|
|
|
Синхронизация данных Excel-Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, я наверно ничего не потеряю если вернусь к SP 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж тема есть, подброшу свои вопросы... Касаются связанных таблиц в режиме чтения. 1. Я правильно понимаю - создать связную таблицу в Access средствами VBA невозможно? Т.е. через код, а не через пункт меню "Связь с таблицами..." 2. И еще вопрос - не могу разобраться, в каких случаях в связной таблице возникает в поле значение ошибки "#Число!". Во время связывания в экселе какое-то поле таблицы Access определил как текстовое (в конструкторе виден текстовый тип данных - изменить его, естесственно, Access не позволяет). Но если встречается пустая ячейка, вылазит "#Число!". Дальше - больше. Через меню "Диспетчер связных таблиц" я переназначил связь на другой файл Excel с аналогичной структурой. В первом файле (по которому создавалась связная таблица) столбец данных начинался со строк, и Access определил тип данных текстовым (видно в конструкторе). Во втором файле после заголовка идет несколько пустых ячеек, а потом текст. В обоих файлах формат ячеек стоит числовой (ну так получилось). В первом случае все нормально, во втором - весь столбец (т.е. как пустые ячейки, так и с данными) выводится как "#Число!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kyber из Access-а возможно и именно средствами VBA, потому что лист excel-я редко похож на таблицу базы данных ФАК: работа с Экселем и ещё если ручками связь устанавливается похоже посредством ADO, а ADO предназначен для работы с базами данных если вы определили, что первая строка - это название полей/колонок, значит тип определяется по второй строке иначе - по первой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 17:17 |
|
||
|