|
|
|
группировка документов Excel 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в екселе 2003 напрягает группировка документов. Закрываем один документ, закрываются и все остальные (с запросом о сохранении). Причем действует это не на все документы - какие-то остаются открытыми. Подскажите, как убрать эту фичу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как закрываете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voice2001, если закрываете нажатием мышкой на крестик в правом верхнем углу окна Экселя, то нажимайте на крестик документа. Он находится сразу под крестиком окна Экселя. Если закрываете комбинацией клавиш Альт+Ф4, то тогда нужно воспользоваться комбинацией Контрл+Ф4. Или вы закрываете программно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема в том, что ексель группирует "непредсказуемо". Допустим, я открыл какой-то готовый документ, потом еще один. Потом нажал на кнопку "Создать новый", открылся пустой ексель. Вот все эти 3 екселя будут в одной группе. И при закрытии одного из низ, закроются все остальные. Если я запущу еще один ексель (например, так: Пуск - Программы - Офис - Ексель), то он уже будет в другой группе. И если я закрою этот документ (не правый верхний крестик, а крестик документа), останется пустое серое поле. При этом в панели задач не показано, к какой группе относится документ (у меня отключена группировка схожих программ). Получается так, что я работаю с какими-то документами, закрываю что-то лишнее. И вслед за закрываемым прибиваются те, с которыми я работаю. А если нажимать на закрытие документа (крестик документа), может получиться так, что этот документ был один в своей группе - т.е.останется пустое серое поле и приходится еще и этот ексель закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voice2001, если честно, то я не вижу проблемы в том, чтобы лишний раз нажать крестик закрытия окна Экселя. по другому не получится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB , к сожалению не помогло. Сделал как во втором сообщении, даже компутер перезагрузил. Все равно при закрытии одного документа, закрываются и другие. С ярлыками не экспериментировал, т.к.мне нужно, чтобы это правило распространялось на ВСЕ файлы. Сергей06Voice2001, если честно, то я не вижу проблемы в том, чтобы лишний раз нажать крестик закрытия окна Экселя. по другому не получится... вот и ищу возможность, чтобы лишних нажатий было меньше. Приходится работать и удаленно, и с медленными каналами. Нажимать и ждать, что же именно закроется, долго. Обычно к тому времени, как обновится картинка, подвожу мышку к нужному месту для следующего действия. Да даже если прямо за компьютером сижу и работаю с екселем, на закрытие уходит пара миллисекунд. Даже за это время мышку уже можно увести и сделать ею что-то еще. А так приходится лишний раз перепроверять, что именно закрылось, а что осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voice2001Да даже если прямо за компьютером сижу и работаю с екселем, на закрытие уходит пара миллисекунд. Даже за это время мышку уже можно увести и сделать ею что-то еще. А так приходится лишний раз перепроверять, что именно закрылось, а что осталось.Ну прямо не человек, а робот какой-то :-). (кстати, раньше тоже так хотел: быстрее-быстрее-быстрее, но прошли у меня эти желания) может чаще на форуме ПТ бывать ;-). На крайняк написать макрос, который будет закрывать нужные файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я не токо с екселем работаю ;) поэтому писать макрос и закрывать через него, тоже как-то не совсем то... А форум ПТ - это что? зы. в общем, ексель никак не перелечить? и зачем вообще эту фичу придумали? кому надо прибивать сразу все файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 16:41 |
|
||
|
|