|
|
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! очень срочно горит, чувствую предстоит много возни, если немедленно не автоматизирвоать свою работу в эксель. грубо говоря задача такая: Подскажите как с помощью ВПР делать выбор и проверку ячеек но не по целому тексту а по части в нем Например: "Привет всем" Мне нужно что бы ВПР обращала внимание только на слово "Привет... Так как "...всем" может меняться "Всем, Ему, ей, ... Заранее спасибо;) коротко детали если надо. есть два листа эксель с огромным количеством строк, (в лист2 они подгружаются раз в неделю). 1 лист(главная форма): столбец1 стобец2 строка1 "веселый молочник" ?????? (всего строк 130) 2 лист(подгружаемая форма): столбец1 столбец2 строка5 ЗАО молочник весЁлый МОЛОКО (всего строк 300) МНЕ НАДО: чтобы впром МОЛОКО из столбца 2 листа 2 подгрузилось в столбец 2 листа 1. Поскольку нет точного соответствия, у меня была идея сделать сцепление по наименованию на обоих листах, но это нереально делать каждый раз, каждую неделю. Самый лучший вариант если было возможно через поиск ключевого слога типа контрл+F (кст вероятность повторов минимальна) как-то : впр( "молочник";лист2диапазон;1;0)...но это невозможно из-за несоответсвия названий. Левсим и правсим в этом случае тоже бессильны...Помогите плиз.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 11:25 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breddred, если в первой таблице оставить только "молочник", то я могу предложить уже готовое решение: http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar Там есть поиск по неполному совпадению. Был бы пример, я бы точно сказал, подходит или не совсем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 11:33 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! очень срочно горит, чувствую предстоит много возни, если немедленно не автоматизирвоать свою работу в эксель. грубо говоря задача такая: Подскажите как с помощью ВПР делать выбор и проверку ячеек но не по целому тексту а по части в нем Например: "Привет всем" Мне нужно что бы ВПР обращала внимание только на слово "Привет... Так как "...всем" может меняться "Всем, Ему, ей, ... Заранее спасибо;) коротко детали если надо. есть два листа эксель с огромным количеством строк, (в лист2 они подгружаются раз в неделю). 1 лист(главная форма): ///////////////столбец1//////////////////////////// стобец2 строка1/////"веселый молочник"///////////////// ?????? (всего строк 130) 2 лист(подгружаемая форма): ///////////////столбец1///////////////////////////// столбец2 строка5///// ЗАО молочник весЁлый///////////// МОЛОКО (всего строк 300) МНЕ НАДО: чтобы впром МОЛОКО из столбца 2 листа 2 подгрузилось в столбец 2 листа 1. Поскольку нет точного соответствия, у меня была идея сделать сцепление по наименованию на обоих листах, но это нереально делать каждый раз, каждую неделю. Самый лучший вариант если было возможно через поиск ключевого слога типа контрл+F (кст вероятность повторов минимальна) как-то : впр( "молочник";лист2диапазон;1;0)...но это невозможно из-за несоответсвия названий. Левсим и правсим в этом случае тоже бессильны...Помогите плиз.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 11:51 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, готов сделать дополнтельный столбец с ключевыми словами. сделали "молочник", что дальше? не совсем разобрался с файлом.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 11:53 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breddred, Может так: =ВПР("молочник*";$A$1:$D$10;3;0) =ВПР("*молочник*";$A$1:$D$10;3;0) =ВПР("*молочник";$A$1:$D$10;3;0) и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 11:59 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breddred, этот файл открыть дополнительно, в нём указать что куда откуда (если не указаны ключевые опции, при запуске будет запрос в диалоге). Файл можно сохранить уже настренный для следующего раза. Можно сравнивать и копировать как между разными файлами, так и на одном файле и даже на одном листе. Сравнивать можно по нескольким колонкам, не обязательно расположенным подряд. Копировать тоже можно из многих в многие, только соблюдать парность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 12:00 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 breddred Когда вы научитесь пример прикреплять сразу!!! Лично мне ничего не понятно... Вернее понятно но не хочеться глупую работу... Давайте пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 12:16 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о! в процессе, вот что еще нужно смотрите, повторения встречаются, но очень редко, но они все-таки есть. как в ВПР вставить условие?, например =ВПР( "*молочник*" и "*веселый*"; диапазон, 3, 0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 12:37 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что мое предыдущее сообщение не опубликовалось??? Я писал спасибо!!!! хвалил файл и рассказал что удалось все сделать в впр с помощью звездочек ("*молочник*") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 12:38 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в процессе возник вопрос!, вот что еще нужно: смотрите, повторения