|
|
|
Про формулу ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ,ИТОГИ()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите в чем смысл того, что Промежуточные.Итоги() не работает в горизонтальных массивах? из справкиФункция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ разработана для столбцов данных или вертикальных наборов данных. Она не предназначена для строк данных или горизонтальных наборов данных. Например, при определении промежуточных итогов горизонтального набора данных при помощи константы номер_функции 101 или большей (например так SUBTOTAL(109,B2:G2)), скрытие столбца не повлияет на результат. А скрытие строки при подведении промежуточного итога для вертикального набора данных повлияет на результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06Добрый день! Подскажите в чем смысл того, что Промежуточные.Итоги() не работает в горизонтальных массивах? + из справкиФункция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ разработана для столбцов данных или вертикальных наборов данных. Она не предназначена для строк данных или горизонтальных наборов данных. Например, при определении промежуточных итогов горизонтального набора данных при помощи константы номер_функции 101 или большей (например так SUBTOTAL(109,B2:G2)), скрытие столбца не повлияет на результат. А скрытие строки при подведении промежуточного итога для вертикального набора данных повлияет на результат. На сколько я проверял то работает ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o Сергей06из справки: скрытие столбца не повлияет на результат На сколько я проверял то работает ...Таки не хочет работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06-O_o Сергей06из справки: скрытие столбца не повлияет на результат На сколько я проверял то работает ...Таки не хочет работать... А можно посмотреть Ваш пример... Возможно я что-то не так делал??? И у меня тоже не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06, Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ() работает как по вертикали, так и горизонтали, а фраза из справки скорее всего имеет ввиду то, что например с помощью фильтра можно скрыть некоторые строки и тогда данные из скрытых строк не попадут в эту функцию. А фильтры тут только вертикальные, горизонтальных нету. В то-же время просто скрытие строк (не с помощью фильтра, а через строка-скрыть) никак не влияет на значение функции. Вот и получается, что для вертикальных данных есть некая полезная фишка, которой нет у горизонтальных строк. Возможно именно это и имели ввиду в справке, но тот кто её переводил, сам не понял, что перевёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова про промежуточные.итоги() Сегодня заметил, что они не пересчитываются если скрывать строки "Группировкой", то формула не пересчитыватся и приходится заходить в ячейку и нажимать Энтер. Почему? у меня глючит или у так и положено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06, Возможно у вас отключен автоматический расчёт ячеек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Эх. Да нет. Автоматический пересчет включен. Попробую сделать пример и выложить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаете, компьютер не выключал. Файл не закрывал. Сегодня Промежуточные.итоги() корректно работают. Даже пример делать не из чего. Мистика. А вчера получил люлей за не верный подсчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06, Скорее всего на тот момент автоматический расчёт был отключен. Просто эта фишка очень загадочная, например, если открыто много файлов и отключить автоматический расчёт (ну и соответственно включить), то это коснётся всех открытых файлов. И иногда так бывает, что допустим у вас в Excel автоматический расчёт включен, открываете файл, в котором он был отключен и после этого автоматический режим отключается во всех открытых файлах. Это правда всё предположение, надо проверять опытным путём, но много раз такое бывало, что по непонятным причинам отключался автоматический расчёт. Возможно это делали какие-то макросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, спасибо за участие. Я всегда проверяю автоматический пересчет или же нажимаю F9. Дело в том, по F9 тоже не пересчитывалось... Но эта проблема возникает у меня периодически... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=584475#6042340 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикрепляю пример. Две формулы: =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;B3:B13) - ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ С УЧЕТОМ СКРЫТЫХ ЗНАЧЕНИЙ =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;B3:B13) - ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ БЕЗ УЧЕТОМ СКРЫТЫХ ЗНАЧЕНИЙ Но у меня считает одинаково. Но в данном примене, при изменении автофильта формулы пересчитываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06, ларчик просто открывается - оформите данные списком (2003) или таблицей (2007) со строкой итогов и... бедет счастье (в том числе и с вашими формулами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06Две формулы...Но у меня считает одинаково. Из справки: "Номер_функции — это число от 1 до 11 (включая скрытые значения) или от 101 до 111 (за исключением скрытых значений)..." Скрытые - не автофильтром. Скройте вручную и сравните работу формул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturСергей06Две формулы...Но у меня считает одинаково. Из справки: "Номер_функции — это число от 1 до 11 (включая скрытые значения) или от 101 до 111 (за исключением скрытых значений)..." Скрытые - не автофильтром. Скройте вручную и сравните работу формул.т.е. нужно вниматеьно читать справку...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 13:36 |
|
||
|
|