|
|
|
Магия превращения «нолика» на «пусто» у формулах Ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! На листе 2 имеются формулы, которые переносят данные. Там где данных нету, формула ставит нолик. А мне нужно, чтобы было пусто. Причем здесь меня интересует не сам результат, а хочу понять сам алгоритм , благодаря которому совершается превращение «нолика» на «пусто». Чтобы в дальнейшем, в других формулах, делать это самостоятельно. Заранее спасибо за ответы!. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, Все очень просто. Нужно было условие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навскидку - два варианта: 1) Формат-Условное форматирование... Задать Значение=0 и Формат шрифта-Цвет белый. 2) в формулу добавить =ЕСЛИ(ЕПУСТО(<ваша формула>);"";<ваша формула>) Кстати, а что так данные странно переносите? Или это просто эксперимент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=ЕСЛИ(СТРОКА(1:1)>СЧЁТЗ(Лист1!$B$3:$B$15);"";ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$N$21;СТРОКА();СТОЛБЕЦ())) Вместо ИНДЕКС лучше ВПР : =ВПР(B3;Лист1!$B$3:$C$15;2;0) Можно просто отключить отображение нулей - меню Сервис-Параметры-Нулевые_значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы что издеватесь все - из-за изменения отображения нулей писать и считать двойные по длинне формулы или условное форматирование проверять (что тоже собственно говоря формула)? Формат ячейки - Число - Все форматы # ##0,00;-# ##0,00;-;@ в данном случае значение после второй точки с запятой - это и есть отображение нулей. Если нужно пусто то пиши # ##0,00;-# ##0,00;;@ Можешь написать все что угодно # ##0,00;-# ##0,00;"У меня ноль в ячейке!!!";@ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята! Все прочитал. Теперь напишу как понял. И ваше молчание будет для меня означать, что идею понял правильно. А если нет, тогда пожалуйста меня подправьте. 1. У формуле : =ЕСЛИ(ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$N$21;СТРОКА();СТОЛБЕЦ())=0;"";ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$N$21;СТРОКА();СТОЛБЕЦ())) вот эти вот двойные кавычки : ;""; и убирают нолик. 2. Варианты AndreTM вопросов не возникает, и так все понятно. Но если можно поясните в чем заключается странность переноса данныхс помощью этой формулы. И что вы предлагаете взамен. Если знаете, то приведите, пожалуйста формулу, для переноса данных из закрытой книги, которая находится в той же папке, что и орегинал.. Очень нужно. 3. Эта формула : =ВПР(B3;Лист1!$B$3:$C$15;2;0) Может быть и лучше, но она вместо ноликов, выдает #Н/Д. Но это уже другая тема. Можно просто отключить отображение нулей - меню Сервис-Параметры-Нулевые_значения. Об этом я знаю давно. 4. А вот здесь Формат ячейки - Число - Все форматы , как я понял, нужно в ячейки с этими формулами вставить еще и формат типа # ##0,00;-# ##0,00;;@. Проверил на практике – срабатывает. Большое СПААААСИИИИБО за ответы и советы, всем кто откликнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleodвот эти вот двойные кавычки : ;""; и убирают нолик. 3 Не кавычки убирают нолик, а первая часть формулы ЕСЛИ. При значении, отличном от нуля, работает ИНДЕКС, если значение равно нулю, то пустая строка - "". GleodЭта формула : =ВПР(B3;Лист1!$B$3:$C$15;2;0) Может быть и лучше, но она вместо ноликов, выдает #Н/Д. А самому немного подумать? Смотрите в файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 22:58 |
|
||
|
|