powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помощи по распределению суммы в зависимости от дат начала и завершения в екселе
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Прошу помощи по распределению суммы в зависимости от дат начала и завершения в екселе
Festan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Deggasad,

Спасибо за помощь, кстати - Ваш пример больше подошел, просто по скорости пересчета, макросом считал очень долго почему-то. У нас в работе есть подобные задачки когда распределять надо по сотням тысяч строк - итеративно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Прошу помощи по распределению суммы в зависимости от дат начала и завершения в екселе
Festan
Гость
Задам тут вопрос, если не возбраняется. На этот вопрос прошу помощи на небезвозмездной основе. Из предыдущей задачи получили распределение с некой суммарной гистограммой или кривой распределения. Эта гистограмма может быть разная - так вот вопрос - как автоматически распределять ресурсы: в пределах дат по каждой строчке, исходя из суммарной ЗАДАННОЙ гистограммы(к примеру 5%,5%,10% и т.д.)
...
Festan
Гость
пояснение к предыдущему посту:
по суммарной гистограммой понимается совокупность нескольких строк с распределением от 2 и больше.
...
Deggasad
Участник
почему-то мне кажется что никто ничего не понял
...
Festan
Гость
Deggasad,
как то так...
...
Deggasad
Участник
Festan,
без обид - Ваша фраза "как то так..." и файл к не прилагающийся просто ввел меня в ступор, толи я тупой, тогда объясните как я должен понять о чем идет речь?
Скажите что нужно делать последовательно, что есть, как делается, что нужно получиться, и чего бы хотелось. Я понял что есть суммарная строка всего выполнения, есть гистограмма по нем построенная, есть некий ресурс? и его нужо распределить. Что распределить? между чем распределить? что неполучается?
...
Festan
Гость
Deggasad,

ок,тогда немного отвлекусь на системы планирования - для понимания просто. Есть определенный перечень работ в рамках проекта которые выполняются тогда то и стоят столько-то. Системы календарно сетевого планирования(MSproject, Primavera) позволяют распределить определенным образом стоимость и построить на этих данный календарный план - то о чем я задавал вопрос раньше(распределение от даты). Дальше возникает вопрос оптимизации распределения стоимости - грубо говоря совокупность работ с распределенными стоимостями суммарно могут дать "рваный" план(один месяц 100 р. дальше 5 потом 200 потом 3 и т.д.) с точки зрения освоения средств и капвложений это неправильно и решением этого вопроса является либо изменение сроков(дат работы) что и делают системы планирования, либо,если работ достаточно много НЕ меняя даты попытаться добиться ИТОГОВОГО распределения(плана) оптимизированного по кривой освоения(нарастающая,убывающая) На данный момент мы делаем это вручную - смотрим что получается в конце и поэтапно по каждому месяцу оптимизируем цифру по каждой работе в екселе.
...
Deggasad
Участник
Стало понятно.
Это решить можно в случае если есть процедура по которой это должно далаться, т.е. ряд правил, по которым машина смогла бы сделать это автоматически.
Напрмер: взять какой-то период (6мес), определить среднее значение, потом перебирать месяцы последовательно, если в какой-то приходится боьлше чем 5% от средней корректировать работы, но как корректировать (какие именно?, передвигать даты как я понимаю можно только вперед?).
Но вчелом как то се непросто это.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помощи по распределению суммы в зависимости от дат начала и завершения в екселе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]