|
|
|
двухсторонняя связь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: 7 эксель, 2 файла-"источник" и "свод". ячейка "свода" берет данные из ячейки "источника". то есть меняем данные в источнике, данные в своде меняются. как сделать двухстороннюю связь, чтоб менялось в обе стороны и при смене данных в "своде" чтоб менялось в "источнике"? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2010, 09:36 |
|
||
|
двухсторонняя связь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katmad, что такое свод -сводная таблица(группирование записей по какому то критерию и результат=сумме(....)) -результат объединения нескольких однотипных диапазонов данных(результат есть копия исходного ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2010, 09:58 |
|
||
|
двухсторонняя связь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Свод"-это таблица, которая берет данные из "источников" Свод и источник-это почти 2 одинаковые таблицы, в частности: Речь идет о лекарствах и формировании их заявки на 2011 год: 1)"Свод"-это таблица шаблон Строки-это наименование препарата. Столбцы количества заказываемых упаковок по отделениям-берет информацию из файла "источника"-такого же файла: строка-препарат, столбец-количество, потребность в препарате на год. +Столбец общего количества упаковок-суммирует по отделениям общую потребность. Я сделал связь "в одну сторону"- то есть "свод"берет данные из "источников" Мне надо сделать, чтобы при смене количество препарата в "своде" менялось и значение количества препарата в таблицах "источниках" Так называемая 2-сторонняя связь. Структуру файла менять нельзя, будет делаться свод в министерстве, а уж как они будут делать, не знаю. Я не очень хорошо знаю эксель, может сама идея работы не очень правильная, но... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2010, 11:08 |
|
||
|
двухсторонняя связь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katmad, т.е. схематично так - а=б+1 Вы хотите, чтоб одновременно б=а-1 будет циклическая ссылка. Можно сделать макросом на событие изменения листа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2010, 11:35 |
|
||
|
двухсторонняя связь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что вам надо не "двустороннюю связь", а чтобы в "источнике" уменьшалась "потребность", когда вы задаёте данные в "своде", чтобы лимиты не пекрыть. Но тогда получается, что у себя вы формируете именно "свод", а "источник" - то что вам дают сверху. И почему у вас то всего 2 таблицы, то вдруг "в таблицах "источниках""... Вообще, образцы самих таблиц есть? - выложите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2010, 15:21 |
|
||
|
двухсторонняя связь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот файл, один один. 1 этап отделения пишут свою потребность.-это файл "источник" 2 этап- я в свой файл вставляю столбцы отделений, чтобы наглядно видеть сколько они чего показали-это у меня получается "свод". Данные для столбцов беру в файле "источник", то есть из файлов отделений. Общее количество препарата=сумма количеств по отделениям. Задача- хочу тут же, в своде править потребность отделений в количестве. То есть чтоб из "свода" правилось и в "источнике"-отделении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2010, 20:33 |
|
||
|
двухсторонняя связь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. туда - плановые цифры передавать, оттуда - забирать фактические ? Ну можно наверное макрос написать, который будет открывать кингу-источник, и копировать туда содержимое ячеек плановых цифр. Такое впринципе даже встроенным макрорекордером наверное вполне можно наваять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2010, 21:27 |
|
||
|
|