|
|
|
отправка через аутлук данных с листа ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемые ГУРУ? помогите чайнику написать в екселе макрос :( суть нужно с активного листа отправить в теле письма аутлук данные из диапазона А1:С1 , вставить тему письма из ячейки D1, и адрес получателя вставить из ячейки E1. помогите плиз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яЕвгений, А вы сами что пробовали сделать ? Попробуйте для начала найти скрипт отправки письма ( он даже есть на нашем формуме). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как то вы с негативом меня восприняли, :( я нашел ранее на форуме, это далее пытаюсь разобраться но когда в голове эхо - не получается Dim ws As String ws = ActiveSheet.Name Dim Outlook, MailItem Set Outlook = CreateObject("Outlook.Application") body = "Добрый день! позвоните соискателю! " + Chr(10) + Chr(10) Set MailItem = Outlook.CreateItem(0) MailItem.Subject = "Соискатель на вакансию" MailItem.To = "?????" MailItem.body = body MailItem.Save MailItem.display ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю что надо как то объявить переменные и присвоить им значения -- диапазоны ячеек листа, но у меня не получается :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
With objMail .To = "mm@mm.ru; dd@dd.ru" 'адрес, несколько адресов через ; как сюда подставить адрес из ячейки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Body = ActiveDocument.Selection 'вариант отправки выделенного текста эта строчка выдает ошибку 424 - Object required как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, спасибо Эндрю, я по прежнему туплю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю Помоему же нельзя в Эксель иметь такие понятия как ActiveDocument там же вроде что другое блин трудно быть бестолковым, поменял на .Body = ActiveSheet.Selection теперь другая ошибка 438 что то типа не тот метод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, аутлук у меня настроен получилось следующее Dim objOL As Object, objMail As Object, objAttach As Object Set objOL = CreateObject("Outlook.Application") 'данная строка позволяет работать с Microsoft Outlook не подключая библиотеку Microsoft Outlook Set objMail = objOL.CreateItem(olMailItem) Set objAttach = objMail.Attachments Range("B3:I4").Select With objMail .To = "mm@mm.ru" 'адрес, несколько адресов через .Subject = "тест" '.Body = "Это текст письма" .Body = Sheets("Кандидаты").Range("B3").Selection 'вариант отправки выделенного текста .Display 'показать окно письма '.Send 'отправить автоматом End With Set objMail = Nothing Set objOL = Nothing Set objAttach = Nothing в итоге: открывается окно сообщения вставляется адрес mm@mm.ru тема тест но с телом косяк в ячейке текст макрос в сообщение вставляет значение -1 сижу думаю что то совсем не то :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут не смотрели http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=519154&hl=%ef%e8%f1%fc%ec%ee вроде как есть пример настройки почтового сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюяЕвгений, код который в форуме помещаете ставьте в при помощи SRC, он будет подсвечиваться как у меня, а то модератор увидет, ругаться будет. А что разве "mm@mm.ru" это реальный адрес поставьте например мой 89028912680 собака майл ру из этих двух строк ниже '.Body = "Это текст письма" .Body = Sheets("Кандидаты").Range("B3").Selection 'вариант отправки выделенного текста первую раскомментируйте, а второую закомментируйте и попробуйте модератора прошу меня простить по неумению ошибку допустил более не буду, жалко нельзя свое сообщение редактировать я бы исправил не получается, не работает, прошу ГУРУ помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, скрипт нашел но то что мне нужно сделать не получается, поможете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые специалисты прошу помощи не оставьте без внимания вопросики спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел пример!! Может кому поможет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 14:09 |
|
||
|
|