встречаются, но очень редко, но они все-таки есть. как в ВПР вставить условие?, например =ВПР( "*молочник*" и "*веселый*"; диапазон, 3, 0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 13:02 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком духе: =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР("*молочник*веселый*"; диапазон, 3, 0));ЕСЛИ(ЕНД(ВПР("*веселый*молочник*"; диапазон, 3, 0));"";ВПР("*веселый*молочник*"; диапазон, 3, 0));ВПР("*молочник*веселый*"; диапазон, 3, 0)) или так (ввод комб. клав. CTRL+SHIFT+ENTER): =ИНДЕКС(диапазонСтолб3;ПРОСМОТР(9E+307;ПОИСКПОЗ({"*молочник*веселый*";"*веселый*молочник*"};диапазонСтолб1;0))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 14:04 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 14:44 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121 Код: plaintext лучше тогда так: "*вес?лый*" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 16:32 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL), ну да, спасибо, а то какой-нибудь "навес унылый" отберёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 16:45 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"*молочник*веселый*" вообще ничего не показал. сори, только сейчас смог вернуться к вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:28 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕСЛИ уже пробовал, не вышло, все скобочки проверил,все верно по логическим функциям, странно что не работает. Вариации звездочек, кавычек, И, ИЛИ, тоже смотрел, не хочет. к сожалению с индексом не работал, а разбираться некогда( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:37 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breddredЕСЛИ уже пробовал, не вышло, все скобочки проверил,все верно по логическим функциям, странно что не работает. Вариации звездочек, кавычек, И, ИЛИ, тоже смотрел, не хочет. к сожалению с индексом не работал, а разбираться некогда( Ну тут я бессилен помочь: - реального примера данных и формулы, которая не работает нет (даже если скобочки проверены) - налицо пораженческие настроения - времени на изучение функции нет :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 19:01 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда остаётся наконец мой файл опробовать. И сообщить результаты, может там ещё чего не хватает... о опции "совпадение всех слов в любой последовательности" можно подумать, даже наверное несложно добавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 20:56 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, сделал поиск любого порядка слов, но пока тщательно не тестировал, так что на страх и риск (как впрочем и всегда). Ищет совпадение всех слов, так что надо сравнивать "вес лый молочник" или например "лый молочник вес". В архиве примеры, на которых проверял, и файл уже на них настроен. Будете тестовым полигоном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 23:24 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все сутра получилось! Супер! большое всем огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 17:37 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, руки вновь дошли до Вашего файла, замечательный у Вас файл! он ищет совпадения, что очень хорошо. А если обратная задача: есть два файла с массивом данных, нужно найти различия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 12:50 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breddred, ну так то, что не совпало = различия Для этого можно пометки в свободный столбец ставить. Я так часто использую - потом по пометкам сортирую, остаток отбираю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 12:53 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, прав!:) Я так и делаю, на всякий случай спросил=) СПАСИБО!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 16:07 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breddred, кстати, да, такое тоже может пригодиться. Надо сделать опционно поиск и пометки по ненайденным строкам, подумаю. А тот вариант с поиском любого порядка слов так пока и недоделал, что-то там не всё просто, лучше его не использовать. Поиск по одной ячейке вроде работает, а по нескольким должен сбоить... Я думаю, не буду эту версию добивать, лучше опцию "ненайдено" прикручу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 16:43 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор"ненайдено" прикручу - сделал. По задаче с другого форума добавил поиск по всем файлам папки - т.е. если в папке много файлов одной структуры, можно подтянуть данные сразу из всех. Но в таком случае пометки "ненайдено" не ставятся, как и не ставятся пометки "найдено" в этих файлах. Т.е. можно поставить пометку "найдено" только в файле, по данным из которого ищем. Применение такой пометки узкое, нужно только в случае, если пара нашлась, но копировать нечего, для информации. Или если ищем просто совпадения в файлах, без цели копировать данные. Как впрочем и поиск по всем файлам папки (т.е. по многим файлам сразу) редко когда нужен, я сам не сталкивался с такой необходимостью. Но раз человеку надо, пусть будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 22:36 |
|
||
|
|