|
|
|
Excel. Данные "на конец месяца" надо перенести "на начало" следующего месяца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по ошибке файл приклеился к предыдущему сообщению. Теперь другая проблема : как удалить или отредактировать свое сообщение ? А теперь вернемся к нашим баранам любая бухгалтерия имеет какие-то остатки на конец месяца. Эти же остатки автоматически переходят на начало следующего месяца. До сегодняшнего дня копирование и перенос показаний с одного месяца на другой происходит через бумагу и карандаш Нельзя ли все это "доверить " Excel ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ua3, Ну, наверно через макросы, VBA можно организовать перенос. Если учетная система, то лучше не доверять это Excel, потому как трудно контролировать все это и можно формулы случайно испортить при редактировании. А так лучше такое делать на каком-то языке программирования + базы данных, если есть такая возможность. А то у бухгалтерш из-за нелепых ошибок при редактировании сетки Excel, будут слезы на глазах, зачем это допускать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за оперативный ответ. 1.Я с макросами на "Вы" и через "Пожалуйста" . Если для Вас это не сложно, тогда я вышлю рабочую программу и там "приклейте " эту кнопку 2.именно эта программа в бухгалтерию попадает ТОЛЬКО в бумажном исполнении. 3. на счет "грамотных" бухгалтеров - это мы уже проходили, знаем. Могу поделиться опытом. Бухгалтерам я оставляю только ячейки для ввода данных. Все формулы и вычисления находятся на другом листе, который закрывается на пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно использовать итеративные вычисления (меню Сервис-Параметры-Вычисления-Итерации-(поставить галку)-количество (достаточно 1)). В примере пересчет происходит 25 числа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to vikktur не было бы проблем если бы было все так просто ... Вы предлагаете поставить формулу =ЕСЛИ(B4>25;D12;B12) Дело в том что в предлагаемом мною варианте - показания счетчика в голубой колонке имеют определенное значение То что предлагаете Вы - будет работать ТОЛЬКО на счетчике с нулевым значением. Второй подводный камень - это то, показания на текущий день (желт) записываются не 1 раз в месяц а 1 раз в неделю. Естественно малиновая колонка будет менять свои данные 4 раза в месяц Еще надо учесть что показания снимаются в последнюю среду месяца, а не строго по 25-м числам. например, в феврале этого года посл. среда была 24 числа. Подсчет показаний должен производится вручную (по нажатию определенной кнопки или сочетания клавиш) и в любое время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понимаю что за архиватор у Вас всех хочу оыкрыть и посмотреть ничего не выходит. Можно примерчик посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser Artur, нет там никакого архива, переименуйте в xls и открывайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ua3, Если правильно понял, то так (см. зеленую область) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне интересна Ваше предложение поделитесь опытом? На счет перевода остатков могу предложить такой маленький код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ua3 to vikktur То что предлагаете Вы ... Предложен пример работы с итеративными вычислениями. Можно дорабатывать под конкретные требования. Итерации работают, даже если стоит высокий уровень защиты (VBA запрещен). Но если макросы разрешены, то лучше использовать их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 14:22 |
|
||
|
|