powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать, чтобы в определенной ячейке отображалась последняя запись из списка?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Как сделать, чтобы в определенной ячейке отображалась последняя запись из списка?
yalomak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, уважаемые знатоки Экселя!

Ломаю голову над таким вот вопросом. Можно ли как-нибудь реализовать это более продвинутым способом что ли? Т.е. я сам сделал, но у меня как-то криво работает. В частности, там, где нет значений моя формула ругается на циклические ссылки . Плюс, после того, как запишешь краткую суть переговоров и нажимаешь Enter то очень часто (но не всегда почему-то) меняется высота строк .
Вот, кстати, последнее мне вообще не под силу понять, почему так происходит. Строка становится широкой-широкой и всё тут! Т.е. если два раза кликнуть между строчками, то размер строки подгоняется обратно, но зачем и почему он вообще увеличивается, кто-нибудь знает?

Суть задачи.
Нужно чтобы в зеленых ячейках отображались последние дата и суть переговора с клиентом. И чтобы формулу можно было бы скопировать на пустые ячейки и Эксель не ругался при этом на циклическую ссылку (у меня он ругается каждый раз, как я открываю файл).
*если возможно, устранить самопроизвольное изменение высоты строки после ввода очередного переговора.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как сделать, чтобы в определенной ячейке отображалась последняя запись из списка?
tolikt
Гость
Можно =ИНДЕКС(S5:EX5;СЧЁТЗ(S5:EX5))
Ну и условие проверки, что диапазон пуст

По высоте строк, наверное, так: в редактируемой строке есть ячейка, заполненная большим текстом... ну и Excel пытается подогнать по высоте...
Как автоматически подгонять высоту строки только по заполненности одной ячейки столбца R - не знаю. Разве что в диапазоне S:EX убрать автоперенос слов, а в R - оставить...
...
_Boroda_
Гость
yalomak,

А почему Вы начальную ячейку у смеща сделали такую? Если немного переделать, то все нормально будет
=СМЕЩ($S2;0;СЧЁТЗ(S2:EY2)-1;1;1)
Это для R2
...
Фотография vikttur
Участник
Тогда уж лучше ИНДЕКС(), не будет летучести:
=ИНДЕКС(S2:EY2;СЧЁТЗ(S2:EY2)-1)
...
Фотография vikttur
Участник
только единичка не нужна :)
...
_Boroda_
Гость
vikttur,

Конечно ИНДЕКС лучше. СМЕЩ я написал только для того, чтобы тов. yalomak принцип работы просек. Даже две последние единички убирать не стал.
...
yalomak
Гость
vikttur,

Да, действительно индекс лучше! Большое спасибо, и ругаться на циклические ссылки перестало и строки перестали раздвигаться до неоправданно больших размеров!
...
yalomak
Гость
yalomak,

Ах да, строки перестали расширяться после того, как я выключил у ячеек с последней датой "переносить по словам".
...
kimtan
Гость
vikttur, а почему не наше любимое?

=ПРОСМОТР(9E+307;S2:AF2)
=ПРОСМОТР("яяяя";S2:AF2)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать, чтобы в определенной ячейке отображалась последняя запись из списка?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]