|
|
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Вопрос, есть сводная и мне нужно возле сводной сделать формулу. Вопрос в чем, что бы не протягивать формулу до 1000-й ячейки, а сделать так, что бы когда в сводной значения менялись, то формула протягивалась автоматом. Если значений в сводной 10 значит и формул 10, если 3 соответственно и формул 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 12:47 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читайте про вычисляемые поля. но, если формула сложная, то не получится. солжная формула - это что-то большее, чем +-*/ можно попробовать воспользоваться функцией =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 13:10 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-сделать так, что бы когда в сводной значения менялись, то формула протягивалась автоматом. Если значений в сводной 10 значит и формул 10, если 3 соответственно и формул 3. Ну сделайте сразу 65000 формул во всех строках, а там где данных нет - пусть формула выводит пустую строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 13:15 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет автозаполнения. Читал, но так ничего и не понял. Может ли она работать так как мне нужно или нет. 2 PlanB Формула действительно большая. Не покатит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 13:41 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwrqwr-O_o-сделать так, что бы когда в сводной значения менялись, то формула протягивалась автоматом. Если значений в сводной 10 значит и формул 10, если 3 соответственно и формул 3. Ну сделайте сразу 65000 формул во всех строках, а там где данных нет - пусть формула выводит пустую строку. Смысл то задания в чем? В том что бы меньше пямяти хавало на обработке... А вы мне 65 000 предлагаете заполнить.... Нет, не то..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 14:18 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В параметрах поля значений-дополнительные вычисления-доля (разные интерпритации), другие формулы пищутся так же как и в обычной табличке (Формулы-создать вычисляемое поле) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 17:20 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-qwrqwr[quot -O_o-]сделать так, что бы когда в сводной значения менялись, то формула протягивалась автоматом. Если значений в сводной 10 значит и формул 10, если 3 соответственно и формул 3....Нет, не то.....Вообще-то это очень просто... Давайте файл (15-20 строчек сводной) "Что есть" - "Что надо получить" (с описанием того что от чего должно быть в итоге). ЗЫ Я сейчас далеко, инета под рукой нет, на связь выйду не ранее среды, но если Вам не к спеху... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2010, 23:59 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а пока можно почитать это: http://forum.msexcel.ru/empty-t3321.0.html Неплохой пример работы с вычисляемыми полями. Может поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 00:09 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна еще помощь... Мне нужно вытянуть из сводной значение. Знаю, что индекс нужно использовать. Я понимаю что он возращает адрес ячейки но не знаю как мне это использовать и с какими формулами... Пример во вложении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 16:59 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, Там не нужны никакие ВПРы, как у Вас для количества. Формула для суммы такая: =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Сумма по полю сумма";$G$5;"арт";$A6) для кол-ва : =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Сумма по полю кол-во";$G$5;"арт";$A6) См. вложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 17:32 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Boroda_-O_o-, Там не нужны никакие ВПРы, как у Вас для количества. Формула для суммы такая: =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Сумма по полю сумма";$G$5;"арт";$A6) для кол-ва : =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Сумма по полю кол-во";$G$5;"арт";$A6) См. вложение Спасибо, я хотя бы понял как работет эта формула ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 17:41 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Boroda_-O_o-, Там не нужны никакие ВПРы, как у Вас для количества. Формула для суммы такая: =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Сумма по полю сумма";$G$5;"арт";$A6) для кол-ва : =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Сумма по полю кол-во";$G$5;"арт";$A6) См. вложение Я думал вчера, что понял. Но возможно ли вытянуть данные из поля "АРТ". ? Просто мне нужны данные из этого столбца из сводной таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 10:26 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нУ ПОДСКАЖИТЕ!!!! Реально не могу въехать в структуру этой функции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 13:56 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-нУ ПОДСКАЖИТЕ!!!! Реально не могу въехать в структуру этой функции... Чтобы понять структуру, лучше просто в любой ячейке написать знак ровно, а затем мышкой ткнуть на какую-нибудь ячейку свода, у вас автоматически создастся формула. Понаделать пару таких формул, по сравнивать что к чему и станет понятно. А дополнительный столбец с формулами рядом со сводом при желании можно макросом сделать. Если извратиться, то наверно можно даже сделать, чтобы макрос запускался автоматически по какому-то событию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 16:11 |
|
||
|
Сводная и формулы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player-O_o-нУ ПОДСКАЖИТЕ!!!! Реально не могу въехать в структуру этой функции... Чтобы понять структуру, лучше просто в любой ячейке написать знак ровно, а затем мышкой ткнуть на какую-нибудь ячейку свода, у вас автоматически создастся формула. Понаделать пару таких формул, по сравнивать что к чему и станет понятно. А дополнительный столбец с формулами рядом со сводом при желании можно макросом сделать. Если извратиться, то наверно можно даже сделать, чтобы макрос запускался автоматически по какому-то событию.Ничего из перечисленного делать не надо. Как я уже писал ранее всё гораздо проще... ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ не работает с областью строк. Два варианта решения во вложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 00:08 |
|
||
|
|