|
|
|
Терминология: "массив/диапазон ячеек" объясните разницу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ведь в данном случае массив это тоже набор ячеек, а не объект Array? Вот если данные в ячейках А1: А10, то это диапазон или одномерный массив? К примеру, Хелп к ф-ции ИНДЕКС, там 2 случая: 1. ИНДЕКС(массив... 2. ИНДЕКС(ссылка... пояснение к первому: Массив — это диапазон ячеек или массив констант пояснение ко второму: Ссылка — это ссылка на один или несколько интервалов ячеек. Долго думал чем диапазон отличается от одного интервала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему так?Вот если данные в ячейках А1: А10, то это диапазон или одномерный массив?А1:А10 - это диапазон. Его ячейки содержат значения )) Этими значениями может быть заполнен одномерный массив. Долго думал чем диапазон отличается от одного интервала...Ничем. Важнее, по-моему, то, что возвращает каждая из форм:ИНДЕКС()Ссылочная форма всегда возвращает ссылку; форма массива всегда возвращает значение или массив значений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthСсылочная форма всегда возвращает ссылку; форма массива всегда возвращает значение или массив значений.Что ж я тупой то такой? Я так понял, что ИНДЕКС(ссылка) всегда возвращает ОДНУ ссылку(адрес) ячейки, и, как правило, ее результат используется в других формулах, а ИНДЕКС(массив) вернет только содержимое ячейки или нескольких ячеек(если задан диапазон), и его результат, как правило, используется для отображения (например, - список)? Но вот пробую: В ячейки U33:U44 ввел названия месяцев и, строю выражение с помощью мастера функций(для ссылочной формы и для формы массива), оба раза получаю одно и тоже выражение Код: plaintext А где-же ссылка или массив значений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=ИНДЕКС(U33:U44;5) вернет одну ячейку =ИНДЕКС(U33:U44;0) вернет весь массив =ИНДЕКС(U33:U44;5):ИНДЕКС(U33:U44;7) вернет массив: {"май":"июнь":"июль"} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DV68=ИНДЕКС(U33:U44;5) вернет одну ячейку =ИНДЕКС(U33:U44;0) вернет весь массив =ИНДЕКС(U33:U44;5):ИНДЕКС(U33:U44;7) вернет массив: {"май":"июнь":"июль"}Ну объясните мне, ради всего святого: - кто из них ссылочная форма, а кто форма массива? - как можно научиться ТАКОЕ самому создавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подозреваю, что ссылочной будет названа первая формула, но почему же ее мне построил мастер как формулу массива?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще: как выглядит эта самая возвращаемая ссылка, как текст "<столбец>:<строка>", что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему так?, я практик, мне проще формулу написать, чем объяснить ее. Почитайте лучше "Уокенбах_Подробное руководство по созданию формул в Excel 2002" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел только: Уокенбах Джон Профессиональное программирование на VBA в Excel 2002 Уокенбах примеры VBA Кто из них?DV68я практик, мне проще формулу написать, чем объяснить ее.пусть так, но ведь и практик отлаживает выражения. Скажите, Вы эту "возвращаемую ссылку" видели, как она выглядит или и там видно содержимое ячейки, а то, что это на самом деле - ссылка, позволяет решить только опыт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю так будет понятней.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы мне льстите... Не разобрался кто из них ссылочная форма, а кто форма массива? Если только ориентироваться на наличие/отсутствие параметра [номер области], которого в форме массива нет, но ведь он - необязательный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 13:02 |
|
||
|
|