|
|
|
Скрыть/показать столбцы у которых стоит русская буква х
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Вот почитал тему :"макрос скрытия" и попробовал приспособить этот макрос к своим условиям, но почему то не получается. А условия таковы. Имеется диапазон (в отдельных случаях, может быть именованым)с заполнеными даными. А в нем - имется строка с нуменацией столбцов(см. строка 3). Нужно скрывать/показывать столбцы, у которых по этой строке стоит русская буква х. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и? сложно разобраться, по какому условию делать проверку? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНу и? сложно разобраться, по какому условию делать проверку? Код: plaintext 1. Вроди и не сложно, а не получается. И даже с вашей строкой - ругается на : For Each c In Range([a1]).Columns. А кроме того, мне бі хотелось чтобы все, нужные параметры для работы даного макроса,были в нем самом. А не в доп. ячейках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For Each c In Range([a1]).Columns Ругается - потому что вы стёрли указание на диапазон c проверяемым условием в A1 (D5:G20, я же специально выделил цветом). Вы не понимаете, что делает макрос? Вы просто решили "засунуть" к себе кусок чужого кода? - так я вас "обрадую" - там имеется как минимум три "скрытых" проблемы :), поскольку это ПРИМЕР. нужные параметры для работы даного макроса,были в нем самом. А не в доп. ячейках. Так кто вам мешает заменить ссылку - на свои данные (явно задать диапазон, переменную подставить)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Вы просто решили "засунуть" к себе кусок чужого кода? - Именно так. "так я вас "обрадую" - там имеется как минимум три "скрытых" проблемы :), поскольку это ПРИМЕР" - А нельзя ли меня обрадовать чем то положительным? Чтобы без ошибок, и четко работало. "Так кто вам мешает заменить ссылку - на свои данные (явно задать диапазон, переменную подставить)?" - А мешает мне, отсутствие в моем арсенале достаточных знаний и необходимого опыта. Так чтоЮ не обессудьте меня, пожалуйста. И помогите, если вам не трудно написать этот макрос. Буду вам благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GleodТак чтоЮ не обессудьте меня, пожалуйста. И помогите, если вам не трудно написать этот макрос. Буду вам благодарен. Gleod, Ловите, думаю разберетесь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
64-bit, Нет. Не разберусь, потому что не могу понять по какому принцыпу он прячет столбцы. Как мне кажется х, здесь ни причем. Пртому что прячет без разбору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, Вот так, вроде, пойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nilem, отличный макрос и работает то шо надо. СПАСИБО вам бооольшое!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod64-bit, Нет. Не разберусь, потому что не могу понять по какому принцыпу он прячет столбцы. Как мне кажется х, здесь ни причем. Пртому что прячет без разбору. Чтобы разобраться надо комментарии (хоть и небольшие) к макросу читать. Где они? Жмем Alt+F11 и изучаем код, а не тупо кликаем мышкой в окне по Alt+F8. Макрос НЕ понимает русской буквы ХЭ (х) (англ. интерфейс), по-этому используется латинская ИКС (x), правда похожи?! Но это мелочи, которые вы уже заметили. Идем дальше. Макрос довольно универсален, например: 1. Можно прямо в листе выбрать нужный диапазон и будут скрыты пустые столбцы только из этого диапазона. 2. Нужный диапазон можно указать при вызове макроса, именной также катит, параметр SourceArea Код: plaintext 1. 3. В заголовке можно указать какой угодно символ/строку (в данном примере 'x' ) и будут скрыты столбцы помеченные этим символом + п.1, параметр Header Код: plaintext 1. Для примера без кнопки создайте макрос и пропишите нужные параметры (редактор макросов вызывается по Alt+F11) Код: plaintext 1. 2. Если же опять ничего не получится, то для начала советую приобрести книгу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 01:00 |
|
||
|
|