|
|
|
Вызов другого приложения из Excel ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня. В VBA ни в зуб ногой. Поэтому прошу помощи. Преамбула : 1. На листе Excel (начиная со второго столбца) есть данные : город, улица, № дома - в разных столбцах. 2. В том же каталоге, где лежит экселевский лист, есть подкаталоги по каждому городу. 3. В каталогах с городами лежат фотографии. Названия сформированы из названия улицы и № дома. 4. Фотографии в формате JPG. Задача такова : 1. по щелчку на НЕПУСТОЙ строке Экселя показать фото соответсвующую городу, улице и № дома. Решение, которое выбрал я : 1. На листе будет COMMANDBUTTON, по CLICKу которого в первом столбце будут ссылка на макрос. Нименование ссылки будет сформировано из город+улица+№ дома 2. По щелчку на ссылку активируется макрос, который определяет текущую директорию, определяет путь к соответсвующей фото. 3. Затем вызывает фото на показ. Посредством какой программы будет показано фото - не имеет значение. ShellExecute - вызовет приложение по умолчанию. Собственно вопрос : 1. Как организовать ссылки - наверняка разберусь по форуму. Но если подскажете решение, то хорошо 2. Как орпределить текущую директорию ? Хотя бы название функции 3. Как вызывать сторонние программы ? Declare Long ShellExecute in Shell32 - на такое объявление ругается. 4. Если есть готовое решение - буду очень признателен. 5. Если есть другие пути - буду очень признателен. Заранее всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2010, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не надо гемор разводить такой. на вскидку - как минимум два варианта без организации подключений (в обоих одно условие - список должен быть статический) 1. добавить фотки в ячейки 2. добавить фотки ниже и скрывать/отображать их по средствам группировки строк средствами excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нафиг такие сложности. Вставьте на каждой строке гиперссылку на соответствующий файл фотографии. Всё. Фотография откроется в браузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2010, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня появилась ещё одна идея, на этот раз с использованием userform, что изначально представляется самым логичным, просто я сегодня туговат. я не делал, как в описании шифруются имена городов из имени, улицы и т.д.. у меня в приложении две фотки, поместите их в папку и не забудьте поменять в коде соответствующий адрес на свой. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2010, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I need your help 2. Как орпределить текущую директорию ? Хотя бы название функции 3. Как вызывать сторонние программы ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2010, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB1. добавить фотки в ячейкисори, речь шла о примечаниях. описано тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2010, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем преогромное спасибо за помощь. Великая вещь - форумы !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I need your helpВсем преогромное спасибо за помощь. Великая вещь - форумы !!!помогло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 09:20 |
|
||
|
|