|
|
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Имеется огромная база данный (трубы с диаметрами) в столбце В указан диаметр и текст (т.е. и текст и цифра) Мне надо сделать несколько групп, для разных диаметров (от 40-60 1ая группа и тд.) и чтоб в столбец D записывалась группа, в зависимости от размера. Помогите, пожалуйста. Может надо какие-то ссылки делать, я никак не могу разобрать, а вручную дня два уйдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 20:50 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alina-i, при вашем изложении суть вопроса где то ......... образец не помешал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 20:59 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ее даже при желании не загружу, она огромная. Мне надо сгруппировать и чтобы в ячейку D записывался номер группы. Мне сказали про классификатор...но такую функцию в Exel не могу найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 21:05 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alina-iя ее даже при желании не загружу, она огромная. Вас никто не просит всю Вашу базу. Пожертвуйте своими драгоценными минутами и создайте понятный пример строк на 20-30. У других время тоже не резиновое и вникать, думать, рисовать табличку вместо Вас никому не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 00:14 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alina-i, в каком формате у вас данные в столбце B? Например если: 24 какой-то текст 46 опять какой-то текст 52 снова текст то вычленить диаметр можно по формуле: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 13:27 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lLocust, а если групп более восьми? А если расположение другое? А если текст/цифра с другим разделителем или без таковаого? а если... Чего гадать? Ждем автора с примером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 13:45 |
|
||
|
|