|
|
|
access->exsel vba combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем. У меня такая задача. В MS Excel надо создать форму с двумя элементами управления ComboBox и 1 кнопкой. При запуске формы первый элемент ComboBox должен заполнятся значениями из базы MS Access. (годы с 1974 - 2004 ) , а второй должен заполнятся районами (Саба – Челны). И там выбираешь год и район потом нажимаешь на кнопку и он из базы вытаскивает данные по заданному году и району в лист Excel. Помогите решить эту задачу. вот ссылка на базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ссылка то где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Renat Zakirov, серьезная задача. А какой уровень знаний у Вас есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2010, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, Я новичок в этом. Может посоветуете какую-нибудь статью, пример или книжку. Там можно заранее и не получать значения из базы в ComboBox, а просто вводить первый ComboBox годы , а на второй ComboBox районы. Запустить макрос, потом выбрать год, район и нажать на кнопку и он через ADO должен подключится к базе и в SQL запросе передает год, и район и вытаскивает данные в лист Excel. Я вот так могу вытаскивать данные: Private Sub CommandButton1_Click() Dim cn As New ADODB.Connection Dim rst As New ADODB.Recordset Dim com As New ADODB.Command cn.ConnectionString = "Provider= Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\base.mdb" cn.Open Set rst.ActiveConnection = cn rst.Open "Select * from table1" startRow = 3 Do Until rst.EOF Cells(startRow, 4) = rst.Fields(0).Value Cells(startRow, 5) = rst.Fields(1).Value rst.MoveNext startRow = startRow + 1 Loop rst.Close Set rst = Nothing cn.Close Set cn = Nothing End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2010, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Renat Zakirov, книжку посоветовать не могу, но есть масса где это обсуждалось вот в этой ветке для оформления кода используйте тег SRC при редактировании сообщения Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. если знаете как добавить в комбобокс данные то по сути остается переделать SQL запрос под содержимое этих боксов. Как это сделать знаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2010, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanusесли знаете как добавить в комбобокс данные то по сути остается переделать SQL запрос под содержимое этих боксов. Как это сделать знаете? Нет, как добавить в комбобокс данные не знаю. Вы можете добавить данные и переделать SQL запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2010, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Renat Zakirov, я могу помочь это сделать. начнем с того что в комбобокс добавляются данные командой AddItem Код: plaintext Код: plaintext Алгоритм такой 1. Вы заполняете комоббоксы нужными значениями перед тем как пользователь увидит форму 2. показываете форму 3. пользователь видит выбирает значения и жмет кнопку на форме 4. Вы обращаетесь к нужным значениям и формируете SQL запрос в базу Access с ограничениями которые выставил пользователь. Запрос примет вид Код: plaintext строка с запросом в коде вот эта Код: plaintext все понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2010, 11:53 |
|
||
|
|