powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что почитать по MS Query
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Что почитать по MS Query
кладовщик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Раньше этим инструментом пользоваться не приходилось, стал гуглить, по адресу http://support.microsoft.com/kb/136699/ru прочитал настораживающие слова " Инструкция SELECT языка SQL представляет собой макрос такого типа, который можно использовать при создании соединения. Обратите внимание, что SQL сильно отличается от других макроязыков Microsoft Excel (Visual Basic для приложений и макроязыка Excel 4.0) ... Синтаксис SQL отличается в зависимости от используемого обработчика запросов; в частности, в Microsoft Access запрос из приведенного выше примера напоминает следующий ". Как я понял, инструкция SQL СЕЛЕКТ, кот-я создаются в MS Query, отличается от СЕЛЕКТА возвращающего те же данные, но созданного с помощью конструктора Акцесса? Где еще побольше в тему углубиться можно?
_____
Smooth operator operating correctly.
...
Рейтинг: 0 / 0
Что почитать по MS Query
White Owl
Участник
Да, отличаются. В каждой системе есть свой диалект SQL.
Но тебе пока туда лезть не стоит. Различия часто очень минимальные, но запутать могут.
Лучше изучай стандартный SQL например по Мартину Граберу, а когда жизнь заставит работать одновременно с несколькими СУБД, тогда и будешь зубрить отличия диалектов.
...
Что почитать по MS Query
Фотография AndreTM
Участник
И при этом хорошим тоном будет сразу же использовать в Офисе не MSQuery, а ADO/DAO.
По крайней мере, SQL-диалект единый для любого из приложений и коннекты тоже одинаково делаются...
...
Что почитать по MS Query
KL (XL)
Участник
Вот тут справка про Jet SQL: http://office.microsoft.com/en-au/access-help/CH006252688.aspx
...
Что почитать по MS Query
кладовщик
Участник
AndreTMИ при этом хорошим тоном будет сразу же использовать в Офисе не MSQuery, а ADO/DAO.
По крайней мере, SQL-диалект единый для любого из приложений и коннекты тоже одинаково делаются...
Дело в том, что мне досталось поддерживать уже существующую (не один год) отчетность Gestori-Access-Excel, так что "сразу же" - не ко мне, сейчас задача стоит перейти в части отчетов на связку Gestori-1С, но существующие отчеты параллельно все равно нужно генерировать, а в Экселе они создавались при помощи MS Query. И как раз там Селекты как в вышеуказанной мной ссылке:
Код: plaintext
1.
2.
3.
SELECT Таблица_цветов.[Поле_цвета],
   Таблица_узоров.Поле_узора
   FROM Таблица_узоров INNER JOIN Таблица_цветов ON
   Таблица_узоров.[Поле_соединения] = Таблица_цветов.[Поле_соединения];
А в Акцессе в конструкторе было бы
1.
2.
3.
Вот и возник вопрос.
KL (XL)
Вот тут справка про Jet SQL: http://office.microsoft.com/en-au/access-help/CH006252688.aspx
...
Я справочником по Jet SQL пользуюсь, который с 11 офисом вместе идет. Только я не понял, он (этот Jet SQL) для всех Акцессов подходит, и для 97 в том числе?
...
Что почитать по MS Query
кладовщик
Участник
Пардон, вместо
кладовщик И как раз там Селекты как в вышеуказанной мной ссылке:
1.
2.
3.

читать
1.
2.
SELECT Таблица_цветов.Поле_цвета, Таблица_узоров.Поле_узора
   FROM `c:\database`.Таблица_цветов, `c:\database`.Таблица_узоров
   WHERE Таблица_цветов.Поле_соединения = Таблица_узоров.Поле_соединения
...
Что почитать по MS Query
White Owl
Участник
кладовщикЯ справочником по Jet SQL пользуюсь, который с 11 офисом вместе идет. Только я не понял, он (этот Jet SQL) для всех Акцессов подходит, и для 97 в том числе?Официально - да, подходит. Практически - нет, не подходит. Jet для Acсess и Jet для Excel (MS Query) это два разных Jet.
Лучше пиши запросы на ANSI SQL, и подсматривай в других существующих запросах конкретный синтаксис.
...
Что почитать по MS Query
White Owl
Участник
AndreTMИ при этом хорошим тоном будет сразу же использовать в Офисе не MSQuery, а ADO/DAO.
По крайней мере, SQL-диалект единый для любого из приложений и коннекты тоже одинаково делаются...Человек на диалектах застрял, ADO ему тут совсем не поможет. А вот MSQuery - запросто, потому что оно формирует запрос в максимально совместимом sql, плюс некоторые диалектные настройки которые можно прочитать из интерфейсного драйвера.
А с ADO ты получаешь только возможность послать подготовленный вручную запрос и в удобном виде прочитать результат. Сочинять запрос за тебя ADO не будет.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что почитать по MS Query
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]