|
Создание таймера с обратным отсчётом в VBA Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работаю над созданием теста, уже практически закончил, файл прикреплю (не ругайте , что очень много кода, только учусь). Мне осталось сделать таймер обратного отсчёта, время которого зависит от количества вопросов выбранного теста(например, вопросов в тесте 8, общее время на тест 8*30=240 сек) ,после истечения которого сразу выдаётся результаты теста, даже если не ответил на все вопросы. Пробема в том, что я не совсем понимаю как он делается, я и на этом сайте искал, и гуглил... несколько вариантов нашёл, но не знаю как их присобачить к тесту. И ещё, нужно сделать так, что бы, когда проходишь тест, нельзя было закрыть окно с вопросами (что бы заного не начать). Как это делается? Я пролазил весь нэт, что находил - оказывалось слишком сложным для моего понимания... Помогите плиз, сдать нужно в эту пятницу ( Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот сам тест ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HellkilleR, вот простенький пример таймера: в модуле формы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
в стандартном модуле Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а обязательно таймер должен включаться по нажатию какойто кнопки? нельзя ли сделать так, что бы включался, как только открывается форма с вопросами ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HellkilleR, это пример, а Вы делайте, как требуется по задаче (UserForm.Show: ... :tmr). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если у меня время переменное ? зависит от количества вопросов в тесте, например я делаю так :(оно не определяет накую запись, почему?) minut=kolvopr*15 vremya = TimeValue("00:minute:00") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HellkilleR, и как остановить таймер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
Но Вы, кажется, хотели отводить на каждый вопрос по 15 секунд, а не минут? (minut=kolvopr*15/60) Вообще нужно понимать, что VBA корректно выполнит объединение числа и строки и без явного преобразования переменной. Здесь я ввожу явное преобразование, чтобы обратить на этот момент внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HEllkillerHellkilleR, и как остановить таймер? Никак. Он останавливается по истечении времени (Это для экзаменуемого). Можно попытаться в нужный момент нажать Ctrl + Break (эту гипотетическую лазейку можно нейтрализовать). При редактировании - ставьте точки останова или пишите условия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vlth, Большое спс, разобрался=) Писал на другие форумы, там программеры ток за деньги хотели помочь.... Ещё раз спс) Вот окончательный вариант: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|