|
|
|
Поиск в таблице периода дат прогулов и вычитание их из периода дат работы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приношу свои извинения за возможно невнятно сформулированную тему. Проблема наглядно указана в приложенной таблице. Вопрос: Можно ли написать формулу, которая в столбце "Кол-во дней работы", могла бы учитывать дни прогула, если период прогула (дни прогула) входят в период работы во вредных условиях и что бы такую формулу можно было распространить на весь столбец "Кол-во дней работы"? Т.е что бы любая ячейка столбца "Кол-во дней работы" могла находить и вычитать дни прогула, которые относятся к ее периоду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клерк, если у Вас данные распологаются так, как Вы показали, то можно просто так (ячейка F3): Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость&Гость, благодарю Вас, но, возможно я не совсем понятно объяснил что именно я имел в виду. Ваша формула учитывает данные ячейки только B3, считая только дни между ячейками C3 и D3. Мне же нужно что бы каждая ячейка в столбце F ("Количество дней работы") проверяла весь столбец B ("Операция") на предмет наличия прогулов прогулов, которые попадают на данный период работы. В данном примере в сроке 3 таблицы указан период работы с 24.04.2010 с 25.05.2010 г. Ячейка F3 указывает количество дней в данном рабочем периоде. В строке 4 указан прогул, период которого попадает в период работы во вредных условиях. Нужна формула, чтобы ячейка F3 просматривала столбец весь столбец B ("Операция") и в случае наличия прогула, период которого попадает в период работы, вычитала бы эти дни. Соответственно, что бы это формула работала во всех ячейках столбца F ("Количество дней работы") С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость&Гость, благодарю Вас, но, возможно я не совсем понятно объяснил что именно я имел в виду. Ваша формула учитывает данные ячейки только B3, считая только дни между ячейками C3 и D3. Мне же нужно что бы каждая ячейка в столбце F ("Количество дней работы") проверяла весь столбец B ("Операция") на предмет наличия прогулов прогулов, которые попадают на данный период работы. В данном примере в сроке 3 таблицы указан период работы с 24.04.2010 с 25.05.2010 г. Ячейка F3 указывает количество дней в данном рабочем периоде. В строке 4 указан прогул, период которого попадает в период работы во вредных условиях. Нужна формула, чтобы ячейка F3 просматривала столбец весь столбец B ("Операция") и в случае наличия прогула, период которого попадает в период работы, вычитала бы эти дни. Соответственно, что бы это формула работала во всех ячейках столбца F ("Количество дней работы") С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клерк, Вот вариант, но он работает если дни прогулов, не выходят за рамки периода работы. Скорее всего он Вас не устроит (массив): Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще нужно фамилию учесть. Клерк, Excel не любит смеси данных. Разнесите по столбцам "Работу" и "Прогулы", в доп. столбце расчет принадлежности прогулов к диапазону работ - формулы значительно сократятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость&Гость, спасибо Вам за помощь. Пытался сам модернизировать Вашу формулу, что бы учитывала дни, выходящие за рабочий период – не выходит. Все упирается распознавание интервала дат. На сайте http://www.cpearson.com/ я нашел рабочую формулу с инверсией того числа дней, которые находятся в обоих из двух интервалов. =ЕСЛИ(И(IData2<RData1;IData1>RData2);0;ABS(ЧИСТРАБДНИ(МИН(IData2;RData2);МАКС(IData1;RData1);Формулы!$G$4:$G$135))+ЕСЛИ(И(IData2<RData1;IData1>RData2);0;СЧЁТЕСЛИМН(Формулы!$I$4:$I$51;">="&RData1;Формулы!$I$4:$I$51;"<="&RData2))-ЕСЛИ(И(IData2<RData1;IData1>RData2);0;СЧЁТЕСЛИМН(Формулы!$K$4:$K$51;">="&RData1;Формулы!$K$4:$K$51;"<="&RData2))) Формула работает идеально, вопрос только в том, как ее применить к массиву ячеек? Т.е. как сделать что бы формула сама находила значения ячеек RData1 и RData2 из Я уверен, что это можно сделать, только вот как – сам я решить не могу, но это решение очень облегчит мне жизнь. Готов положить 500 рублей на телефон человеку, который решит эту проблему (напишет формулу без макросов). Если, конечно, это вообще возможно. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клерк, вот Вам монстра, который ищет прогулы без учета рабочих дней: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость&Гость, благодарю Вас, это именно то что мне очень было нужно. Вы мне очень помогли. Мое предложение в силе. Мое мыло dino-66@mail.ru - можете на него прислать свой номер (если не желаете его в открытую на форуме светить). Еще раз большое Вам спасибо. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное, укажите здесь с какого адреса придет письмо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость&Гость, Письмо получил, деньги положил. Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|