|
|
|
замена строки - французские буквы в xls файле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет Есть задача - массовая замена французских слов на русские. Например, нужно заменить 'Caractéristiques générales' на 'Общие характеристики' на всей странице. Ручной вызов панели поиска/замены приводит к тому, что заменяется только небольшая часть (14 совпадений), а потом Эксель (2003) выбрасывает диалоговое окно с сообщением "слишком сложная формула" и не делает ничего. Попытка открытия файла и замены через 'Блокнот' приводит к тому, что все заменяется как надо (в Блокноте), но файл затем в Экселе не открывается. Начал писать процедуру - но сразу столкнулся с тем, что копи-пейст в редактор ВБА удаляет буквы с акцентами и прочими над- и подстрочными символами Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вручную менять неохота. Какой выход посоветует общественность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sator Arepo, попробуйте использовать Chrw() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Sator Arepo, попробуйте использовать Chrw() Пока не понимаю, как эта функция может облегчить мне жизнь. Можете алгоритм описать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121 как Вы представляете себе, при помоши переводить слова, а не БУКВЫ????????????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс Hugo121 как Вы представляете себе, при помоши Chrw() переводить слова, а не БУКВЫ????????????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sator Arepo, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Sator Arepo, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я примерно так и думал. Только дело в том, что поменять нужно не одну фразу. Т.е. в идеале, видимо, нужено генератор подобных строк, составленных из функции Chrw(). Т.е на входе - строка с юникодными символами, на выходе - строка, сцепленная из функции Chrw(). Где бы такое взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HUGO121. Вот так? Если да то это абсурд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sator Arepo, ну может сперва заменить по всему листу такие символы на символы без диакритических знаков, а затем уже заменять полученное обычным способом. Ведь таких символов не так уж много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял задачу так - есть некий конечный набор слов, которые надо автоматом заменить на другой набор слов, а проблема в этих символах. Если конечно Вы собрались переводить книгу, тогда такой подход не годится, хотя заменить все такие символы на аналоги таким способом можно (сколько их там таких, ведь не больше пары десятков?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот например такой код вполне заменил Ваши слова на моё - грубый пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, спасибо. Задачу Вы поняли правильно. Набор строк для автоматической замены небольшой, поэтому такой подход приемлем. у меня получилось так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sator Arepo, ну и хорошо. Я такой подход использовал, когда надо было кодом занести в ячейку слово типа "générales" - т.е. обратная задача была :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Sator Arepo, ну и хорошо. Я такой подход использовал, когда надо было кодом занести в ячейку слово типа "générales" - т.е. обратная задача была :) Кстати, обратная замена "общие" => "générales" вручную - сработала! Добавление французской раскладки, кстати, не помогло для правильного изображения французских букв в редакторе ВБА (попробовал, исходя из известного факта, что русский текст правильно копипейстится в редактор только при активной русской раскладке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 12:39 |
|
||
|
|