|
|
|
диапазон в свойстве RowSource VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Необходимо в чтобы в ComboBox отобразились значения нескольких диапазонов. Посоветовали создать именованный диапазон, и имя используйте в качестве RowSource. Создал пример. Почем-то именованный диапазон ”b” (в котором включены несколько диапазонов) не срабатывает, срабатывает только простой именованный диапазон “a” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неполучится сослаться на несколько массивов. Либо при открытии формы писать процедурку для перебора значений и заполнении Комбобокса, либо делать на листе дополнительный столбец и писать формулу для сортировки диапазона нужным образом, а потом уже именованный диапазон из нового столбца получать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, автор свое получил http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=20201 А отписываться нафиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturDeggasad, автор свое получил http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=20201 А отписываться нафиг? Нет ни нафиг… Нет ни нафиг… Я вчера до 02 мокв. просидел на форуме. Основная работа не дает время проследить. Только вечер и выходной… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ получил от KuklP Спасибо всем. Смотрите пример. Может можно лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Здравствуйте. У меня уже вставлены формулы дат в ячейках диапазона, а если еще применить Вашу формулу… Короче 365 ячеек с формулами многовато будет, лучше через код при Initialize формы. только вот почему то в проекте код Код: plaintext 1. 2. В примере работает нормально а в проекте нет… В чем причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объявил переменную заработало Только не знаю какая должна быть информация о переменной As Integer хранение целых чисел, или As String хранение слов Не в том не в другом случае не работает Работает только так Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Применил Dim c As Variant заработало. Но на сколько я знаю это замедляет работу программы. Или Variant как раз для диапазона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailПрименил Dim c As Variant заработало. Но на сколько я знаю это замедляет работу программы. Или Variant как раз для диапазона?range ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailВ примере работает нормально а в проекте нет… В чем причина? Dim c as Range segailDeggasad Здравствуйте. У меня уже вставлены формулы дат в ячейках диапазона, а если еще применить Вашу формулу… Короче 365 ячеек с формулами многовато будет... с чего вы взяли? Есть какие-то данные экспериментов, что 365 формул это многовато??? segail... лучше через код при Initialize формы. А я заметьте и не утвердал обратного. Но и с этим не соглашусь однозначно, не уверен что вы сами знаете что вам лучше, а что уж до меня. Вы попросили другие варианты - я Вам их показал. З.ы.: если много данных, то формулы лучше упростить - см. пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще похожий вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturЕще похожий вариант В порядке здоровой критики: мне кажется лучше использовать выражение строка()-1, чем СТРОКА(10:10). И смысл понятнее и когда подстветку диапазонов участвующих в вычислении смотришь не так наляписто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я привык к такому написанию. Первое - не нужно дописывать СТРОКА()-х, второе, более важное - при переносе формулы с примера в рабочий документ неопытный пользователь может сделать ошибку, указание же СТРОКА(1:1) или СТРОКА(A1) для первой формулы эту ошибку исключает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. автор Deggasad не уверен что вы сами знаете что вам лучше Соглашусь. Короче применил код с переменной еще вчера, работает нормально. А примеры с формулами возьму на заметку, пригодиться. Спасибо Всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad еще бы добавил к Вашему предложению. “не уверен что вы сами знаете что вам лучше” е еще очень мало, мало в этом понимаете… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
без обид! просто я Вам в первом посте написал что есть 2 варианта, один вам подсказали, вы спросили про другие, я написал другой. Вы, обращаясь ко мне сказали, что формул слишком много и лучше макросом добавлять значения. Я осмелюсь предположить что это зависит от поставленной задачи. Например если нужно чтобы значения в списке можно было менять по ходу выполнения процедуры, то лучше формулой. Может сдаться что вам вообще не нужна форма и макросы, а для выполнения вашей задачи вполне будет достаточно списка в ячейке (данные - проверка) - тогда это оргомный плюс в моем понимании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, Вы меня не поняли. Я с уважением отношусь к людям, которые в этом разбираются (для меня это другой мир), и стараюсь вникнуть, что они говорят и предлагают (с трудом). А то что я в этом еще очень мало разбираюсь это факт, так что обиды ни какой нет. p/s Я жадно жду ответы на мои вопросы без обиды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailDeggasad, Вы меня не поняли... Опять неверно - я Вас понял :) Просто еще раз все резюмировал. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 19:25 |
|
||
|
|