|
Кто-нибудь делает бухгалтерию на EXCEL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9Сергей06PavelUpilev, Вы пытаетесь вновь открыть "дискуссию". Зачем? EXCEL рулит , зря наезжают товарищи Но только не простой EXCEL, а виртуальный-специальный, встроенный в базу данных на сервере и вооруженный до зубов обьектными наворотами , супер формулами и транзакциями - изоляциями Такой многопользовательский EXCEL работает намного круче-быстрее. Притом всем одновременно подключенным пользователям является в обычном традиционном виде (хотя формулы несколько хитрее). Тему разрабатываем с 2000 года - необычно, интересно, прибыльно. Что-то из области космических полетов - никак о самом Байконуре речь :) Пример в студию, плиз. И зачем ЭТО сравнивать с 1с - у которой тоже SQL и запросы - для крутизны? Согласен - круто - а толку? Где внедренные системы на excel? Где сайты разработчиков? А изменения законодательства, формы накладных, расчет зарплаты, оборотный баланс? Где франчайзи? Где взять бухов (и спецов) - умеющих в совершенстве работать на системе управления полетами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2010, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelUpilev, у нас виртуальный многопользовательский EXCEL, встроенный в общую единую базу данных на сервере, интерактивно связаный и отображаемый всем пользователями в лок сети или internet на их обычные тупые EXCELи каждый пользователь видит и обрабатывает свой документ не мешая остальным, но база данных - общая возможности V-EXCEL значительно шире обычного EXCEL, скорость выше, база данных - безмерная в этом "V-EXCEL" вся сила , брат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9, Вы обещали на вопросы поотвечать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые пишущие и ищущие бухгалтерию на Excel!!! Прежде всего надо решить какие функции должна выполнять программа. Я думую, что программа 1с выполняет много разнообразных функций, но многие из них в принципе не нужны бухгалтеру (такие как логистика, сравнение цен у нескольких поставщиков товаров и материалов, ведь бухгалтер работает с фактом), основные функции которые должна выполнять программа это (мое мнение, я бухгалтер со стажем более 6 лет): 1. автоматизация первичной документации; 2. быстрый поиск товаров и материалов по складам, магазинам и подотчетным лицам; 3. историю любых товаров и материалов за определенный промежуток времени; 4. автоматические проводки по всем операциям перемещения материалов и товаров; 5. учет основных средств по отделам, участкам, складам, подотчетным лицам; 5. автоматическая амортизация основных средст с последующим отнесением их на себестоимость продукции (услуг, работ); 6. реализация и отгрузка продукции с привязкой к покупателю; 7. учет кассовых операций; 8. учет банковских операций; 9. введение бухгалтерских операций минимум в двух валютах; 10. учет начислений и удержаний с зарплаты с выдачей соответствующих законадательству форм отчетности; 11.расчет фактической себестоимости продукции (работ, услуг) за любой промежуток времени; 12. выдачу баланса и приложений к нему; 13. учет дебиторов и кредиторов. и со всем этим можно работать на Excel и я работал на такой программе и не могу согласиться с товарищем PavelUpilev ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lyubopytnyy, Я верно понял, что Вы считаете так как у 1С более разнообразный функционал каждому бухгалтеру она не нужна поэтому надо этим бухгалтерам ставить более дорогой и не предназначенный для этого программный продукт, на котором ещё и написана платная настройка для решения конкретной Вашей задачи? Которая ещё и ко всему прочему за бешеные по меркам аутсорса например 1С деньги сопровождается. Или Вы просто видели, что есть программа А и программа Б. В А Вам работать проще чем в Б. Вывод А лучше чем Б. просто факт остается фактом Excel - дорого... Excel + самописные функции - очень дорого. Excel + самописные функции + по бухгалтерии (а значит регулярное сопровождение) - нереально дорого Сродни стрельбе из пушки по воробьям. в качестве p.s. Excel гораздо более функциональная программа чем 1С и бухгалтеру не требуется и 10% возможностей Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, по стоимости для 5 пользователей VMX обойдется 100 euro + (5 * 30 euro) = 250 euro если клиенты сидят на OpenOffice (дороже - если клиенты на MS Office лицензионном ) сюда входит и стандартный пакет для бухгалтерского учета, в т числе - зарплата, материалы, основные средства, автотранспорт, многовалютный фин учет, вся налоговая и стат отчетность в электронном виде, аудиторская отчетность - всего более 300 видов документов (бухучет для Латвии !!) реально работает на заводах до 3000 чел персонала (естественно там более 5 раб мест) скорость расчета зарплаты с перерасчетом назад до 12 месяцев 20 сек на 3000 чел расчет амортизации по 8 000 инв единиц - 15 сек V-EXCEL (виртуальный EXCEL) встроен в MiniM, или CACHE, или MSM, или GT.M по желанию заказчик выбирает регулярное обслуживание, или по вызову такса - 20 euro за час изменения отчетности в связи с изменением законодательства рассылаются бесплатно некоторые заказчики держат свои данные на наших серверах и подключаются по интернету. данные защищены - журналирование, регулярное копирование, шифрование (по спец требованию) изменения обьектов в базе данных фиксируются хронологически с возможностью отката назад на указанный момент времени возможно я не ответил на некотор вопросы - напомните ======================= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения что влажу. 