|
|
|
Как сделать, чтобы в определенной ячейке отображалась последняя запись из списка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые знатоки Экселя! Ломаю голову над таким вот вопросом. Можно ли как-нибудь реализовать это более продвинутым способом что ли? Т.е. я сам сделал, но у меня как-то криво работает. В частности, там, где нет значений моя формула ругается на циклические ссылки . Плюс, после того, как запишешь краткую суть переговоров и нажимаешь Enter то очень часто (но не всегда почему-то) меняется высота строк . Вот, кстати, последнее мне вообще не под силу понять, почему так происходит. Строка становится широкой-широкой и всё тут! Т.е. если два раза кликнуть между строчками, то размер строки подгоняется обратно, но зачем и почему он вообще увеличивается, кто-нибудь знает? Суть задачи. Нужно чтобы в зеленых ячейках отображались последние дата и суть переговора с клиентом. И чтобы формулу можно было бы скопировать на пустые ячейки и Эксель не ругался при этом на циклическую ссылку (у меня он ругается каждый раз, как я открываю файл). *если возможно, устранить самопроизвольное изменение высоты строки после ввода очередного переговора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 21:43 |
|
||
|
Как сделать, чтобы в определенной ячейке отображалась последняя запись из списка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно =ИНДЕКС(S5:EX5;СЧЁТЗ(S5:EX5)) Ну и условие проверки, что диапазон пуст По высоте строк, наверное, так: в редактируемой строке есть ячейка, заполненная большим текстом... ну и Excel пытается подогнать по высоте... Как автоматически подгонять высоту строки только по заполненности одной ячейки столбца R - не знаю. Разве что в диапазоне S:EX убрать автоперенос слов, а в R - оставить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yalomak, А почему Вы начальную ячейку у смеща сделали такую? Если немного переделать, то все нормально будет =СМЕЩ($S2;0;СЧЁТЗ(S2:EY2)-1;1;1) Это для R2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда уж лучше ИНДЕКС(), не будет летучести: =ИНДЕКС(S2:EY2;СЧЁТЗ(S2:EY2)-1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только единичка не нужна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, Конечно ИНДЕКС лучше. СМЕЩ я написал только для того, чтобы тов. yalomak принцип работы просек. Даже две последние единички убирать не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, Да, действительно индекс лучше! Большое спасибо, и ругаться на циклические ссылки перестало и строки перестали раздвигаться до неоправданно больших размеров! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yalomak, Ах да, строки перестали расширяться после того, как я выключил у ячеек с последней датой "переносить по словам". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 16:29 |
|
||
|
|