|
|
|
Поиск последних значений по условию в excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Заранее прошу прощения, если была аналогичная тема, но я не нашла.. Суть проблемы: Есть файл с базой, в нем два раб. листа. На первом, номер компании, название, неоплаченные счета и сумма каждого счета. На втором все оплаты по компаниям за все время(за 10 лет). Нужно написать формулу, которая для каждой компании из столбца А подставляла бы на "листе 1" дату последней оплаты этой компании и сумму этой оплаты из "листа 2". (поиск нужно делать по номеру компании) функции впр,гпр и аналоги все ищут первые совпадения и их подставляют, а это сюда не подходит, пробовала еще с индекс и поискзнач осуществить это, но у меня также ничего не вышло, хотя не исключено, что я просто что-то не то делала... И если такое вообще возможно, то поиск по второму листу должен происходить без фильтрации данных, т.е. вот в каком виде там все забито, в том он и должен искать последнее значение. Это вообще реально сделать? Может кто поможет? Буду оооочень благодарна! ПС. сори, если задачу криво объяснила, не мастак я объяснять >_<.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maggy, Дата посл. оплаты, массив {=МАКС((Лист2!A2:A34=A2)*Лист2!B2:B34)} сумма =ИНДЕКС(Лист2!$D$2:$D$34;ПОИСКПОЗ(E2;Лист2!$B$2:$B$34;0)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nilem, возможна ошибка в определении суммы - в случае, если раньше нужной строки встретится такая же дата с другим счетом. Вторая формула (с использованием ЕСЛИ будет работать немного быстрее): { =МАКС(ЕСЛИ((Лист2!$A$2:$A$34=A2)*(Лист2!$B$2:$B$34=E2);Лист2!$D$2:$D$34)) } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturnilem, возможна ошибка в определении суммы... Точно, № компании забыл учесть. А если в последний день были несколько оплат, то их можно просуммировать (не массив) =СУММПРОИЗВ((Лист2!A2:A34=A2)*(Лист2!B2:B34=E2)*Лист2!D2:D34) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Вам огромное! Все гениальное, как обычно, оказывается простым.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, vikttur Подскажите, пожалуйста, вот по этой формуле Код: plaintext И на самом деле я не очень понимаю тут условие "если", из того, что я вижу, он принимает значение ложь для дат после 20 октября и поэтому сумму не подставляет, но я не понимаю почему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу даты не понял, возможно нужно расширить диапазон в формуле (новая дата не попадает в диапазон). Функция ЕСЛИ() формирует массив. Если данные Лист2!$A$2:$A$34=A2 и Лист2!$B$2:$B$34=E2 , то в массив записываются данные столбца D , если нет - пусто. МАКС() извлекает из этого массива наибольшее значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 17:45 |
|
||
|
|