|
|
|
Перманентное хождение туда/сюда, по книгам одной папки.. Как осуществить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Знатоки макродела! Снова нужна ваша помощь. Не получается написать два, не очень сложные для профи , макроса. А для меня не посильные. Первый макрос – должен из активного листа открытой книги, открывать другую книгу и активировать определенный в ней лист. В прилагаемом примере , находясь на активном листе «Журнал_06_12.2010» книги «Покупатели», нужно открыть книгу «Банк». Активировав в нем, в данном случае, лист «Журнал_01_12.2010», для просмотра и редактирования. И таких листов – будет по 12, на каждый год. Другой – должен вернуть пользователя в предыдущую книгу «Покупатели» , на исходный лист «Журнал_06_12.2010» (таких листов – также 12 каждый год), и закрыть книгу «Банк». Причем так, чтобы исходная книга – осталась открытой и не потеряла ни одного байта , вновь введенной (по какой то притчине, не сохраненной) информации. Обе книги - находятся в одной папке. Возможно ли такое? Зараенее спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Уважаемые спецы! Неужели никто не знает как это сделать, с помощью ВБА? Помогите, пожалуйста, мне одолеть этого монстра! А то сумасбродный и очень мстительный шеф наезжает со страшной силой и грозит увольнение Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, такое конечно возможно. Я смотрю Вы путаете значение фраз "Помогите, пожалуйста" и "Сделайте за меня, пожалуйста" ибо разница огромна. Поэтому дам подсказку Варианта как уже сложилось на этом форуме 3 - Я или кто то другой сделает это за вас (3000 руб, небольшой торг уместен) - показать свои наработки, получить помощь - бесплатно - ждать доброго timtim, который это реализует - бесплатно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юзаните поиск, чего сложного? sub aaa dim myWb as workbook workbooks(activeworkbook.path & myWb.name).open myWb.worksheet ("Журнал_01_12.2010").activate end sub для второго примера workbooks(activeworkbook.path & myWb2.name).close true 'для сохраения параметров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, а шаманус, я вижу, все деньги заработать хочет. Очень интересно, кто сложил такие правила? По-моему, кроме Вас никто не предлагает что-либо сделать за деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusДобрый день, такое конечно возможно. Я смотрю Вы путаете значение фраз "Помогите, пожалуйста" и "Сделайте за меня, пожалуйста" ибо разница огромна. Поэтому дам подсказку Варианта как уже сложилось на этом форуме 3 - Я или кто то другой сделает это за вас (3000 руб, небольшой торг уместен) - показать свои наработки, получить помощь - бесплатно - ждать доброго timtim, который это реализует - бесплатно Очень суворо! Но справедливо. Выбираю второй вариант. Да вот только накрапал я кодов очень мало,только закрытие книги "Покупатели", а мне здесь еще нужно вернутьсяч в книгу "Банк". Пока не получается. Как и не получается перейти и открыть книгу "Покупатели". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, Я Вам предлагаю, все что вы хотите сделать ручками, для начала, перед этим нажать ''Запись макроса", или как она там называется-не помню. Ворд за Вас сам создаст макрос. А потом вы его разберите и где надо поправите. Но основа у Вас уже будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Макросах нажмите "Начать запись" и сделайте все ручками. Потом сохраните. Посмотрите макрос. А 3 тыс. за макрос-это конечно очень умно. Прямо первый раз такой форум встречаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volik017 По-моему правильно заметили что по вашему . volik017 А 3 тыс. за макрос-это конечно очень умно.оставьте свои комментарии насчет моей политики при себе GleodДа вот только накрапал я кодов очень мало,только закрытие книги "Покупатели", а мне здесь еще нужно вернутьсяч в книгу "Банк". Пока не получается. Как и не получается перейти и открыть книгу "Покупатели". А с какой целью открывается книга банк? Её пользователь редактирует? А как понять что пользователь закончил редакцию. Или все таки редакцией занимается код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, А с какой целью открывается книга банк? Её пользователь редактирует? А как понять что пользователь закончил редакцию. Или все таки редакцией занимается код. Вы меня немножко неправильно поняли. Не книга "Банк" открывается, а с этой книги нужно открыть книгу "Покупатели" для просмотра и, если надо - редактирования. А, потом после этого, нужно опять вернуться в исходную книгу. То есть, в книгу "Банк". Предварительно сохранив изменения в книге "Покупатели", если они были. И такое хождение - может быть энное количество раз за день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, я Вас понял верно, названия неправильно написал. Давайте процесс опишем Вот я сижу в книге Банк. Дальше я .... [видимо кликаю на кнопку "открыть книгу Покупатели"] Потом я сижу в книге покупатели и делаю всякие штуки, меняю строки столбцы Дальше я ..... [видимо пытаюсь закрыть книгу покупатели через крестик или опять же в книге покупатели кнопка?] Потом меня автоматом выкидывает в книгу Банк и я продолжаю работать там так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, да! Именно так. И забыл еще сказать, редактирование записей(исправление ошибок)в книге "№Покупатели" , производится вручную . