powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скрыть/показать столбцы у которых стоит русская буква х
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Скрыть/показать столбцы у которых стоит русская буква х
Gleod
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Вот почитал тему :"макрос скрытия" и попробовал приспособить этот макрос к своим условиям, но почему то не получается.
А условия таковы. Имеется диапазон (в отдельных случаях, может быть именованым)с заполнеными даными. А в нем - имется строка с нуменацией столбцов(см. строка 3). Нужно скрывать/показывать столбцы, у которых по этой строке стоит русская буква х.
Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AndreTM
Участник
Ну и? сложно разобраться, по какому условию делать проверку?
Код: plaintext
1.
        If WorksheetFunction.CountA(c) =  0  And c.EntireColumn.Cells( 3 ,  1 ).Value = "х" Then c.EntireColumn.Hidden = True
...
Gleod
Гость
AndreTMНу и? сложно разобраться, по какому условию делать проверку?
1.
        If WorksheetFunction.CountA(c) =  0  And c.EntireColumn.Cells( 3 ,  1 ).Value = "х" Then c.EntireColumn.Hidden = True

Вроди и не сложно, а не получается. И даже с вашей строкой - ругается на : For Each c In Range([a1]).Columns. А кроме того, мне бі хотелось чтобы все, нужные параметры для работы даного макроса,были в нем самом. А не в доп. ячейках.
...
Фотография AndreTM
Участник
For Each c In Range([a1]).Columns
Ругается - потому что вы стёрли указание на диапазон c проверяемым условием в A1 (D5:G20, я же специально выделил цветом).
Вы не понимаете, что делает макрос? Вы просто решили "засунуть" к себе кусок чужого кода? - так я вас "обрадую" - там имеется как минимум три "скрытых" проблемы :), поскольку это ПРИМЕР.

нужные параметры для работы даного макроса,были в нем самом. А не в доп. ячейках.
Так кто вам мешает заменить ссылку - на свои данные (явно задать диапазон, переменную подставить)?
...
Gleod
Гость
AndreTM,
Вы просто решили "засунуть" к себе кусок чужого кода? - Именно так.

"так я вас "обрадую" - там имеется как минимум три "скрытых" проблемы :), поскольку это ПРИМЕР" - А нельзя ли меня обрадовать чем то положительным? Чтобы без ошибок, и четко работало.

"Так кто вам мешает заменить ссылку - на свои данные (явно задать диапазон, переменную подставить)?" - А мешает мне, отсутствие в моем арсенале достаточных знаний и необходимого опыта.
Так чтоЮ не обессудьте меня, пожалуйста. И помогите, если вам не трудно написать этот макрос.
Буду вам благодарен.
...
Фотография 64-bit
Участник
GleodТак чтоЮ не обессудьте меня, пожалуйста. И помогите, если вам не трудно написать этот макрос.
Буду вам благодарен.
Gleod,

Ловите, думаю разберетесь :)
...
Gleod
Гость
64-bit,
Нет. Не разберусь, потому что не могу понять по какому принцыпу он прячет столбцы. Как мне кажется х, здесь ни причем. Пртому что прячет без разбору.
...
nilem
Гость
Gleod,

Вот так, вроде, пойдет.
...
Gleod
Гость
nilem,
отличный макрос и работает то шо надо.
СПАСИБО вам бооольшое!!!!!!
...
Фотография 64-bit
Участник
Gleod64-bit,
Нет. Не разберусь, потому что не могу понять по какому принцыпу он прячет столбцы. Как мне кажется х, здесь ни причем. Пртому что прячет без разбору.
Чтобы разобраться надо комментарии (хоть и небольшие) к макросу читать. Где они? Жмем Alt+F11 и изучаем код, а не тупо кликаем мышкой в окне по Alt+F8. Макрос НЕ понимает русской буквы ХЭ (х) (англ. интерфейс), по-этому используется латинская ИКС (x), правда похожи?! Но это мелочи, которые вы уже заметили. Идем дальше. Макрос довольно универсален, например:

1. Можно прямо в листе выбрать нужный диапазон и будут скрыты пустые столбцы только из этого диапазона.
2. Нужный диапазон можно указать при вызове макроса, именной также катит, параметр SourceArea
1.
HideBlanks SourceArea:=Range("B3:K12")
HideBlanks SourceArea:=Range("MainData")

3. В заголовке можно указать какой угодно символ/строку (в данном примере 'x' ) и будут скрыты столбцы помеченные этим символом + п.1, параметр Header
1.
HideBlanks SourceArea:=Range("B3:K12"), Header:="x"
HideBlanks SourceArea:=Range("MainData"), Header:="x"
4. Cтолбцы без данных (в диапазоне) скрываются в любом случае (см. топик )

Для примера без кнопки создайте макрос и пропишите нужные параметры (редактор макросов вызывается по Alt+F11)
1.
2.
Public Sub Macro1()
    HideBlanks SourceArea:=Range("B3:K12"), Header:="x"
End Sub

Если же опять ничего не получится, то для начала советую приобрести книгу
...
Gleod
Гость
64-bit,доброго вам дня!
Прочитал. Спасибо! Возьму на вооружение.
Но єто не основное мое занятие. Поэтому не всегда хватает времени на изучение деталей.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скрыть/показать столбцы у которых стоит русская буква х
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]