|
|
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Не нашел чего-то на форуме то что нужно... И создание формулы как-то стоит на месте у меня Прошу у Вас помощи О величайшие Гуру ЕКЦЕЛЯ... Пример в файле. Думаю понятно... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 16:36 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, не думаю что все знают что такое "поанаграмма" и "открытый товар". Опять из Вашего поста ничего не понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 20:30 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007-O_o-, не думаю что все знают что такое "поанаграмма" и "открытый товар". Опять из Вашего поста ничего не понятно... Нужно из таблицы А (значение Артикул и значение Магазин ) Сравнить с таблицей Б. Если в таблице А (в магазине (У) открыт артикул (Х)) и в таблице Б в магазине (У) открыт артикул (Х)) тоже есть тогда вывести 1 напротив магазина из таблицы А... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 21:19 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странные вы какие-то таблицы делаете... Если это вообще получено из внешнего источника, так зачем вам своды между собой сравнивать? Сразу SQL-запрос нужный не сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 02:46 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMСтранные вы какие-то таблицы делаете... Если это вообще получено из внешнего источника, так зачем вам своды между собой сравнивать? Сразу SQL-запрос нужный не сделать? Вопервых мне нужно выбирать значения. А во вторых я не понимаю в SQL что бы писать запрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 10:04 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-AndreTMСтранные вы какие-то таблицы делаете... Если это вообще получено из внешнего источника, так зачем вам своды между собой сравнивать? Сразу SQL-запрос нужный не сделать? Вопервых мне нужно выбирать значения. А во вторых я не понимаю в SQL что бы писать запрос... У вас, в примере, данные в виде сводной таблицы, что уже само по себе затрудняет применение функций поиска (выборки) значений. Получите данные в обычном виде. А дальше или курите функции поиска в Excel, или используйте MS Query для формирования итогового набора данных, который потом в виде сводной таблицы представите. Но выбирать значения гораздо удобнее с помощью SQL (хотя бы через тот же MS Query) чем через встроенные функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 13:25 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ю2008-O_o-AndreTMСтранные вы какие-то таблицы делаете... Если это вообще получено из внешнего источника, так зачем вам своды между собой сравнивать? Сразу SQL-запрос нужный не сделать? Вопервых мне нужно выбирать значения. А во вторых я не понимаю в SQL что бы писать запрос... У вас, в примере, данные в виде сводной таблицы, что уже само по себе затрудняет применение функций поиска (выборки) значений. Получите данные в обычном виде. А дальше или курите функции поиска в Excel, или используйте MS Query для формирования итогового набора данных, который потом в виде сводной таблицы представите. Но выбирать значения гораздо удобнее с помощью SQL (хотя бы через тот же MS Query) чем через встроенные функции. Если вытягивать просто таблицы в ЭКЦЕЛЬ то это будут ОГРОМНЫЕ ТАБЛИЦЫ которые не поместятся в ЭКЦЕЛЬ. Нужно тогда в АКЦЕСЕ. А там же запросом сравнивать... Но я пока что не умею делать такие запросы... Только на выборку знаю как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 14:20 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Excel (например, через ODBC или ADODB) вы будете вытягивать не огромные таблицы, а нужные вам результаты. Причем кто вам запрещает сразу из нескольких таблиц базы это вытянуть? Создать несколько запросов с получением нужных результатов? Ведь если вы делаете свод стредствами Экзеля - то тот же свод делается и средствами SQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 14:55 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-Если вытягивать просто таблицы в ЭКЦЕЛЬ то это будут ОГРОМНЫЕ ТАБЛИЦЫ которые не поместятся в ЭКЦЕЛЬ. Нужно тогда в АКЦЕСЕ. А там же запросом сравнивать... Но я пока что не умею делать такие запросы... Только на выборку знаю как... Так вам и нужен запрос на выборку. И не надо тащить все таблицы - надо имеющиеся данные представить в обычном виде, а не в виде сводной таблицы. Они же тоже SQL-запросами извлекаются (смотрите детали в "подключениях"). Или даже эта выборка настолько огромная, что в нормальном виде в Excel не помещается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 15:30 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM и Ю2008 Так давайте с начала... Я из ODBC тяну таблицы. Делаю запрос который меня интересует и вывожу его в сводную. Дальше в сводной я смотрю результаты по выбраному значению. В моем случае я смотрю результаты по полю