|
|
|
форма перехода на нужную строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
king_k, Что-то никак не пойму, в чем-же тут проблема. Эксперементировал по всякому. При изменении ячейки и нажатия Enter, фокус переходит в поле формы, но курсор не отображается. Если нажимать кнопку Backspace, то содержимое текстового поля стирается по символьно после каждого нажатия, но если нажимать какие-то буквы или цифры, то они не появляются в форме, как будто какая-то фильтрация на ввод символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
king_k, Что-то никак не пойму, в чем-же тут проблема. Эксперементировал по всякому. При изменении ячейки и нажатия Enter, фокус переходит в поле формы, но курсор не отображается. Если нажимать кнопку Backspace, то содержимое текстового поля стирается по символьно после каждого нажатия, но если нажимать какие-то буквы или цифры, то они не появляются в форме, как будто какая-то фильтрация на ввод символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Всё дело в функциях WinAPI, которые выводят форму на экран. Для себя я не стал заморачиваться и сделал обычную маленькую форму с текстовым полем, которая появляется в определённом месте экрана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cursky, Я уже заремарил код, который меняет стиль формы с помощью WinAPI, теперь он не используется и файл перезапускал, всё равно эффект такой-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Кстати, модуль modForm был мной позаимствован из этой надстройки, с последующим удалением лишних деталей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
king_k, В конец запутавшись в чужом коде, решил подстроить его под себя, убрал всё лишнее Кажется получилось. Правда содержимое листов Товар и Товар 2 попорчено в ходе экспериментов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Ну вот примерно так и я себе сделал. Извиняюсь, что не выложил, а заставил вас ломать голову. Лень было.:)) Там ещё функцию, определяющая последнюю ячейку надо немного поправить или заменить на другую, т.к. если в столбце есть пустые ячейки, то не все данные будут найдены. Вот все 3 варианта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CurskyDjon Player, Ну вот примерно так и я себе сделал. Извиняюсь, что не выложил, а заставил вас ломать голову. Лень было.:)) Там ещё функцию, определяющая последнюю ячейку надо немного поправить или заменить на другую, т.к. если в столбце есть пустые ячейки, то не все данные будут найдены. Ну ничего, для мозга полезно, вспомнил былое, давно уже формы не программировал. А так там ещё много чего поправить можно и нужно, в частности в коде, который ищет строку по значению в форме надо добавить проверку, что строка поиска не пустая, а если пустая, то искать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Playerking_k, В конец запутавшись в чужом коде, решил подстроить его под себя, убрал всё лишнее Кажется получилось. Если в варианте который предложил Cursky в modForm выключить AdjustWindowStyle GetHwnd(frmSearch, False) то из него получится похожий на ваш вариант с внешним окном формы и в нем тоже после операций с данными активируется курсор. А вот с встроенной формой AdjustWindowStyle GetHwnd(frmSearch, True) курсор не появляется и я никак не могу найти причину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
king_k, Надо разбираться, что делает эта функция GetHwnd, когда Var2=True Тут я помочь не могу, т.к. не знаю специфику функций WinApi GetWindowLong, SetWindowLong, SetWindowPos, возможно какой-то из параметров отключает курсор, в частности например какой-то из нулей 0. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Эти функции здесь описаны http://www.firststeps.ru/mfc/winapi/win/r.php?96 но не стоит ломать голову, это не столь важно. Надо будет поэкспериментировать когда будет время,а пока что форма работает как надо с внешним окном и это главное:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
king_kDjon Player, Эти функции здесь описаны http://www.firststeps.ru/mfc/winapi/win/r.php?96 Спасибо, почитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 09:22 |
|
||
|
|