powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обработка выгрузки в Excel
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
обработка выгрузки в Excel
Validol86
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые Гуру! Прошу помочь в решении моей задачи.
Ситуация следующая: из программы происходит выгрузка в Excel (лист "Свод расходных накладных..."), необходимо обработать данные средством Excel так, чтобы получилось нечто похожее на результат на листе "результат".
Дополнительные сложности: количество строк выгрузки заранее неизвестно, по данным ведутся подсчеты-поэтому обработку на VBA желательно писать в процедуру? FillXlsDoc_AfterProcess листа "свод расходных накладных..."
Заранее благодарю за помощь)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shamanus
Участник
Validol86,

Если нужно написать все 100% за Вас, то 3000 рублей.
Если нужно исправить баг в Вашем коде, то в зависимости от сложности за Спасибо или за Большое спасибо.
...
PlanB
Участник
Validol86, решается за 2 минуты (если никогда не делал сводные таблицы - ещё 20 мин, чтобы разобраться).
процедуры, блин...
...
Validol86
Гость
PlanB,
Спасибо!
про сводную таблицу я думала, но не додумалась построить ее заранее, а потом обновлять. Сейчас решаю задачу переноса текстовых данных (подписи итоги) под сводную таблицу
%)
...
PlanB
Участник
Validol86PlanB,
Спасибо!
про сводную таблицу я думала, но не додумалась построить ее заранее, а потом обновлять. Сейчас решаю задачу переноса текстовых данных (подписи итоги) под сводную таблицу
%)поделюсь в вами еще одним секретом. формулы вида =Лист1!A1 чудесно переносят данные на текущий лист.
итоги настройте путесм тыкания в кнопочку "вычисляемое поле" в сводной таблице.
...
PlanB
Участник
ничего под сводную таблицу не ставьте. иначе при обновлении она будет сжерать данные, если станет длиннее. измените структуру документа. подписи исполнителей вполне поместятся внизу, немного правее.
...
Validol86
Гость
PlanB,))
это-то понятно, для меня стало проблемой определить сколько строк получилось в сводной, чтобы под нее поместить копируемый текст
...
PlanB
Участник
Validol86PlanB,))
это-то понятно, для меня стало проблемой определить сколько строк получилось в сводной, чтобы под нее поместить копируемый текстя же говорю, не важно, сколько там строк. повесьте чуть левее/правее. и не пишите макросы, а то из пушки по воробьям...
...
PlanB
Участник
PlanBValidol86PlanB,))
это-то понятно, для меня стало проблемой определить сколько строк получилось в сводной, чтобы под нее поместить копируемый текстя же говорю, не важно, сколько там строк. повесьте чуть левее/правее. и не пишите макросы, а то из пушки по воробьям...а, в принципе, пределить, сколько строк в сводной помогут те же выч. поля или строка итогов. в неё вбейте ф-цию =СЧЕТ() или итоги по кол-ву ячеек...
...
Validol86
Гость
PlanBValidol86PlanB,))
это-то понятно, для меня стало проблемой определить сколько строк получилось в сводной, чтобы под нее поместить копируемый текстя же говорю, не важно, сколько там строк. повесьте чуть левее/правее. и не пишите макросы, а то из пушки по воробьям...

я наверно что-то не догоняю, но разве получится сделать СТ динамической без использования макросов?
обработка должна производиться без помощи человека(
...
PlanB
Участник
Validol86PlanBпропущено...
я же говорю, не важно, сколько там строк. повесьте чуть левее/правее. и не пишите макросы, а то из пушки по воробьям...

я наверно что-то не догоняю, но разве получится сделать СТ динамической без использования макросов?
обработка должна производиться без помощи человека(вы сами свой вопрос поняли?)))))))
СТ - она и в африке СТ. добавились строки в исходных данных - нажимаешь кнопку "обновить" - она обновляется.
...
Deggasad
Участник
PlanB добавились строки в исходных данных - нажимаешь кнопку "обновить"
вместо кнопки макрос
Код: plaintext
pivottables( 1 ).refresh
без человека и без макроса сводная не динамическая
...
PlanB
Участник
DeggasadPlanB добавились строки в исходных данных - нажимаешь кнопку "обновить"
вместо кнопки макрос
Код: plaintext
pivottables( 1 ).refresh
без человека и без макроса сводная не динамическая ну, если очень хочется, можно поставить "обновлять перед открытием файла"
...
Validol86
Гость
PlanB,

а когда в данном случае будет происходить обновление? в момент загрузки в ОП или открытия пользователю?))
и еще...Вы я вижу хорошо знаете СТ. как в ней можно проставить порядковые номера строк?)
...
PlanB
Участник
Validol86и еще...Вы я вижу хорошо знаете СТ.читали бы вы мои топики из разряда "подскажите, что такое сводная таблица", так бы не говорили Validol86как в ней можно проставить порядковые номера строк?)в принципе, можно. первое, что пришло на ум (2007 офис):
- тыкаетесь в закладку параметры (появляется, когда активна СТ);
- формулы;
- вычисляемое поле;
- вводите формулу =СЧЕТ(название поля строк таблицы) должно появиться поле с единичками при добавлении его в область значений;
- тыкаете на него в этой области, добираетесь до "Параметры полей значений";
- вкладка "дополнительные вычисления";
- выбираете "С нарастающим итогом в поле";
- ок.
...
PlanB
Участник
Validol86PlanB,

а когда в данном случае будет происходить обновление? в момент загрузки в ОП или открытия пользователю?))открываешь файл - видишь обновление. тока надо с настройками безопасности помудрить, чтобы не спрашивал лишний раз.

это больше из области академической науки... не советую так делать. вообще вешать что-то на событие открытия книги - зло.
...
Validol86
Гость
PlanB,

не знаю с чем связано, но вычисляемое поле дает такой интересный результат...
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обработка выгрузки в Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]