1с это прежде всего бухгалтерский учет так пусть он им и будет, на excel + olap + web можно сделать хороший Управленческий учет, который нужен конкретному заказчику, под конкретные цели и задачи. И если он построен красиво и грамотно и отвечает предъявляемым требованиям заказчика, а не налогового инспектора то такая программа во многих случаях переплевывает солидную ERP, по своей скорости "перестроения" под заказчика, цене и качестве. Поэтому я EXCEL рассматриваю только как инструмент для построения управленческого учета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
R Dmitry, согласен с Вами бухучет мы сделали для постоянного прокорма - рынок обширный а задача типовая - легко тиражируемая для души гораздо интереснее были спецпроекты на MX управленческого типа - цеховые в том числе - например оперативный учет работы прокатных станов, мартеновского цеха, анализ показателей качества и химсостава, контроль поставок продукции и т п ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9возможно я не ответил на некотор вопросы - напомните напоминаюМожно ли эту реализацию и использование остальных копий Excel как клиентов назвать реализацией на Excel? В смысле чего там осталось от Excel? и дополняя свой вопрос: Если я использую Excel, SCalc как тонкого клиента для некоего приложения могу ли я сказать что это реализация продукта на Excel или SCalc. Если Вам известно есть большая масса программ использующие как тонкого клиента веб-браузер. Ну например ПО для issue tracking, BI системы и т.п. Так вот можно ли сказать? что например Oracle BI сделан на Internet Explorer или например на Mozilla FireFox? Или я неверно понял или слово Excel, которое Вы применяете это общее понятие электронных таблиц как некой модели, обладающей набором функций по структуризации данных. Тогда предмета для спора нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShamanusMX-9возможно я не ответил на некотор вопросы - напомните напоминаюМожно ли эту реализацию и использование остальных копий Excel как клиентов назвать реализацией на Excel? В смысле чего там осталось от Excel? и дополняя свой вопрос: Если я использую Excel, SCalc как тонкого клиента для некоего приложения могу ли я сказать что это реализация продукта на Excel или SCalc. Если Вам известно есть большая масса программ использующие как тонкого клиента веб-браузер. Ну например ПО для issue tracking, BI системы и т.п. Так вот можно ли сказать? что например Oracle BI сделан на Internet Explorer или например на Mozilla FireFox? Или я неверно понял или слово Excel, которое Вы применяете это общее понятие электронных таблиц как некой модели, обладающей набором функций по структуризации данных. Тогда предмета для спора нет. В нашем многопользовательском "виртуальном EXCEL", встроенном в сервер данных и интерактивно отображаемом на обычные EXCELи клиентов есть: -- листы с рядами и колонками -- таблицы -- ячейки -- формулы -- цвета -- шрифты -- бордюры -- кнопки-списки -- триггеры -- OLAP кубы ================ ... но также и еще много-много, чего нет в обычном EXCEL но это - принципиально "невидимый EXCEL", ибо "серверный", и для его отображения нужен обычный ( который вдруг "становится очень умным и быстрым" ) вообще термин "V-EXCEL" хорошо воспринят населением и начальниками, ибо так им понятнее, что это за звер. Академики стучат пальцем по виску и ухахатываются. Считайте это коммерческим названием. Однако в процессе развития V-EXCEL постоянно добавляет себе именно специфичные для EXCEL свойства , постепенно становясь ближе к настоящему, и, соответственно, удобнее для работы. Его можно интерактивно отображать и через web-browser - картинака идет с лицом "очень похожим на EXCEL", но еще сыровато, в стадии проработки, и нет пока железобетонной web-необходимости ========================== ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9вообще термин "V-EXCEL" хорошо воспринят населением и начальниками, ибо так им понятнее, что это за звер. что и требовалось доказать. Как я и сказал Excel или любые другие инструменты класса "Электронные таблицы" это всего лишь инструмент отображения. Поэтому и цена у Вас может быть ниже чем у 1С - конкуренция же. Конечно нисколько не умаляю Ваши способности. Вы молодец если создали и реализуете такой проект, мне он не по зубам. Но в контексте данной схемы этот пример неприменим. Я все ещё склоняюсь к мысли, что вести учет в Excel - дорого и неразумно. Если гиперболизировать, то в принципе можно купить AutoCAD и вести бухгалтерию также на нем используя 5% его возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, согласен бух учет на обычном EXCEL катит только для микрофирм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, и только на паленой лицензии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9, Салют, это Дима с www.allakm.ru Тут товарисч Упилев что-то на Excel наезжает ? И даже на нас :( Неспроста - наверно чует неладное :) Тем более - он похоже упёрнутый фанат 1С с красными глазами - думаю, что и трусы у него желтого цвета - осталось только бороду и Алл..