FORMAT. Я вижу какой магазин и какие артикула входят в этот формат. Второй запрос я вытягиваю и там я вижу в какой артикул окрыт менеджером на магазин Х такого формата. И мне в итогу нужно сопоставить Данные из таблицы А в Б. По артикулам. Как в MS Query это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 15:30 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ю2008-O_o-Если вытягивать просто таблицы в ЭКЦЕЛЬ то это будут ОГРОМНЫЕ ТАБЛИЦЫ которые не поместятся в ЭКЦЕЛЬ. Нужно тогда в АКЦЕСЕ. А там же запросом сравнивать... Но я пока что не умею делать такие запросы... Только на выборку знаю как... Так вам и нужен запрос на выборку. И не надо тащить все таблицы - надо имеющиеся данные представить в обычном виде, а не в виде сводной таблицы. Они же тоже SQL-запросами извлекаются (смотрите детали в "подключениях"). Или даже эта выборка настолько огромная, что в нормальном виде в Excel не помещается? Болшая... Больше 100 магазинов. К каждому из них привязано около 100-ни форматов. И в каждом из форматов от 10 до 100 артикулов... Примерно 500 000 строк выходит (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 15:33 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-AndreTM и Ю2008 Так давайте с начала... Я из ODBC тяну таблицы. Делаю запрос который меня интересует и вывожу его в сводную. Дальше в сводной я смотрю результаты по выбраному значению. В моем случае я смотрю результаты по полю FORMAT. Я вижу какой магазин и какие артикула входят в этот формат. Второй запрос я вытягиваю и там я вижу в какой артикул окрыт менеджером на магазин Х такого формата. И мне в итогу нужно сопоставить Данные из таблицы А в Б. По артикулам. Как в MS Query это сделать??? Если данные в таком виде, то в ячейку H6 вставляете формулу: =НЕ(ЕНД(ВПР(A6;L$7:L$70;1;ЛОЖЬ))) и далее копируете ее вниз до ячейки H66. Тут Excel'я хватает. Только при смене условий надо будет следить, чтобы массив полностью охватывался (значения L$7:L$70 корректировать). -O_o-Болшая... Больше 100 магазинов. К каждому из них привязано около 100-ни форматов. И в каждом из форматов от 10 до 100 артикулов... Примерно 500 000 строк выходит (((( А чтобы в общем случае решить, таки надо SQL осваивать и уже сразу получать для сводной нужный показатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 16:05 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007Так пойдёт? Вы просто МОЗГ :) Спасибо. Работает отлично. Опыта у меня малова-то и не все функции знаю что делают... Вопрос решон. 2 Ю2008 Вам так же спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 16:55 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-AndreTM и Ю2008 Так давайте с начала... Я из ODBC тяну таблицы. Делаю запрос который меня интересует и вывожу его в сводную. Дальше в сводной я смотрю результаты по выбраному значению. В моем случае я смотрю результаты по полю FORMAT. Я вижу какой магазин и какие артикула входят в этот формат. Второй запрос я вытягиваю и там я вижу в какой артикул окрыт менеджером на магазин Х такого формата. И мне в итогу нужно сопоставить Данные из таблицы А в Б. По артикулам. Как в MS Query это сделать??? Зачем?? Зачем вам сначала тянуть ВСЕ данные, затем делать еще запросы и своды, зачем MSQuery (хотя если вы используете MSQuery, то тогда зачем вам ODBC? - вы внешние данные и прямо через Query можете получать)? Кто вам мешает просто делать запросы через ODBC, и не SELECT * FROM table , а типа SELECT a.nmField1, b.nmField2, sum(c.nmFileld3) FROM a, b, c WHERE... ? Напишите (или найдите на форуме, обсуждается с завидной регулярностью) процедуры для коннекта/сброса выборки - и не мучайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 16:57 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM-O_o-AndreTM и Ю2008 Так давайте с начала... Я из ODBC тяну таблицы. Делаю запрос который меня интересует и вывожу его в сводную. Дальше в сводной я смотрю результаты по выбраному значению. В моем случае я смотрю результаты по полю FORMAT. Я вижу какой магазин и какие артикула входят в этот формат. Второй запрос я вытягиваю и там я вижу в какой артикул окрыт менеджером на магазин Х такого формата. И мне в итогу нужно сопоставить Данные из таблицы А в Б. По артикулам. Как в MS Query это сделать??? Зачем?? Зачем вам сначала тянуть ВСЕ данные, затем делать еще запросы и своды, зачем MSQuery (хотя если вы используете MSQuery, то тогда зачем вам ODBC? - вы внешние данные и прямо через Query можете получать)? Кто вам мешает просто делать запросы через ODBC, и не SELECT * FROM table , а типа SELECT a.nmField1, b.nmField2, sum(c.nmFileld3) FROM a, b, c WHERE... ? Напишите (или найдите на форуме, обсуждается с завидной регулярностью) процедуры для коннекта/сброса выборки - и не мучайтесь. Да могу прямо с сервака. Но я не знаю как запросы писать... поищу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 17:07 |
|
||
|
|