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может эти макросы сидят в автоматически загружаемом файле Personal.xls или ему подобном, а не во вновь создаваемых файлах. И проект того файла защищен. А чтобы закачать файл объёмом 750 Кб, его можно заархивировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где точно находятся эти макросы я не знаю. Но если удалить сценарий, как я уже писал, то они исчезают. Но тогда и все данные книги пропадают. Про архив я что-то и не подумал - выкладываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikosta...Еще в этом листе границы между ячейками (которые не выводятся на экран) синие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про линии сетки буду знать, спасибо. Но, значит, они здесь не при чем - макросы по-прежнему удалить не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Вашем файле огромная куча (более 800!) именованных диапазонов. Они то и создают большой "вес" файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт макросов: в этом файле их действительно нет. Хотя диалоговое окно указывает, что макросы находятся в этой книге. ИМХО это глюк, т.к. если судить, что порядковый номер листа представленного здесь файла №77(!), количество имён более 800(!), а ссылки в именах указывают на множество других файлов Excel и присутствуют сценарии - багов не избежать (-: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikostaДобрый день! Есть книга Excel с несколькими несуществующими макросами. Т.е. если запустить Сервис - Макрос - Макросы, то появляется список макросов, у которых недоступна кнопка удалить, а при нажатии "Войти" или "Изменить" выдается ошибка "Неверная ссылка". Как можно избавиться от таких макросов? При создании новой книги и копировании листов эти макросы также копируются. действия -открыла исходный в ексель -сохранила ваш файл как MAK00.HTML -переименовала в мак00.xls -открыла последний екселем с небольшой руганью, сохранила как mak00.xlsx результат -группировка сохранилась -макросы пропали -формул не было в исходном-------------не могла сравнить попробуйте на дубликате с информацией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все именованные диапазоны удалил - размер уменьшился, макросы остались. Что касается переброски в HTML, то это проблематично, т.к. исходный файл содержит около 60 листов, связанных друг с другом, и если возникнет ошибка, то я не сразу про это узнаю. Такой файл предоставили, в нем и работать. Если будут еще предположения, как убрать макросы, не затрагивая данные - пишите, попробую. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 08:30 |
|
||
|