powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка столбцов сводной таблицы
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Сортировка столбцов сводной таблицы
Быдло__кодер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть исходные данные типа
ВасяА121ПетяА132ПетяА231

Строю сводную таблицу, по строкам выбираю первое поле, по столбцам второе, в качестве значений третье, Четвертое поле служит для сортировки столбцов сводной таблице, т.е нужно получить такое

ИМЯА2А1Вася2Петя33

Как указать чтобы при сортировке столбцов (А1 и А2) сортировка шла в порядке, соответствующим четвертой колонки, т. е как на рисунке вначале шло А2, затем А1
...
Рейтинг: 0 / 0
Еще вопрос, как сделать чтобы консолидирующая функция просто выводила конкатенацию строк из исходных данных, такой функи почему то нет :(
...
Фотография Serge 007
Участник
Давайте пример и какая у Вас версия Excel?
...
Быдло__кодер
Участник
Serge 007Давайте пример и какая у Вас версия Excel?
Excel 2002 (10.2701.2625)
Пример на первый вопрос приведен в первом посте,
пример на второй вопрос:

Есть
МашинаУзелЗначениеБибикалка1ДвигательКа-21134Бибикалка1ФараКА-12233Бибикалка2ДвигательКа-11111Бибикалка2ФараКа-11112Бибикалка2Капот111

Нужно получить
ДвигательФараКапотБибикалка1Ка-21134КА-12233Бибикалка2Ка-11111Ка-11112111
Проблема в том, что в качестве консолидирующей функции я могу выбирать только работающие с числами функции типа количество значений, сумма и т.д. А мне нужно просто вывести значение (ну или конкатенацию строк если их несколько)
...
Еще проблема со сводными таблицами

Есть
ФамилияИмяОтчествоМесяцЗначениеИвановИванИвановичЯнварь1ИвановИванИвановичФевраль1ИвановИванНиколаевичЯнварь2ИвановНиколайНиколаевичЯнварь2ПетровНиколайНиколаевичЯнварь3

Я делаю сводную таблицу, и в строке хочу вывести ФИО (разнесенную по разным столбцам), оно выводит так:

ЯнварьФевральИвановИванИванович12Николаевич2НиколайНиколаевич2ПетровНиколайНиколаевич3

А нужно так:
ЯнварьФевральИвановИванИванович12ИвановИванНиколаевич2ИвановНиколайНиколаевич2ПетровНиколайНиколаевич3
...
Фотография Serge 007
Участник
Быдло__кодерПример на первый вопрос приведен в первом посте.
Ни в первом, ни в каждом из последующих постов примера я не нашёл, поэтому пришлось рисовать свой (см. вложение). В связи с тем что у Вас Эксель 2000, то возможно не всё будет работать, но я с рабочего места не могу выложить файл созданный в xls, так как установленна 2007 версия.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итак консолидируем. Всего было три вопроса. На все из них ответ - Никак. При той постановке вопроса, которую озвучил автор темы.
Теперь более подробно по каждому из них:

Вопрос № 1. Как указать чтобы при сортировке столбцов (А1 и А2) сортировка шла в порядке, соответствующим четвертой колонки, т. е как на рисунке вначале шло А2, затем А1.

Ответ: С применением четвёртого столбца - никак. Сортировка в сводных идёт по иерархии слева направа.
В вашем случае можно применить пользовательский порядок сортировки по названию поля А или перетащить поля (если их немного) вручную.

Вопрос № 2. Как сделать чтобы консолидирующая функция просто выводила конкатенацию строк из исходных данных, такой функци почему то нет.

Ответ: Нет и никогда не будет. Вычисляемые поля сводных таблиц, как и функции рабочего листа Excel не суммируют текст. Текстовые значения можно только сосчитать. Т.е. ответом на Ваш вопрос будет - никак в принципе.

Вопрос №3. В строке хочу вывести ФИО (разнесенную по разным столбцам).

Ответ: Это невозможно. Каждое поле содержит в себе информацию определённого типа. И выводит только её.
Поэтому для вывода ФИО разнесённых по трём разным полям необходимо сцепить эти поля в одно.
...
PlanB
Участник
можно воспользоваться, например, fastreports или типа того, но оно вам надо...исходите из возможностей excel, привыкнете, поймете, что реально это всё (или почти всё, что нужно)
...
Быдло__кодер
Участник
Serge 007
Вопрос №3. В строке хочу вывести ФИО (разнесенную по разным столбцам).

Ответ: Это невозможно. Каждое поле содержит в себе информацию определённого типа. И выводит только её.
Поэтому для вывода ФИО разнесённых по трём разным полям необходимо сцепить эти поля в одно.

В Office 2010 бете нашел сабжевый метод, Тынц
Из под экселя соотв установка кроется в меню PivotTableTools\Design\Layout\ReportLayout\Repeat All Item Labels

Однако, судя по тому что :(
мелкософтThe description for this item will appear in the final release of Office 14.
сабжевый метод работает только начиная с 2010 :(
Будем надеяться что со временем мелкософт включит решения остальных моих проблем :)
...
Фотография Serge 007
Участник
Быдло__кодер
В Office 2010 бете нашел...Так я для чего и спрашивал: авторДавайте пример и какая у Вас версия Excel?. Ваш ответ: 2002. Был бы Ваш ответ "2010" и мой бы ответ поменялся ;-)
...
f
Участник
Serge 007, желтый цвет не виден на мониторе. Не увлекайся.
...
Фотография Serge 007
Участник
FSerge 007, желтый цвет не виден на мониторе. Не увлекайся.Да я уже заметил :(
Я обычно посты не раскрашиваю, это первый (и наверное последний) раз :-)
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка столбцов сводной таблицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]