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, так Вам нужна кнопка, которая откроет Вам другую книгу? или в чем сложность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, вот это попробуйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusGleod, вот это попробуйте Добрый день! НЕТ! Ув. Shamanus! Вы наверное не очень внимательно прочитали, что именно мне надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, И где несоответствие написанного и сделанного? Может быть Вы недостаточно подробно описали Ваши потребности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusGleod, И где несоответствие написанного и сделанного? Может быть Вы недостаточно подробно описали Ваши потребности? Добрый день! Несоответствия нету. Но есть не совсем подходящее мне решение. Мне нужно без доп. ячеек. То есть, чтобы все решение(в т.ч. адресс папки) - находились в самом мпакросе. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GleodНесоответствия нету. Но есть не совсем подходящее мне решение. Мне нужно без доп. ячеек. То есть, чтобы все решение(в т.ч. адресс папки) - находились в самом макросе. То есть вы согласны отказаться от переносимости на другие машины, на другие версии Офиса, etc. - только в угоду "чтобы было красиво"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMGleodНесоответствия нету. Но есть не совсем подходящее мне решение. Мне нужно без доп. ячеек. То есть, чтобы все решение(в т.ч. адресс папки) - находились в самом макросе. То есть вы согласны отказаться от переносимости на другие машины, на другие версии Офиса, etc. - только в угоду "чтобы было красиво"? А, что разве при переносе поменять адресс папки в самом макросе, разве сложно. В крайнем случае, я это уже делать умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, Я Вам макрос дал из расчета "остальное доточить напильником... " (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, Ну! Спасибочки вам и за это!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, да! От напильника убывает! А мне как я понимаю, надо доточить с помощью сварки или клея. Но будет ли такая абракадабра "в моем сольном" исполнении работать? Загадка ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GleodShamanus, да! От напильника убывает! А мне как я понимаю, надо доточить с помощью сварки или клея. Но будет ли такая абракадабра "в моем сольном" исполнении работать? Загадка ...Ваши иносказания непонятны мне в полной мере. Вы вопрос прямо задайте. Вы не можете в код макроса явно вписать путь к файлу? Или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, А вы как думаете? Если бы я мог, то стал бы вам зря головы морочить! И анекдот на эту тему.Кума позвала кума-импотента "попилить дров". Приготовила ему отличную выпивку , закуску. Кум хорошо выпил, закусил , а чтобы не пасть "мордой в грязь" на все намеки кумы об интим. близости овечает: "А я такой!".. Кума и так и сяк к нему подезжает, а он все талдычит "а я такой!". Кума муяилась, мучилась а потом и говорит куму. Кум если бы я знала что вы такой ..., то я бы вас в гости не приглашала!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, я смотрю Вы ходячая энциклопедия историй. А почитайте-ка очередную для общего развития. Вот тут она в частности раздел - Задавайте ясные и четкие вопросы Неограниченные вопросы требуют обычно неограниченного времени для ответа. Люди, скорее всего способные дать вам полезный ответ, еще и самые занятые люди (еще и потому, что большую часть своей работы делают сами). Такие люди ревностно относятся к своему времени, и поэтому часто не воспринимают неограниченные вопросы. Вероятность получения полезного ответа повышается, если вы четко даете понять, чего добиваетесь от отвечающих (предоставить ссылки, послать код, проверить ваше решение и т.п.). Это сконцентрирует усилия отвечающих и неявно задаст ограничение по времени и усилиям, которые придется затратить отвечающему, чтобы вам помочь. Это хорошо. Чтобы понять, в каком мире живут эксперты, надо относиться к знаниям экспертов, как к ресурсу обильному, а к их времени - как к ресурсу весьма ограниченному. Чем меньше времени вы неявно требуете, тем более вероятно получение ответа от действительно хорошего и занятого эксперта. Поэтому имеет смысл ограничить вопрос, чтобы свести к минимуму время, необходимое эксперту для его решения. Но зачастую это не то же самое, что упростить вопрос. Так, например, вопрос: "Можете ли вы дать мне ссылку на хорошее описание X?" - обычно куда разумнее, чем просьба: "Объясните мне X, пожалуйста". Если у вас проблема с неработающим кодом, разумнее будет попросить объяснить, что в нем не так, а не просить исправить ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:53 |
|
||
|
|