|
|
|
изменить гиперссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прроизошел некий трабл непонятной природы! который изменил все гиперссылки в документе если раньше они вели на \\server\docs то теперь ведут на C:\Documents and Settings\user\Application Data\Microsoft\Excel\ кто нить может подсказать макрос что бы изменить гиперссылки?? то есть поменять в столбце все адреса в гиперссылках C:\Documents and Settings\user\Application Data\Microsoft\Excel\ на \\server\docs ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 12:55 |
|
||
|
изменить гиперссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
макксим, ну как то вот вот-так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 13:34 |
|
||
|
изменить гиперссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, не работает! Alt+F8 запуск макроса...и ничего не меняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:34 |
|
||
|
изменить гиперссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
макксим, пример файла в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:36 |
|
||
|
изменить гиперссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
макксим, ну смотрите в Вашем случае сработать должен данный код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. поясню почему адрес гиперссылки в свойстве должен выглядеть вот так Код: plaintext 1. ,а выглядит вот так, видимо из-за длины текста урезается Код: plaintext поэтому в новом варианте кода на VBA, я меняю не ту фразу которую Вы указали, а урезанный её вариант (На схеме нижний)и у меня все работает, но это теперь зависит от длины гиперссылки можно код доработать "умным" алгоритмом, который будет в тексте ссылки искать ключевые точки (ну типа фразу "Microsoft\Excel" и заменять ВЕСЬ предшествующий текст и эту фразу на Вашу), но это если текущее решение не подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 15:25 |
|
||
|
изменить гиперссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, самое интересное там слеш меняется в другую сторону еще!!! Documents and Settings\user\Application Data\Microsoft\Excel\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 17:05 |
|
||
|
изменить гиперссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
макксим, это где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 17:18 |
|
||
|
изменить гиперссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
макксим, вариант не отрабатывает похоже ссылки слишком длинные и ексел произвольно их укорачивает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 17:19 |
|
||
|
изменить гиперссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
макксим, ну значит как я и писал, нужно доработать код чтобы заменять весь текст предшествующий определенному шаблону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 17:21 |
|
||
|
изменить гиперссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, эт как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 09:25 |
|
||
|
изменить гиперссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
макксим, алгоритм такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 1. у Вас есть текстовая переменная содержащая адрес гиперссылки вида Код: plaintext 1. т.к. длина ссылки меняется регулярно, то вид может быть таким Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. в этой ссылке заложен "ключ" который будет на месте все время, например фраза Код: plaintext 3. Пишете код, который ищет в тексте местоположение этого ключа, есть функция которая вернет на каком символе начинается эта фраза в первом случае это 29-ый символ, во втором 24-ый 4. Отрезаете при помощи функции первую часть текста (с первого по 29-ый или по 24-ый) и у Вас остается вот такой фрагмент Код: plaintext вне зависимости от того, какое было начало у текста 5. При помощи функции (или просто знака &) приклеиваете нужную Вам часть Код: plaintext 6. Получаете нужный вид гиперссылки и присваиваете его этой переменной Код: plaintext 7.??????? 8 Proffit конечно я тут не учел, что фраза Microsoft\Excel тоже сама не нужна. Как сделать чтобы её не было я думаю догадаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 10:04 |
|
||
|
изменить гиперссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! У меня такая проблема. Есть три стандартных отчета и есть пять отделов которые заполняют их каждый со своими значениями и есть сводный отчет куда со всех отделов обьединяется информация. Как защитить ссылку что бы она не изменялась? Есть ссылка например: =’D:\Отчеты\Отчет отдела [имя]\[Отчет отдела [имя].xlsx]1′!D11+..... на какой документ она ссылается, и что интересно что при открытии документа на который эта ссылка указывает и внесении изменений в нем при открытом документе где эта ссылка прописана, эта ссылка почему то становится =’[Отчет отдела [имя].xlsx]1′!D11+... Подскажите как сделать так что бы она оставалась в первоначальном виде как при закрытом документе так и при открытом на который она указывает в чем проблема или ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 06:21 |
|
||
|
|