|
|
|
надо сравнить таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Я сейчас провожу инвентаризацию на предприятии (все кроме электроники которой заведует другой работник) изначально у меня была таблица указанная в примере как "старая таблица". на данный момент проделал большую работу с результатами в графах G и H. в последнем кабинете выяснилось что список мебели не полный и бухгалтерия прислала полный список по их учету - "Данные Бухгалтерии". Помогите разобраться чего не хватает в старой таблице. ИХМО: - сравнивать как я понимаю надо по инвентарным номерам, - проще оставить старую таблицу добавив отсутствующие строки или надо сделать "правильно", - сложные формулы могу делать по рыбе, - если правильно брать за основу новую таблицу (бух.) то знаю такую формулу: =ВПР($A9;'C:\МД\Заявки\3кв10\[общий заказ канц на 3 кв.xls]Счет'!$A:$B;2;ЛОЖЬ) и могу ее методом тыка настроить на перенос данных столбца G "старой таблицы" в "Данные Бухгалтерии" правда перенос нужен не просто значений ячеек, а и их цветовое заполнение мучаюсь по поводу как сделать лучше/правильнее заранее спасибо, всем откликнувшимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 11:19 |
|
||
|
надо сравнить таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в старой таблице - 1000 строк, в бухгалтерской 1711 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 11:49 |
|
||
|
надо сравнить таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, я видимо в другом направлении думаю - что дальше делать с полученными данными? добиваюсь того, что бы осталась одна таблица с правильными столбцами G и H и полным перечнем мебели... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 12:42 |
|
||
|
надо сравнить таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Вашей таблице результат непонятен поскольку показывает только отсутствие/наличие похожих номеров так понимаю что надо брать отсутствующие номера и через поиск копировать строки? я правильно понял вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 12:46 |
|
||
|
надо сравнить таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кор_а, Давайте определсмся чего вам нужно? Я видел 2-ве таблицы. Бух и Старая. Которая из них главная? Если БУХ. то Вам нужно сравнить Инвентарный № с таблицей СТАРАЯ . Как я заметил, у вас некоторые данные дублируются. Это нормально? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 15:18 |
|
||
|
надо сравнить таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как по мне то сначало нужно: 1. Вы сделали свою инвентаризацию. 2. Потом взять данные бухгалтерии. З. Затем сравнить эти таблицы. 4. Найти в чем отличия ваших данных и данных из бухгалтерии. А по поводу как сделать это в экселе, то это уже ерунда. Главное дайти нормальные проверенные данные. И желательно по меньше столбцв :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 15:26 |
|
||
|
надо сравнить таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, я сейчас думаю в таком направлении: берем бух и сортирую ее по инвентарникам, добавляю 2 столбца и копирую туда столбцы G и H из старой отсортированные предварительно тоже по инвентарникам. а потом в ручную делаю чтобы на строчке были одинаковые номера путем добавления ячеек, после того как все будет выставлено - просто стираю лишний столбец и все "-" этого в том что вручную это делать долго и не исключает ошибок(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 17:05 |
|
||
|
|