|
|
|
Близорукость" условного форматирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем форумчанам доброго времени суток. С этим вопросом я уже обращался на другом форуме. И хотя там очень сильные аборигены, но вопрос как-то повис в воздухе и не нашел своего ответа . Имеется большая таблица. Для поиска нужных данных или поставщиков используется условное форматирование. Под эту функцию выделен масив 10х120 (столбцы/строчки ) Проблемы возникают при поиске часто повторяющейся буквенной информации. Условное форматирование "видит" не все. В данном варианте Торговый дом Принт встречается 10 раз. Машина увидела только 3 (!) Машина без проблем находит и засвечивает мои требования в кол-ве 1-3 шт. При большом кол-ве совпадений (точного значения не знаю) - программа начинает "дурковать " При этом значение "3" - это не оптимальная величина. Есть поставщик, который встречается 15 раз. Программа нашла только 5 Нужен рецепт для очков P.S. Все поставщики берутся с Базы данных поэтому совпадают все пробелы, кавычки, размер букв и т.д. ( что-то при предварительном просмотре я не вижу вставленный файл... или компьютеру "кирдык" или возможности форума не позволяют не позволяют увидеть свою картинку ?! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ua3, Картинку вставили. Прекрасно. А сам файл что же? Как по картинке мы можем посмотреть условия УФ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Солгасен с _Boroda_ . Не понятно уловия задачи. Вот у меня условное форматирование работает на "неограниченном" числе ячеек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Boroda_ua3, Картинку вставили. А сам файл что же? Как по картинке мы можем посмотреть условия УФ? Признаюсь честно: правила форума я не читал от корки до корки. Но в разделе "Ограничения " не упоминается о виде, кол-ве и объему прикрепляемых файлов. Моя "бухгалтерия" даже заZIPованная вЕсит больше 200 кг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ua3, Ну так обрежьте его, удалите неактуальные для этого вопроса листы, убейте кортинки, графики ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Boroda_, кортинки в смысле картинки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06Солгасен с _Boroda_ . Не понятно уловия задачи. На УФ возлагается очень скромная задача : найти и засветить нужную мне информацию. Поэтому формула очень простая состоит из 1 условия. В ячейку J140 вводится предмет поиска. УФ проверяет равенство значений с контрольной ячейкой. P.S. Ознакомьте меня с условиям и возможностями файлообмена или укажите куда можно загрузить 800кг (В ZIPe 200) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ua3, Куда б Вы его не загрузили, с работы скачивать его далеко не все будут. У меня, например, безопасность не дремлет и по морде получать неохота. Уменьшите файл (см. мое предыдущее сообщение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Boroda_ua3, Ну так обрежьте его, удалите неактуальные для этого вопроса листы, убейте кортинки, графики ... Мы писали навстречу друг-другу... Сейчас попробую "причесать" Еxcel. Но если Вы не возражаете, тогда я скину ZIP в Вашу мыльницу ? У меня есть еще парочка несущественных вопросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ua3, "Подстриг и причесал" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ua3, все просто. в строке 32 после названия еще кучка пробелов. откель они взялись, если "Все поставщики берутся с Базы данных поэтому совпадают все пробелы, кавычки, размер букв и т.д."??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Boroda_, Благодарю. Я только сейчас "догнал" что Базу переписывал и в таблице получились разные данные А возможно ли для УФ задать условие : СОДЕРЖИТ ? В данном случае : ЕСЛИ СОДЕРЖИТ "елтек" ТОГДА ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ua3, например так: выделяем диапазон, начиная с L11 и вниз в УФ - формулы пишем =ЕЧИСЛО(ПОИСК($J$140;$L11)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Boroda_, интересное решение. сейчас проверю А разве =ЕЧИСЛО распространяется на текстовые значения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ua3, ЕЧИСЛО распространяется на результат поиска, который дает либо число, либо ошибку, соответственно результат либо истина, либо ложь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Boroda_ua3, например так: выделяем диапазон, начиная с L11 и вниз в УФ - формулы пишем =ЕЧИСЛО(ПОИСК($J$140;$L11))Но это решение, которое позволит победить конечные пробелы / другие знаки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06, не только ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Boroda_, Браво, браво, браво Все работает ! Очень понравилось то, что машина не различает прописные и заглавные буквы. Т.е. поиск Велте и велте приводит к одинаковому результату Я вошел во вкус и позволю себе еще 1 вопрос Как заставить машину чтобы она вправо и влево от Велтекса закрашивала всю строчку в заданном массиве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ua3, ПОИСК не различает символы прописные и строчные, НАЙТИ - различает Какой диапазон перед установкой УФ выделим, такой краситься и будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Boroda_, Но без фанатизма. О весе подумать тоже не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Boroda_, Бороде "зачет" поставлю. Очень рад знакомству с ним. Для жены теперь составил Из Excel-я мультфильм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Boroda_, Странно, проделал всё то же самое - работает, но как-то криво. Можете подсказать, где у меня ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Boroda_выделяем диапазон, начиная с L11 и вниз в УФ - формулы пишем =ЕЧИСЛО(ПОИСК($J$140;$L11)) Я ж не зря жирным выделил. Уж если выделяли не с 11 строки, а с 10-ой, то и формулу нужно был писать L10, а не L11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 21:46 |
|
||
|