powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учет товара.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Учет товара.
king_k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Проблема с формулами учета товара. Я новичок, по этому столкнулся с серьезной проблемой) Хотелось бы сделать просто и понятно как показано на примере.
Кроме этого на странице 2 есть накладная. Можно сделать так чтобы выделенный товар отправить в накладную?
...
Рейтинг: 0 / 0
Учет товара.
Сергей06
Участник
king_k, вопрос на самом деле сложный.
Вы пошли, ИМХО, по неверному пути.
На самом деле тут нужно подходить по принципам бухгалтерского учета и принципам построения учетных систем.
В интернете множество программок написанных в Экселе, которые вам подойдут, либо натолкнут на мысли о том, как лучше всего это сделать.
На этом форуме могу посоветовать следующий топик:
/topic/754261&pg=-1
...
Учет товара.
king_k
Гость
Спасибо за ответ Сергей. Дело в том что я уже пару лет работаю в такой базе. Я сам под себя сделал простейший учет который считает все что мне нужно показываем на какую сумму у меня товара и сколько я продал и она меня полностью устраивает. Все просто: три колонки приход расход остаток . В приход ввожу приход товара, в расход ввожу проданный товар. Остаток выводится формулой =СУММ(F2-E2) то есть приход-расход . Еще она считает сумму остатка товара и доход от проданного товара.
Все идеально просто и понятно, единственное что меня не устраивает это то что мне приходится в уме приход и расход прописывать суммируя данные. А товара много тысячный ассортимент, в этом и неудобство.

Я прикрепил пример ниже и если есть какие то идеи поделитесь пожалуйста.
...
Учет товара.
nilem
Гость
king_k,

По двойному щелчку в приходе (столбец F) вводим кол-во прихода (всегда целое число?).
...
Учет товара.
king_k
Гость
не всегда, много товаров продаются на метраж
...
Учет товара.
king_k
Гость
Я старался переделать учет переделав формулу из темы "счетчик изменений"
=ЕСЛИ($B$1;ЕСЛИ(B14<>A14;C14+1;C14);C14) чтобы вместо "1" суммировало введенную сумму. Но столкнулся с проблемой - при сохранении ексель сам прописывает введенное число. Авто очистка ячейки после ввода и нажатия ентер тоже не удалась.
...
Учет товара.
nilem
Гость
king_kне всегда, много товаров продаются на метраж

Вот так с дробными числами, в качестве разделителя - запятая в русской раскладке. Не подходит?
...
Учет товара.
king_k
Гость
С дробными числами у меня все в порядке, я хотел полностью переделать таблицу 1 в таблицу 2 но незнаю как это сделать. Образец прикрепил.
...
Учет товара.
Фотография -O_o-
Участник
2 king_k
Доброго времени суток! Хотел бы по подробней понять, что и куда вы вводите? И кстати, сумму остатка товара принято считать по тем ценам, по которым продаете конечному потребителю (розничная цена) и советую добавить Вам колонку ОБОРОТ. Где показано сколько составляет Ваш выторг за определенный отчетный период. И еще вопрос, каждый отчетный период вы данные обновляете (удаляете) из таблицы и никуда не сохраняете????
...
Учет товара.
king_k
Гость
Столбец продажи это и есть столбец оборота, все остальное пишется продавцами в тетрадках)
Мне нужна только формула в D19 чтобы она суммировала все что я ввожу в E19. Остальныее доработки уже по ходу, онине так важны.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учет товара.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]