|
|
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой в файле есть макросы, выслыаю коллегам уних сразу они снимаются, т.к. стоит высокий уровень защиты постоянно просить, чтобы ставили низкий уровень нереал как прописать так, чтобы коллеги открывали файл в экслеь сразу с макросами без лишних вопросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 12:56 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pepel222, Если это Excel 2007, то следует настроить доверенные источники. Для 2003 подойдет цифровая подпись макросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 13:27 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, файл могут открывать в различных версиях эксель что нужно и куда прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 14:53 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim secAutomation As MsoAutomationSecurity secAutomation = Application.AutomationSecurity Application.AutomationSecurity = msoAutomationSecurityLow Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).Show Dim fn As String fn = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems(1) Application.Workbooks.Open fn Application.AutomationSecurity = secAutomation прописал такой макрос но он почему-то не срабатывает, если в экселе стоит высокая степень защиты макросов подскажите что подкорректировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 19:48 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народец помогите как быть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 17:41 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pepel222, попробуйте vbs скрипт, запускать из папки с Вашим файлом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 18:32 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый совет: при отключенных макросах вся информация скрыта, виден только лист с большим кулаком или грозящим пальцем, надписью «Включи макросы!!!» и подсказкой, где их включить; при низком уровне безопасности кулака не видно, все нормальненько работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 20:26 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересная тема я раньше защищал свои файлы примерно так На листе 3 формула, которая зависит от макросов, вставлена в ячейку с поименованным диапазоном. Если макросы включены, то формула возвращает true, иначе ошибку. Лист конечно лучше скрыть и защитить кодом. на первом листе на Ваш выбор все формулы - либо содержат проверку контрольного значения (вариант в строке 1), если макросы отключены, возвращают ошибку. Такой вариант подойдет если у Вас идет защита листа со скрытыми формулами. - либо условное форматирование подсвечивает результат в случае адекватности контрольного значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 08:59 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121 - увы не работает Shamanus - посмотрю спс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 11:08 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pepel222Hugo121 - увы не работает Shamanus - посмотрю спс отпишитесь если несложно А вообще ( если мне не изменяет память т.к. было давно) если макросы разрешены и на компе админские права, то можно поменять ключик реестра отвечающий за уровень безопасности макросов, на низкий. Ну т.е. любой разовый запуск макроса и зеленая дорога в будущем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 11:16 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus , посмотрел Ваш файлик - сделано прикольно, но обойти не получается чтобы сразу отключить тоже слышал, что засчет макроса можно поменять в реестре ключик на низкий уровень безопасности но где бы это нарыть и чтобы главное работало .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 11:29 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pepel222, специально для Вас порылся в прошлых работах вот файлик, который меняет ключ реестра на нужный, только он работает для офиса 11, то бишь 2003 офис, в 2007 этого ключика нет. Я у себя уже посмотрел. Как откорректировать реестр средствами VBA думаю гугл подскажет, на крайняк можно операционную систему заставить незаметно этот файл запустить. а вот тут не пойму, что Вы имеете ввиду pepel222 Shamanus , посмотрел Ваш файлик - сделано прикольно, но обойти не получается чтобы сразу отключить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 11:42 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pepel222Hugo121 - увы не работает Что именно не работает - файл не открывает, или файл открылся, а макросы в нём не работают? Правда у меня тольк 2000 офис доступен, в нём работет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 11:53 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, а где в скрипте включаются макросы? не надо ли туда вставить после инициализации приложения строки secAutomation = Application.AutomationSecurity Application.AutomationSecurity = msoAutomationSecurityLow ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 12:04 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел такой макрос On Error Resume Next Dim OShell Set OShell = CreateObject("WScript.Shell") OShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Excel\Security\Level", 2, "REG_DWORD" OShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Excel\Security\Level", 2, "REG_DWORD" OShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\Security\Level", 2, "REG_DWORD" Set OShell = Nothing но блин не меняет увы уровень защиты ... Hugo121 , скрипт который написали не меняет безопасность ... Shamanus , имел в виду что, не обойти сразу проблему понижения безопасности, за счета файла с имз реестром, не покатит, клиента его запускать не будут =((( надо что-то придумать чтобы при открытии файла экслель понижалась безопасность макросов, чтобы они всегда работали вот в чем вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 12:05 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_slan_ по этому и прошу помощи может предложите раб вариант? буду признателен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 12:10 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pepel222 Hugo121 , скрипт который написали не меняет безопасность ... Вариант Hugo121 и не должен менять безопасность, оно просто открывает нужный файл и в нём запускает нужный макрос независимо от уровня безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 12:15 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pepel222, так я спрашиваю у Hugo121.. так прямо, в общем-то и пишу.. сам в скриптах не очень, это лишь моя догадка, потому и сослагательное наклонение.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 12:16 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pepel222нашел такой макрос On Error Resume Next Dim OShell Set OShell = CreateObject("WScript.Shell") OShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Excel\Security\Level", 2, "REG_DWORD" OShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Excel\Security\Level", 2, "REG_DWORD" OShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\Security\Level", 2, "REG_DWORD" Set OShell = Nothing но блин не меняет увы уровень защиты ... Зайдите в excel, сделайте высокую безопасность макросов. Запустите мой файл, который предлагает изменить реестр. Запустите excel посмотрите изменился ли уровень безопасности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 12:26 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут чуть занят был, извините. Да, мой код просто открывает файл с разрешёнными макросами, т.е. они будут работать. Если есть код на открытие файла, он запустится. Если надо принудительно запустить код из модуля файла, то вот, пример из старого рабочего проекта, после открытия файла срабатывает код "CompareFiles": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 13:09 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Я тут чуть занят был, извините. Да, мой код просто открывает файл с разрешёнными макросами, т.е. они будут работать. Если есть код на открытие файла, он запустится. Если надо принудительно запустить код из модуля файла, то вот, пример из старого рабочего проекта, после открытия файла срабатывает код "CompareFiles": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Подскажи, что здесь что? я так понимаю что не хватает: Option Explicit Dim objFSO, objShellApp, objExcel, ExcelPath, wb где здесь название файла, а где запускаемый макрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 15:37 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leoway, ну да, Dim можно и добавить, но не обязательно. название файла - CompareFiles.Find.Rus.v107.xls запускаемый макрос - CompareFiles Меняете эти названия на свои, этот код сохраняете как *.vbs, запускаете даблкликом. Но в системе может быть отключен запуск таких скриптов, для проверки запустите приложение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 16:22 |
|
||
|
Макросы в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121 , что-то я в ступоре... как мне прекрепить файл vbs чтобы он на автомате с эксель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 16:44 |
|
||
|
Макросы в экселе