powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтр в сводной таблице Excel
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Фильтр в сводной таблице Excel
smnt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть сводная таблица (см. прикрепленный файл), сделанная в Excel 2003.
В поле Данные есть фильтр. Если с его помощью "выщелкнуть" какие нибудь строки, то они уйдут не только из таблицы, но и из фильтра. Т.е. при повторном открытии фильтра поля Данные убранных строк не будет. И чтобы вернуть их обратно надо открывать Список полей сводной таблицы (через правую клавишу мыши).
А вот фильтры в полях Годы, Кварталы, Месяцы работают нормально.
Это что, глюк Excel?
Причем как появился фильтр в поле Данные непонятно. Я его туда специально не ставил. Как его убрать тоже не нашел.
При открытии этого файла в Excel 2007 в поле Данные никакого фильтра нет!!!
Кто нибудь с таким сталкивался?
...
Рейтинг: 0 / 0
Deggasad
Участник
Так реализован механизм исключения из области данных граф, особо ничего удивительного в противном случае пришлось в мастер лазить каждый раз чтобы какое-нибуть поле исключить из области данных. В 2007 наверное этот механизм реализован по другому (не пользуюсь им, может простым перетаскиванием сделали) вот и нет никаких фильтров. А если вы хотите именно фильтровать строки - так вам нужно поместить какое нибуть поле в область строк при правильно организованных исходных данных. А в области данных фильтрация не предусматривается.
...
smnt
Гость
Deggasad А если вы хотите именно фильтровать строки - так вам нужно поместить какое нибуть поле в область строк при правильно организованных исходных данных.
А вот тут можно подробнее, а то я ничего не понял... А еще лучше, показать на моем примере...
...
Deggasad
Участник
smnt,

на твоем примере нельзя, но могу показать о чем говорю если переделать твой пример - см. вложение
...
smnt
Гость
Действительно, так вроде все работает нормально.
А можно написать какой нибудь скрипт, который бы автоматически преобразовывал "мою" таблицу в "твою"?
...
Deggasad
Участник
легко, создай отдельную тему - приложи пример исходника и что нужно получить, тебе быстро помогут. Мне просто некогда.
...
кладовщик
Участник
У кого-нибудь есть официальная инфа, фильтр на области данных в пивотах это баг или фича 2003 Экселя? В натуре ведь обратно удаленные фильтром данные в фильтре отсутствуют.
А то тетки на меня волну гонят, что в 2003 такая фича была, а в 2007 нету ((.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтр в сводной таблице Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]