Ак... :) Теперь я понял, как Вы нас нашли :) MX-9 - мы посмотрели Каше - интересная база - нестандартная - что-то из искусственного интеллекта по строению. Соответственно - и структура у неё не похожа на обычный скуль. Скорость - да, впечатляет, правда и язык запросов своеобразный. В любом случае отличная идея :) Тем более, у Вас (как и у нас) серьёзные предприятия - городо-образующие заводы - это для тех, у кого плохо с логикой - насчет Excel для фирм с 10-ю проводками в год :) Собственно, я протестировал скорость расчета 780 тыс проводок по нашей системе - получается почти так же, как и у Вас (результат тест-драйва я выложил на своем форуме) - с разницей, что зарплату у нас считает мгновенно - у нас просто другой принцип. А вот квитки и отчеты - да, до минуты, правда это вроде некритично. Так что давайте поднимать престиж Excel - а то люди кажись полностью зомбировались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 03:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Medvedev, Серийный КАМАЗ не победит на ПАРИЖ-ДАКАР А тюнинговый - факт Наш МХ - это форсированый EXCEL Круто форсированый ! И помещенный ВНУТРЬ базы данных Отсюда скорость - многопользование - надежность и - полное отсутствие данных в листах-книгах EXCEL ===================== ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уточнение от MX-9 ............ и - полное отсутствие данных в листах-книгах EXCEL у клиентов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9, я, конечно, плохо-плохо понимаю что такое БД, но у меня складывается устойчивое мнение, что вы используете базу данных, а Эксель является программкой-интерфейсом. Почему не использовать Аксесс? Другие приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей06MX-9, я, конечно, плохо-плохо понимаю что такое БД, но у меня складывается устойчивое мнение, что вы используете базу данных, а Эксель является программкой-интерфейсом. Почему не использовать Аксесс? Другие приложения? А как поместить виртуальный многопользовательский EXCEL внутрь базы данных Аксесс ? Без него как без рук - придется писать программки-макросы под каждое приложение - программистов не напасешься. Мы-то макросов не пишем - только формулы в ячейках ! Получаем фору по скорости проектирования и удобству модификации, наглядную привязку функционала к структуре документа, и все прочее, за что пользователи ценят EXCEL + (!) единая общая огромная быстродоступная-прямо-из-формул база данных . Притом программисты отдыхают, лишь иногда разруливая сложные места в проектах, созданых пользователями. Благолепие на земле и благоволение в небесах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9, насчет серийного Камаза согласен. Всё-же у нас он тюнингованный :) - в лоб решить проблему скорости расчетов на Excel вряд ли удастся. И поэтому мы с Вами решили эту задачу не более, чем разными способами - Вы за счёт применения Каше, мы же оптимизировали алгоритмы расчетов по максимуму (хотя вариантов решений я думаю много - мы раз двадцать полностью стирали алгоритм расчета сотен тысяч проводок, чтобы добиться результата в несколько секунд на чистом Excel). Есть и другие пути, например сочетание разных языков программирования - того же фокса и делфи например - они тоже прекрасно работают с excel. Дело не в этом - у нас на разных моделях расчетов всё прекрасно работает - причем, не маловажно - у очень крупных клиентов - заводы, комбинаты, т.е. проверено на практике. Не думаю, что об этом стоит спорить. И Вы и мы, разумеется, можем дать телефоны главбухов своих предприятий, которые подтвердят - что всё замечательно. И что этим добъемся? Мы независимо работали в разных странах. Я предлагаю выйти на Российский (и не только) рынок. И поискать точки соприкосновения. Понимаю, сразу может не получиться, но время на обдумывания есть. А не спорить, у кого круче - никого это не волнует и денег нам не прибавляет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Medvedev, согласен с Вами на 100 % желаю успехов Вам и всей команде надеюсь на сотрудничество - думаю нам есть чему поучится у Вас конкурировать нам не с кем ( конкуренты нас просто не замечают - обидно блин :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9, я по скайпу Вам отправил ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9Dima Medvedev, согласен с Вами на 100 % желаю успехов Вам и всей команде надеюсь на сотрудничество - думаю нам есть чему поучится у Вас конкурировать нам не с кем ( конкуренты нас просто не замечают - обидно блин :) Есть какие то новости по проекту у вас? Хотелось бы посмотреть сие творение в действии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наша разработка - VMX - Виртуальный Многопользовательский EXCEL встроенный в MUMPS-сервер данных + адаптированована под EXCEL-2010 на 64-бит процессорах + прибавлено скорости + прибавлено интерактивности + мультисерверный режим (один клиент - несколько серверов) Проект устаканился и нормально работает на многих обьектах, чаще всего как функциональный аналог "1с-предприятие", но есть и спецпроекты под заказ. =============== ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 09:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=36899643&tid=2175407]: |
0ms |
get settings: |