|
|
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет ))) Как сделать что бы, формула ссылалась на лист. пример в В1 Лист14!$AN$95 нужно чтоб когда пишешь в А1 название листа допустим Лист7, менялась формула в В1. Пробовал так ""&A1&""!$AN$95 не получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 11:00 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlomBir1, попробуйте ДВССЫЛ для формирования адреса в ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 11:29 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрвствуйте. Вчера Вы уже это спрашивали. Используйте функцию ДВССЫЛ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 11:30 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо) Теперь буду знать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 11:37 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlomBir1, А можно вопрос, для чего это нужно??? И что длает эта функция? Просто отображает номер листа? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 11:39 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на листе назовем его сводный. Есть куча формул с ссылками на листы, листы постоянно добавляются, и для того чтоб в ручную в каждой формуле с ссылкой на лист не править я просто исправлю одну ячейку и все автоматом исправится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 11:54 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlomBir1У меня на листе назовем его сводный. Есть куча формул с ссылками на листы, листы постоянно добавляются, и для того чтоб в ручную в каждой формуле с ссылкой на лист не править я просто исправлю одну ячейку и все автоматом исправится. А можно пример показать? Было бы интересно... Я о таком даже не думал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 11:59 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот красным правильные желтым то что править. Попробуйте сами) и поймете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:40 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlomBir1У меня на листе назовем его сводный. Есть куча формул с ссылками на листы, листы постоянно добавляются, и для того чтоб в ручную в каждой формуле с ссылкой на лист не править я просто исправлю одну ячейку и все автоматом исправится.А если на этом листе прописать трёхмерную ссылку и добавляемые листы идут по одному шаблону, то вообще ничего ручками делать не надо... Скукота :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:44 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, То есть получается, что я пишу в функции адрес ячейки(Х). А функция ссылается на ячейку(Х) считывает там адресс другой ячейки(У), а потом ищет на листе адресс ячейки(У) и выводит значение? Но я так и не понял, что хорошего в этом... Может ли она распознавать лист или имя диапазона и каким образом она выведет это? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:13 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, Тогда можно сделать уже со списком.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:17 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-Serge 007, То есть получается, что я пишу в функции адрес ячейки(Х). А функция ссылается на ячейку(Х) считывает там адресс другой ячейки(У), а потом ищет на листе адресс ячейки(У) и выводит значение? Но я так и не понял, что хорошего в этом... Может ли она распознавать лист или имя диапазона и каким образом она выведет это? :( Не, я совершенно не об этом... См пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:33 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007-O_o-Serge 007, То есть получается, что я пишу в функции адрес ячейки(Х). А функция ссылается на ячейку(Х) считывает там адресс другой ячейки(У), а потом ищет на листе адресс ячейки(У) и выводит значение? Но я так и не понял, что хорошего в этом... Может ли она распознавать лист или имя диапазона и каким образом она выведет это? :( Не, я совершенно не об этом... См пример. Ну это я знаю... просто не сильно понял (ДВССЫЛ) как работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:23 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-Просто не сильно понял (ДВССЫЛ) как работает. ДВССЫЛ возвращает ссылку на ячейку заданную текстовой строкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 15:39 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007-O_o-Просто не сильно понял (ДВССЫЛ) как работает. ДВССЫЛ возвращает ссылку на ячейку заданную текстовой строкой. но можно же просто на писать "=лист1!А3" как пример... Зачем (ДВССЫЛ) использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:52 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-Serge 007-O_o-Просто не сильно понял (ДВССЫЛ) как работает. ДВССЫЛ возвращает ссылку на ячейку заданную текстовой строкой. но можно же просто на писать "=лист1!А3" как пример... Зачем (ДВССЫЛ) использовать? Хорошо, вот Вам пример. Попробуйте сделать тоже самое но без INDIRECT ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 17:28 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, Наконец то я понял, что можно делать с этим Просто со списками я особо не сталкивался еще... Вот по этому и не мог понять, что же можно делать и на сколько это удобно Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 18:40 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007PlomBir1У меня на листе назовем его сводный. Есть куча формул с ссылками на листы, листы постоянно добавляются, и для того чтоб в ручную в каждой формуле с ссылкой на лист не править я просто исправлю одну ячейку и все автоматом исправится.А если на этом листе прописать трёхмерную ссылку и добавляемые листы идут по одному шаблону, то вообще ничего ручками делать не надо... Скукота :-) Мозговал мозговал что Вы имеете ввиду но так и не понял как это можно применить конкретно к моему примеру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 20:07 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlomBir1, Честно говоря, я тоже не особо понял :) Но просто из за того, что я не в курсе что от чего зависит Но осмелюсь предположить, что имел он в виду 1. сначала выбираешь Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 12:21 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня на листе в столбик или в строчку идут наименования листов П1,,,Пn. а под ними ячейки с зависимыми от них значениями, и когда добавляется новый лист чтоб значения вручную не править (после копирования методом перетаскивания тащения)))) а они сразу автоматом ссылаются на новый лист. мне листы в список загонять не надо я так думаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 15:25 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlomBir1, Ладно, я все равно ничего не понял толком Думаю и так как есть сойдет :) ИМХО ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 16:05 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-...осмелюсь предположить, что имел он в виду Типа условия выбора сделать...что-то типа такого :) Нет:) "Он" имел ввиду, что если есть куча однотипных листов и надо ну например просуммировать данные из одной и той же ячейки на всех этих листах (и на тех что в будущем добавлятся будут тоже), то можно применить сквозное суммирование. Я же пример выкладывал... В книге с сотней листов формула суммирующая ячейки А1 на всех листах будет просто огромной: =A1+Лист2!A1+Лист3!A1+Лист4!A1+Лист5!A1+Лист6!A1+Лист7!A1+Лист8!A1+Лист9!A1+Лист10!A1+...+Лист100!A1. Одно её написание займёт кучу времени... Я же предлагаю заменить её на =СУММ(Лист1:Лист100!A1). Разницу чувствуете? Другая тема. Предположим у Вас в книге только 30 листов (например ежедневные отчёты), а предпологается вести файл целый год. Вы прописываете =СУММ(Лист1:Лист365!A1) и можете ежедневно добавлять новые листы (разумеется соблюдая синтаксис) и не делать +Лист№!A1 каждый день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 16:44 |
|
||
|
Ссылка на лист из ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007-O_o-...осмелюсь предположить, что имел он в виду Типа условия выбора сделать...что-то типа такого :) Нет:) "Он" имел ввиду, что если есть куча однотипных листов и надо ну например просуммировать данные из одной и той же ячейки на всех этих листах (и на тех что в будущем добавлятся будут тоже), то можно применить сквозное суммирование. Я же пример выкладывал... В книге с сотней листов формула суммирующая ячейки А1 на всех листах будет просто огромной: =A1+Лист2!A1+Лист3!A1+Лист4!A1+Лист5!A1+Лист6!A1+Лист7!A1+Лист8!A1+Лист9!A1+Лист10!A1+...+Лист100!A1. Одно её написание займёт кучу времени... Я же предлагаю заменить её на =СУММ(Лист1:Лист100!A1). Разницу чувствуете? Другая тема. Предположим у Вас в книге только 30 листов (например ежедневные отчёты), а предпологается вести файл целый год. Вы прописываете =СУММ(Лист1:Лист365!A1) и можете ежедневно добавлять новые листы (разумеется соблюдая синтаксис) и не делать +Лист№!A1 каждый день. Ну это я понял... И ДВССЫЛ я тоже понял... Когда будет практика, тогда и подробней разберемся с чем и как ее кушать... ) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 16:52 |
|
||
|
|