|
|
|
Сцепить текст в ячейках при условии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Прошу помочь решить одну задачу. Суть проблемы такова. Есть две таблицы №1 и №2 В первой таблице в столбце "A" есть некие значения которым соответствуют некие значения в столбце "B" В таблице №2 мне необходимо сделать что то типа Сводной таблицы, а конкретно при условии ЕСЛИ значение в столбце "H" = значению в столбце "A" таблицы №1 то сцепить значения столбца "B" и поместить в Столбец "E" Пример прилагается. Заранее благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, я такую чушь там выдал на гора =)) хотя, при желании можно даже растягивать научить всё это. думаю, вам предложат гораздо более простое и понятное решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в двух словах, то присваеваем уникальные индексы разной длины каждому элементу, а потом пытаемся угадать, из каких именно уникальных элементов состоит сумма по ключу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без макросов не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, ну почему же, очень даже получится просто порядок слов обратный, но я думаю это не принципиально, а то можно и над этим покурить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я исправил одну формулу и протянул теперь все верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusSerge 007, ну почему же, очень даже получится Хорошо, поправлюсь. Без макросов и доп столбцов не получится. И потом - количество сцепляемых слов наверное может быть и больше ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007ShamanusSerge 007, ну почему же, очень даже получится Хорошо, поправлюсь. Без макросов и доп столбцов не получится. И потом - количество сцепляемых слов наверное может быть и больше ;-)ну, то, что формулами такую задачу не решают - это понятно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что задача "не формульная", понятно, но поиздеваться можно :) В примере сцепляет до трех слов включительно, но формула наращивается просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, А что где то написано, что есть ограничение на количество цепляемых слов в моем решении? Хоть 200 цепляйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут недалеко как раз на днях обсуждалось - есть UDF для небольших диапазонов, и макрос для тысяч - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=18064 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет!!! Спасибо за ответы и советы. to Serge 007 В вашем примере, щелкнув по столбцу результата таблицы №2 (столбец "E") данные почему то исчезают. to vikttur В вашем примере если появляется двухзначное или трехзначное число после буквы "П" он неправильно сцепляет данные. Т.е. есть П5 и П65 , то в ячейке соответствующей П65 вставляются данные соответствующие ячейке П5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikalex2, а мой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanusnikalex2, а мой вариант? С Вашим пока разбираюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanusnikalex2, а мой вариант? В принципе - это то что мне и нужно, но вот хотелось бы без дополнительной таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikalex2Всем привет!!! Спасибо за ответы и советы. to Serge 007 В вашем примере, щелкнув по столбцу результата таблицы №2 (столбец "E") данные почему то исчезают. Потому что формулы массива вводятся нажатием Ctrl+Shift+Enter, а не просто Enter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikalex2, тогда никак, в доп столбцах происходит расчет тогда используйте вариант Serge 007, а по поводу исчезающих данных. Его вариант расчитан на формулу массива, если Вы редактируете содержимое ячейки, завершение редактирования через ctrl+shift+enter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007nikalex2Всем привет!!! Спасибо за ответы и советы. to Serge 007 В вашем примере, щелкнув по столбцу результата таблицы №2 (столбец "E") данные почему то исчезают. Потому что формулы массива вводятся нажатием Ctrl+Shift+Enter, а не просто Enter. Супер!!! То что нужно!!! В макросе написано что вводить Ctrl+Shift+Enter, а я и не увидел))))))) Спасибо большое Всем!!! Serge 007 Вам отдельное спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так если всё равно UDF используется, так мой вариант попроще в настройке диапазонов... И не надо как массив вводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, так вот я тоже думаю, если используется самописная формула, то зачем мучаться с формулами массива. просто по моему автору на юзабилити все равно, главное что он не ручками это делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, ручками диапазоны настраивать. В формуле Сергея всё прописывать вручную, у меня стандартный мастер появляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikalex2 to vikttur В вашем примере если появляется двухзначное или трехзначное число после буквы "П" он неправильно сцепляет данные. Пример приведен только как вариант решения - создание уникальных записей по показанным данным. Естественно, любая формула зависит от конкретных данных - чем четче поставлены ограничения (исходные данные, максимальное количество сцепок, применение доп. столбцов...), тем проще решение. Но макрос для таких задач лучше, если сцепляемых слов больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturnikalex2 to vikttur В вашем примере если появляется двухзначное или трехзначное число после буквы "П" он неправильно сцепляет данные. Пример приведен только как вариант решения - создание уникальных записей по показанным данным. Естественно, любая формула зависит от конкретных данных - чем четче поставлены ограничения (исходные данные, максимальное количество сцепок, применение доп. столбцов...), тем проще решение. Но макрос для таких задач лучше, если сцепляемых слов больше. приходит на ум известный анекдот - Доктор, я сейчас был у хирурга, у меня болит живот, он сказал, что надо отрезать уши... - Ох уж эти хирурги, всё бы им резать, щас таблеточку дадим, сами отвалятся. самописный код - неуниверсальность решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 14:19 |
|
||
|
|