powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск в таблице периода дат прогулов и вычитание их из периода дат работы.
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Поиск в таблице периода дат прогулов и вычитание их из периода дат работы.
Клерк
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приношу свои извинения за возможно невнятно сформулированную тему. Проблема наглядно указана в приложенной таблице.

Вопрос: Можно ли написать формулу, которая в столбце "Кол-во дней работы", могла бы учитывать дни прогула, если период прогула (дни прогула) входят в период работы во вредных условиях и что бы такую формулу можно было распространить на весь столбец "Кол-во дней работы"? Т.е что бы любая ячейка столбца "Кол-во дней работы" могла находить и вычитать дни прогула, которые относятся к ее периоду.
...
Рейтинг: 0 / 0
Клерк,

если у Вас данные распологаются так, как Вы показали, то можно просто так (ячейка F3):
Код: plaintext
=ЕСЛИ(B3="Работа во Вредных условиях";D3-C3+ 1 -E4;"")
...
Клерк
Участник
Гость&Гость, благодарю Вас, но, возможно я не совсем понятно объяснил что именно я имел в виду. Ваша формула учитывает данные ячейки только B3, считая только дни между ячейками
C3 и D3. Мне же нужно что бы каждая ячейка в столбце F ("Количество дней работы") проверяла весь столбец B ("Операция") на предмет наличия прогулов прогулов, которые попадают на данный период работы. В данном примере в сроке 3 таблицы указан период работы с 24.04.2010 с 25.05.2010 г. Ячейка F3 указывает количество дней в данном рабочем периоде. В строке 4 указан прогул, период которого попадает в период работы во вредных условиях. Нужна формула, чтобы ячейка F3 просматривала столбец весь столбец B ("Операция") и в случае наличия прогула, период которого попадает в период работы, вычитала бы эти дни. Соответственно, что бы это формула работала во всех ячейках столбца F ("Количество дней работы")

С уважением.
...
Клерк
Участник
Гость&Гость, благодарю Вас, но, возможно я не совсем понятно объяснил что именно я имел в виду. Ваша формула учитывает данные ячейки только B3, считая только дни между ячейками
C3 и D3. Мне же нужно что бы каждая ячейка в столбце F ("Количество дней работы") проверяла весь столбец B ("Операция") на предмет наличия прогулов прогулов, которые попадают на данный период работы. В данном примере в сроке 3 таблицы указан период работы с 24.04.2010 с 25.05.2010 г. Ячейка F3 указывает количество дней в данном рабочем периоде. В строке 4 указан прогул, период которого попадает в период работы во вредных условиях. Нужна формула, чтобы ячейка F3 просматривала столбец весь столбец B ("Операция") и в случае наличия прогула, период которого попадает в период работы, вычитала бы эти дни. Соответственно, что бы это формула работала во всех ячейках столбца F ("Количество дней работы")

С уважением.
...
Клерк,
Вот вариант, но он работает если дни прогулов, не выходят за рамки периода работы.
Скорее всего он Вас не устроит (массив):
Код: plaintext
=ЕСЛИ(B3="Работа во Вредных условиях";D3-C3+ 1 -СУММ(ЕСЛИ((C3<=(($B$ 3 :$B$ 6 ="Прогул")*$C$ 3 :$C$ 6 ))*(D3>=(($B$ 3 :$B$ 6 ="Прогул")*$D$ 3 :$D$ 6 ));$D$ 3 :$D$ 6 -$C$ 3 :$C$ 6 + 1 ));"")
...
Фотография vikttur
Участник
Еще нужно фамилию учесть.
Клерк, Excel не любит смеси данных. Разнесите по столбцам "Работу" и "Прогулы", в доп. столбце расчет принадлежности прогулов к диапазону работ - формулы значительно сократятся.
...
Клерк
Участник
Гость&Гость, спасибо Вам за помощь. Пытался сам модернизировать Вашу формулу, что бы учитывала дни, выходящие за рабочий период – не выходит. Все упирается распознавание интервала дат. На сайте http://www.cpearson.com/ я нашел рабочую формулу с инверсией того числа дней, которые находятся в обоих из двух интервалов.
=ЕСЛИ(И(IData2<RData1;IData1>RData2);0;ABS(ЧИСТРАБДНИ(МИН(IData2;RData2);МАКС(IData1;RData1);Формулы!$G$4:$G$135))+ЕСЛИ(И(IData2<RData1;IData1>RData2);0;СЧЁТЕСЛИМН(Формулы!$I$4:$I$51;">="&RData1;Формулы!$I$4:$I$51;"<="&RData2))-ЕСЛИ(И(IData2<RData1;IData1>RData2);0;СЧЁТЕСЛИМН(Формулы!$K$4:$K$51;">="&RData1;Формулы!$K$4:$K$51;"<="&RData2)))
Формула работает идеально, вопрос только в том, как ее применить к массиву ячеек? Т.е. как сделать что бы формула сама находила значения ячеек RData1 и RData2 из
Я уверен, что это можно сделать, только вот как – сам я решить не могу, но это решение очень облегчит мне жизнь. Готов положить 500 рублей на телефон человеку, который решит эту проблему (напишет формулу без макросов). Если, конечно, это вообще возможно.
С уважением.
...
Клерк,
вот Вам монстра, который ищет прогулы без учета рабочих дней:
...
Клерк
Участник
Гость&Гость, благодарю Вас, это именно то что мне очень было нужно. Вы мне очень помогли. Мое предложение в силе. Мое мыло dino-66@mail.ru - можете на него прислать свой номер (если не желаете его в открытую на форуме светить).
Еще раз большое Вам спасибо.
С уважением.
...
Клерк
Участник
Единственное, укажите здесь с какого адреса придет письмо.
...
Клерк,
Здравствуйте. Я рад, что мое решение помогло Вам.
Мыло:UNIONDIM@yandex.ru
...
Клерк
Участник
Гость&Гость,

Письмо получил, деньги положил.
Еще раз спасибо.
...
Клерк,
деньги получил, даже больше.
Понадобится - обращайтесь - не стесняйтесь=)
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск в таблице периода дат прогулов и вычитание их из периода дат работы.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]