|
|
|
Excel + формат ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть программа, которая генерирует документы EXCEL через COM, но сам EXCEL находится на удалённом компьютере в локальной сети. Генерация заключается в выполнении поиска в шаблоне документа тегов и их замене на числа (#tag# -> 123456,00). В ячейках установлен нужный мне формат числа (123 456,00). Замена происходит вызовом Excel функции Replace у объекта Range [src] r.Replace("#tag#", "123456,00") [src] На самом деле все вызовы происходят динамически, т.е. PIA от Microsoft не подключаются. Если я генерирую со своего компьютера, то всё нормально и я получаю в ячейке: 123 456,00. А если с пользователь с других (пробовал на двух) - то числа в ячейках сохраняются как текст (123456,00), а на как число, о чём сигнализирует зелёный треугольничек в левом верхнем углу ячейки. При этом формат в ячейке не сбрасывается. Далее если на этой ячейки нажать F2, а затем Enter, то текст превращается в число в требуемом формате. Поставил виртуальную машину с Excel - то же всё OK В чём проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 10:51 |
|
||
|
Excel + формат ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikdmtГенерация заключается в выполнении поиска в шаблоне документа тегов и их замене на числа (#tag# -> 123456,00). В ячейках установлен нужный мне формат числа (123 456,00). Замена происходит вызовом Excel функции Replace у объекта Range Может быть, заменяет на числа, но как текст? Текстовый формат числа можно преобразовать в число умножением на единицу или суммированием с нулем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 10:56 |
|
||
|
Excel + формат ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturnikdmtГенерация заключается в выполнении поиска в шаблоне документа тегов и их замене на числа (#tag# -> 123456,00). В ячейках установлен нужный мне формат числа (123 456,00). Замена происходит вызовом Excel функции Replace у объекта Range Может быть, заменяет на числа, но как текст? Текстовый формат числа можно преобразовать в число умножением на единицу или суммированием с нулем. Но с другого компа-то всё нормально. В чём же причина... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 11:17 |
|
||
|
Excel + формат ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В региональных настройках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 11:47 |
|
||
|
Excel + формат ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FВ региональных настройках? В региональных настройках, что в панели управления - одинаково. Т.е. получается, что при r.Replace("#tag#", "123456,00") с моего компа - tag заменяется и содержимое ячейки определяется как число. А с других компов - определяется как текст. Видимо дело в локальных настройкак Excel. Но по идее, раз он генерируется на удалённом сервере, то локальные настройки Excel здесь не причём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 12:10 |
|
||
|
Excel + формат ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikdmtFВ региональных настройках? В региональных настройках, что в панели управления - одинаково. Т.е. получается, что при r.Replace("#tag#", "123456,00") с моего компа - tag заменяется и содержимое ячейки определяется как число. А с других компов - определяется как текст. Видимо дело в локальных настройкак Excel. Но по идее, раз он генерируется на удалённом сервере, то локальные настройки Excel здесь не причём. Excel снёс на локальном компе. Ситуация не изменилась. Значит локальный Excel- не причём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 13:53 |
|
||
|
|